ID работы: 4593101

Амнезия

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Госпиталь. Белая палата, яркий свет. На кровати лежит девушка. На вид ей лет шестнадцать. Чёрные волосы хаотично разбросаны по подушке, на лице спокойствие. Она спит уже год, она ждёт. Врачи не решаются назвать это комой. Она бродит во снах в своём подсознании. А история её такова. 8 лет назад. За столом сидит девочка. Чёрные растрепанные волосы до плеч и лицо ребёнка, но в ярко-фиолетовых глазах, которые казалось потускнели за последние несколько дней, плещется грусть. За дверью раздаются голоса доктора кого-то ещё. - Как она? - Жить будет, но, видимо, у неё амнезия. Не могли бы вы оставить её в своём приюте на время. Я буду приходить к вам каждую неделю для её обследования и осмотра. - Ах, я так испугалась, когда нашла её! - воскликнула воспитательница. Это была абсолютная правда. Девочка непомнила ни своего прошлого, ни людей из него. Помнила только блондинистые желтоватые волосы и мягкий голос одного человека. Это был её брат. Она очень хотела вновь увидеть его, обнять и услышать его голос. Но к сожалению даже не знала жив ли он. Через 7 лет жизни в приюте она сильно заболела и долго лежала в больнице, а в ту ночь, ровно через месяц с начала её необычной болезни, она уснула и так и спала год. Вот и сейчас мирный сон её прерывал только звук приборов вокруг неё. В палату зашёл молодой парень. Его светлые волосы были завязаны в низкий хвост чуть ниже плеч, голубые глаза смотрели с интересом на девочку, а сам он уже подошёл к её кровати. - Юрика! - позвал он её. - Эй! Юри, проснись! В это время во сне. Девочка шла по светлой дороге посреди тьмы, казалось, что она идёт по ней уже всю жизнь, будто и не было в её жизни другого света, нежели от дороги. - Юрика! Девочка остановилась. В тишине её сна это был первый звук за весь год. - Эй! Это снова повторилось. Голос был ей хорошо знаком, но из-за тьмы она будто не видела правды перед своими глазами. - Юри, проснись! Будто её обнял тёплый ветер и развеял тьму вокруг неё. Она вновь могла открыть глаза, но хотела ли она? Медленно её глаза открылись. Она пару раз моргнула, привыкая к свету. - Брат... Слабый голос, но яркие глаза. Она снова могла жить спокойно и счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.