ID работы: 459412

Как в "Комедии" у Данте: Ад

Слэш
NC-17
Завершён
331
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 70 Отзывы 124 В сборник Скачать

Круг четвертый: 7. "Только молчи..."

Настройки текста
POV Андрея Ваал посмотрел на меня, как на последнего идиота и отвесил несильный подзатыльник. - Попридержи свой язычок, он для другого дела понадобится, - посоветовал демон, многообещающе ухмыльнувшись. Я на этот выпад лишь тихо фыркнул и демонстративно отвернулся, разглядывая комнату, в которой мы оказались. Тут было слишком шумно: минут через двадцать у меня уже откровенно раскалывалась голова от бешеной какофонии звуков. Раздражает. Так и хочется заорать, чтобы хотя бы сделали потише. А еще эти вспышки самых разных цветов... Блять... Тяжело вздохнув, я привалился спиной к плечу Ваала и закрыл глаза. Стало немного полегче, но разницы практически не чувствовалось. Зато прекрасно ощущалась рука демона, которая ненавязчиво так гладила меня по животу, правда, это очень хорошо успокаивало. - Минос в конец оборзел, - тихо рыча, поделился своими проблемами Ваал. - Я бы тоже тебе башку попытался оторвать на его месте, - Асмодей тихо хмыкнул. – Ты хоть и Владыка, но должен хоть какие-то границы знать. - Молчи... - ... Ваал, я серьезно. Помнишь, какой шум поднял тот римский поэт, который устроил своему дружку экскурсию? – на этих словах я открыл глаза и удивленно уставился на демона. - Чего-чего? - Не перебивай старших, - рыкнул Владыка, недовольно хмурясь. – Ну, помню. А я-то тут причем? – вернулся он к разговору. – Или ты забыл о моей должности? - А ты не забыл, каким способом она тебе досталась? – в тон вопросом на вопрос ответил ему Асмодей. - Ваааал, - протянул я, отвлекая демона от разговора. - Чего тебе? - А я читал «Комедию»... - И? – нотки подозрения закрались в голос мужчины, а рука болезненно сжала мою коленку. - И там были картинки... Ай-ай! Ты мне ногу сломаешь сейчас! - Что ты там видел? – прошипел Ваал, отпуская меня. Только я хотел красочно описать его изображение с того цветного разворота, но меня наглым образом перебил Асмодей: - Да чего ты разволновался? Все равно там нет твоего... - Заткнись, - прервал его Владыка, на что Асмодей послушно кивнул и быстро ответил. – Это был такой пиар-ход. Вот и все. Кого мы тогда посадили туда? - Велиала, - Ваал усмехнулся. – Помню, как он матерился, жалуясь, что хвост себе отморозил. - Ты бы тоже мог попозировать, - фыркнул Асмодей. - С кишками наружу? – скептически поинтересовался мой демон. – Забыл, какая была до этого мясорубка? Асмодей сразу посерьезнел, да и Владыка перестал улыбаться; в его голосе послышались холодные нотки. Кажется, тогда произошло что-то не очень хорошее, о чем демоны не хотели вспоминать даже спустя такой большой промежуток времени. - Где они? – вдруг спросил Ваал. - В подвале. Пока еще живые, - Дей тихо хмыкнул. – Пойдешь добивать? - С превеликим удовольствием, - на губах мужчины заиграла нехорошая усмешка. – Присмотри пока за человеком, - с этими словами он толкнул меня к Асмодею и куда-то быстрым шагом ушел. POV Ваала ... – Зачем такому ничтожеству крылья? Ты не достоин их! Говорят, чем выше заберешься – тем больнее падать. Глупцы! Они даже не представляют, каково это! Потерять в один миг все, когда твою личность ломают, словно надоевшую игрушку. Падать, чувствуя, как твое тело плавится, превращаясь во что-то уродливое, чувствовать запах паленых перьев и с ужасом понимать, что это ТВОИ крылья горят. Что ты НИКОГДА не восстановишь их. Нет, у тебя будут крылья и даже, возможно, гораздо мощнее предыдущих, но этот тошнотворный запах никогда не забыть. - Предатель! Я не должен был любить. И никто из нас не был на это способен. Но что-то вдруг пошло не так. Идеальная система дала сбой, мы нарушили, казалось бы, нерушимые законы. За это и поплатились. Мы знали, к чему это приведет. И все равно рискнули поднять восстание. Хотели больше свободы, а, получив ее, схватились за головы, внезапно осознав свои ошибки. Мечтатели? Нет. Идиоты. Самые настоящие идиоты, которые хотели кому-то что-то доказать. ...Я тряхнул головой, отгоняя внезапно нахлынувшие воспоминания. Из груди вырвался тихий рык, когда пред моими глазами предстал истерзанный... ангел! Так вот кто стоит за всеми этими вспышками восстаний против меня. Все никак уняться не могут. Оказавшись рядом с ненавистным мне существом, грубо схватил его за светлые волосы, переливающиеся в тусклом свете золотистыми оттенками. Когда-то и у меня такие были, но после той авантюры я поседел, а опаленные концы приобрели черный цвет. Ненавижу этих ублюдков сверху. Даже пытать как-то расхотелось. Грубо подтянув мальчишку к себе, я заглянул в его глаза. - Пф... – голубые. У Асмодея пусть цвет и был схожим, но гораздо приятнее, чем у этого паршивца. Перехватив удобнее за шею, с силой впечатал в каменную стенку подвала так, что пошли мелкие трещины. Кто сказал, что ангела невозможно убить? Асмодей хорошо постарался – мальчишка уже почти не дышал. Конечно, через пару часов он сможет регенерировать, но я не позволю ему. Слишком хорошо устроились. Ненавижу... Из груди вырвался яростный рык, рука сама сжалась на горле, вонзаясь когтями в нежную кожу. Мальчишка захрипел, закашлявшись кровью, а я лишь с наслаждением наблюдал за его муками. Сжал чуть сильнее и почувствовал, как сонная артерия разрывается; брызнула горячая кровь, испачкав руки и лицо, заставляя недовольно сморщиться. - Где же твой Бог? – жарко прошептал на ухо ангелу. – Почему он не спасет тебя? В ответ раздается лишь тихий хрип. Надоел. На таких слабаков я не собираюсь тратить свое время. Грубо бросаю мальчишку на пол; он выживет. Регенерация у ангелов хорошая. Вот только вряд ли ему понравится такая «жизнь». Выходя из подвала, через плечо бросил демонам, которые охраняли пленника: - Парни, можете повеселиться. Он теперь полностью ваш, - кажется, в гареме Асмодея появиться новый мальчик. POV Андрея Ваала не было около получаса, а меня за это время уже успели облапать во всех местах! Причем это были не только суккубы! Черт, я что, выделяю какие-то феромоны, что на меня мужики вешаются? Они даже не стеснялись своего хозяина, который с довольной ухмылкой наблюдал за тем, как я пытаюсь отбиться от «поклонников». - Тебе Ваал башку оторвет! - Знал бы ты, сколько раз он грозился сделать это... - А теперь точно оторву, - Владыка появился как раз в тот момент, когда какой-то демонице удалось повалить меня на пол. – Только сначала мусор уберу. Сохраняя невозмутимое выражение лица, Ваал подошел к нам и одним коротким движением отбросил девушку к противоположной стене. Бросив на меня короткий взгляд, он подошел к ней и от души пнул по ребрам, а потом наступил на горло. В повисшей в комнате тишине я отчетливо услышал тихое шипение: - Этот мальчишка мой, - фыркнув, Ваал вернулся к нам, бросая на Асмодея многообещающие взгляды. – С тобой я разберусь позже, - меня грубо схватили за руку и потащили на выход. Идеальные создания не должны влюбляться. Ведь от любви они становятся слабыми, начинают допускать греховные мысли, которые оскверняют их. Они не должны вступать в связь с людьми. Только наблюдать, только наставлять на праведный путь, не более. Идеальные создания... - Я... люблю ее. Разве это плохо? Что плохого в любви?!.. Андрей не успел и глазом моргнуть, как оказался в своей комнате, сидящим на кровати. Ваал все так же продолжал сжимать его руку, напряженно размышляя о чем-то своем. - Все в порядке? – тихо спросил юноша. Демон медленно кивнул, притягивая его к себе и заключая в объятия. - Только молчи, - прошипел он, зарываясь рукой в волосы человека. Андрей лишь улыбнулся, обнимая Владыку в ответ. Не очень-то ему и хотелось говорить. Ведь объятия демона были на удивление теплыми и успокаивающими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.