ID работы: 459445

Фейерверк

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Пора запускать фейерверки. Гокудера, Ямамото, займитесь делом. Тсуна, присмотри за тупой коровой. Рёхей, не трогай ничего тут.       Реборн нацелил на не желающих шевелиться ребят Леона, и те быстренько принялись за работу, выбежав во внутренний двор. Киллер следил за ними с крыльца и думал о том, что в очередной раз сумел хорошо всё устроить. Идея организовать совместный отдых всех Хранителей пришла к нему спонтанно, когда Тсуна, вместо того чтобы послушно заниматься алгеброй, начал ныть, что хочет пойти с друзьями на пляж. Тогда-то Аркобалено и решил подарить своему ученику на не совсем позорное окончание триместра сущий ад. О том, что в этот маленький уютный загородный дом, который Реборн для них арендовал, не приедет ни Киоко, ни даже Хару, Десятый не знал. В то, что такие привычные Бьянки, И-пин и Фуута тоже останутся в Намимори, сложно было поверить. Оттого что Саваде предстоит встреча с Хранителями Облака и Тумана, он готов был поседеть. Правда на то, что и в этот раз у них не выйдет отдохнуть без жестокого Аркобалено, Тсуна уже никак не отреагировал.       Но какую бы подлость ни замышлял киллер, в действительности всё было очень весело. Конечно, если не считать того, что все приготовленные игры и конкурсы были в стиле Вонголы, место их проведения ещё предстояло найти с помощью карты и компаса и успеть сделать это за полтора часа. Ну а так, отдых в самом деле удался.       Удался он, пожалуй, потому, что некому было следить за дисциплиной на празднике. Нет, Хибари правда приходил. Точнее пришёл, до смерти напугал Тсуну и Ламбо, едва не прикончил Гокудеру, раза три попался на глаза Реборну и ушёл – все облегчённо выдохнули. Рокудо Мукуро тоже порадовал школьников отсутствием своего к ним внимания и прислал Хром. Так как они делили одно кольцо Тумана на двоих, Мукуро решил, что будет изредка устранять врагов Вонголы и пытаться захватить тело их босса, а вот посещать собрания, получать задания и непосредственно общаться с Десятым и его Семьёй (иллюзионист согласился лишь иногда навещать «Кёю-куна») останется Докуро. Кстати, о ней.       – Реборн-сан. – Аркобалено повернул голову. Хром смотрела на него, немного склонив подбородок к груди. Вроде бы спокойно, однако её пальцы без конца теребили и сжимали подол юбки.       – Да, Хром? – ответил он, стараясь говорить мягче (Докуро чувствовала себя неловко в чьём-либо присутствии, особенно в присутствии настоящего мафиози), но вышло лишь капризнее.       – Реборн-сан, чем я могу помочь? – Она смотрела внимательно и ждала ответа.       – Не надо. Парни сами справятся. – Рядом слышались визг, мат, неразборчивое бурчание и смех – Сасагава споткнулся и придавил Тсуну. – Надеюсь.       Хром принялась вглядываться в темноту удивлённо и заранее сочувственно, широко открыв глаза (Реборну отчего-то представилось, как распахнулся и правый под повязкой) и умильно надув губы. Она оставила в покое свою юбку и прижала к груди начавший падать трезубец. Некоторое время молчала, глядя себе под ноги, а потом тихо попросила снова:       – Может, всё-таки чем-нибудь… – Конец фразы Докуро произнесла совсем неслышно, сверля отнюдь не самым смелым взглядом равнодушную, безмолвную спину Аркобалено. Тот молчал около минуты, а затем проговорил так же тихо, по-прежнему не оглядываясь:       – Принеси мне кофе. И себе возьми. – Он разглядывал сооружённую Ямамото динамитную кучу. Сзади как-то странно шуршали. Реборн ясно себе представил, как Хром снова мучает свою форму, приоткрыв в удивлении рот и часто-часто хлопая ресницами.       – А… босс…       – Остальные обойдутся, – усмехнулся он. – Поторопись – скоро всё начнётся.       Хром за его спиной кивнула, хоть и понимала прекрасно, что он этого не видит, и быстро проскользнула в дом.       Когда она вернулась, Хаято уже поджигал фитили, Тсуна с Такеши рядом над чем-то смеялись, Рёхей подбрасывал визжащего от восторга Ламбо в воздух и ловил, а Реборн всё так же ждал свой кофе.       – Вот, Реборн-сан.       Она держала чашку обеими руками, наверняка грея ладони, и ему пришлось принимать её медленно и аккуратно, переплетаясь пальцами и касаясь тёплой, влажной от пара кожи.       – Спасибо, Хром. – Аркобалено сделал большой глоток и довольно зажмурился. Докуро стояла за его левым плечом, прижимая руки к животу, лелея покоящееся в них тепло. – М? Хром, я же сказал взять и себе.       Она вздрогнула и опять так забавно округлила рот.       – Я не хочу.       Репетитор хмыкнул недовольно и протянул ей чашку обратно.       – На, попробуй.       Докуро смутилась, щёки в темноте едва заметно порозовели, но она снова покорно соприкоснулась с его руками, не боясь отказаться – не желая обидеть.       – Десятый, Реборн-сан! Смотрите, начинается! – Гокудера потащил друзей подальше от установок. Первая ракета хлопком оповестила о начале движения.       – Садись, – коротко приказал Реборн, вставая с расстеленного по ступеням пледа, и за локоть потянул Хром на своё место. Та от неожиданности плюхнулась в мягкие одеяла, чудом не расплескав кофе и неловко подогнув под себя длинные худые ноги. Посмотрела в небо. Ракета жёлтой стрелой взлетала всё выше и выше, ровно посередине разрезала зеленоватый диск луны, задержалась на одном месте, стала как будто бледнее, а затем взорвалась. Раскрылась прекрасным огненным цветком и опала на землю уже незаметным золотистым дождём. Ламбо вместе с Тсуной одновременно ахнули, Рёхей выглядел непривычно умиротворённым, Гокудера гордо и счастливо улыбался проделанной работе, а Ямамото звонко смеялся, щурясь на яркие брызги салюта. В следующую секунду, когда всё стихло, вверх устремились остальные снаряды, цветными росчерками пересекая ночное небо, полыхая мириадами завораживающих огней.       Хром выдохнула, возвращаясь к реальности, когда фейерверк уже закончился. Ногам почему-то было немного тяжело, и она посмотрела вниз, на колени, и увидела чёрную шляпу.       – Я посижу тут. – Реборн на неё, напротив, не смотрел демонстративно.       – Д-да… А кофе?       – Пей. Мне не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.