ID работы: 4595866

Долг платежом красен

Гет
NC-21
Завершён
274
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никогда не связывайтесь с нечистью,

Не зря в Маркет-Чиппинг ходят слухи о нечисти. Далеко не зря. Что на собственной шкуре испытала Софи. Сейчас же она просто осуждала людей-скептиков, свято верующих, что мифические существа и есть миф, выдуманный людьми. Ищут всегда более умное оправдание тому, что творится в этом мире. Софи даже сказала бы в проклятом мире, пускай это и не положено юной Леди. Но в душе девушки была просто одна грязная каша эмоций. Конечно. У кого же вызовет восторг тот факт, что ты теперь связан с огненным Демоном сделкой? И речь уже идёт не о взаимопомощи в расколдовании заклинаний… С этим они разобрались — Кальцифер сейчас не просто демон в человеческом обличье, но и обеспеченный господин, а Софи вновь молодая хорошенькая девушка. Стоит заметить, тоже отныне — с его помощью — не бедная. Вот только, хорошо ли это — вопрос на засыпку, теребящий в последнее время душу девушки… Девичье шальное желание пококетничать, которое, казалось бы, несвойственно для скромной Софи, сыграло с ней в злую шутку — привлекло ненужное внимание и заинтересованность демона. Мужчина, будто зная её слабости, нажимал на нужные точки: сделал девушке предложение, от которого та не смогла отказаться. Возможно, сказывалось небогатое детство… Но Софи ведь никогда на это и не жаловалась. Она радовалась мелким подаркам отца и лёгкой улыбке Фанни. Этого, как на то время думалось девушке, было достаточно. Правда, как только на горизонте замелькал Кальцифер, готовый выполнить если не все, то многие её пожелания, то повелась на это как сорока на блеск. А точнее иметь личную лавку, к которой также прилагались красивые качественные ткани и дорогие украшения. Вот только глупо было полагать, что это всё за даром… Очень глупо и наивно, Софи. Об этом девушка размышляла после вечернего прихода гостя… София мирно сидела в мастерской и создавала эскизы для новых работ. Конечно, у неё были те, кто занимался всем этим: шил, латал, продавал. Но она знала, что так, как она, этого не сделает никто. К тому же ей было несложно, а даже в радость показывать своим рабочим новые творения, а также пример того, как стоило бы трудиться. Коллектив, именно так его воспринимала девушка, был дружелюбным и с уважением относился к хозяйке заведения. Отчего-то нахлынуло вдохновение. Тяжёлый день, конец рабочего дня, а шатенка сидит и рисует. Она бы не назвала это тем, чем хотелось бы заниматься. Это было то, что в неё вложили ещё с детства, и то, что хорошо получалось. Наверное, именно потому после смерти отца ей досталась эта должность. Здесь, скорее, стоял вопрос, чем девушка должна заниматься, а не чем хотела бы. Увы, труд не очень ценился со стороны мачехи. Но это не сейчас. Не тогда, когда она сама полновластная руководительница. И какого же было её удивление, когда поздним вечером, за прилавком, послышался звук кареты и запряжённых лошадей. В такое время Софи не ждала гостей. Даже не так это удивило девушку, как-то, кто именно прибыл. Темноволосой оставалось лишь судорожно вздохнуть, когда на пороге показался с рыжим оттенком волос мужчина. И даже не цвет волос заставил девушку распознать знакомые черты. Глаза. Ярко-зелёные глаза, с янтарным проблеском вокруг зрачка. Вот, что поистине было завораживающим. Таких красивых глаз Леди не доводилось видеть никогда. Свои же она считала самыми обыкновенными. Карие, как и у большинство населения Ингарии.  — Кальцифер?.. — голос был подозрительно дрожащим.  — А ты ждала кого-то ещё? — с обворожительной улыбкой спросил мужчина. Софи лишь неуверенно качнула головой, на что последовала очередная улыбка.  — Может, пригласишь? — невзначай спросил гость, оглядывая подаренную им же мастерскую. — Или же тебе настолько неприятно моё присутствие? Девушка ничего не ответила, лишь дружелюбно указала на кресло, в котором Кальцифер по-хозяйски устроился.  — Кофе? Чай? — напряжённо выдала она, пытаясь хоть как-то расслабиться и разрядить обстановку. Огненный Демон сегодня не располагал к себе. И, казалось, от него исходила странная аура, не предвещающая ничего хорошего.  — Нет, спасибо, — вежливо отказался. — На самом деле я пришёл по другому вопросу.  — Чем могу быть полезна? — постаралась мило улыбнуться, но улыбка не желала появляться на бледном девичьем лице. Мужчина встал с кресла и принялся обходить девушку, оценивающе рассматривая её. Сделав круг, он остановился напротив неё и внимательно заглянул в кофейные глаза.  — Долг платежом красен, — вспомнил невинную и многим известную поговорку Демон. И её было достаточно, чтобы догадки Софи подтвердились, заставляя сердце замереть, а мужчину, наблюдавшего за реакцией девушки и как та вновь принялась нервно теребить кончик косы, удовлетворённо хмыкнуть.  — Ты ведь понимаешь, о чём я, не так ли? — вопросительно изогнул бровь. Ответом на его вопрос послужило громкое для звенящей тишины сглатывание девушки. Удостоверившись, что его правильно поняли, зеленоглазый протянул свою визитную карточку.  — Завтра хочу видеть тебя после обеда у себя в замке, — как отрезал, и молча покинул заведение. Девушке ничего не оставалось, как дрожащими руками принять карточку, а дальше оставаться в горестных раздумьях. Но делать нечего. Что обещано, уже не возвратить. Придётся исполнять. Хотелось бы верить, что задание Демона будет несложным и безобидным, но беспощадная интуиция добивала противоположными мыслями. Не бывает с демонами просто. Именно об этом думала Софи, идя по протоптанной тропинке. Адрес Кальцифер ей дал, но, неведанная указанным местом, порой спрашивала дорогу у прохожих. По дороге она успокаивала себя, а иногда вновь начинала карать за оплошность. Не бывает всё в этом мире просто так. Нужно платить. И если с договором о перевоплощении из старухи в девицу они договорились и остались в расчёте, то за «подарки» ей придётся отрабатывать. Из дома пришлось ей выйти раньше, ещё в обед, так как знала, что это неблизко. Пока дойдёт, уже стемнеет. Если в замок прибудет к пяти часам, и то будет хорошо. По снегу сложно было вышагивать, но выглядывающий из-за деревьев замок мотивировал. Было желание возвратиться обратно, и только мысль о том, что Кальцифер её в силах достать даже из пекла — какая ирония — ясно давала понять, что идея плохая. Она сразу же покинула голову. Долг есть долгом, а отдать приобретённое Софи просто не могла. Мастерская — её работа, её хлеб. Было глупым принимать даже мелочи, ведь с них всё и началось, но именно благодаря им она считается одной из хорошо обеспеченных женщин в Маркет-Чиппинге. Теперь она вовсе не хуже своих единокровных сестёр. Ступала Софи уже не босой, а в тёплых кожаных сапожках, в плотной дублёнке и вязаных рукавицах. Причём всё это мало того что достойно выглядело на ней, так ещё было из качественного дорогого материала. Немного помявшись возле огромной деревянной двери, девушка, всё же подавшись мгновению слабости, постучала. Долго ждать себя не заставили — дверь отворила старенькая дама в униформе, явно работающая здесь. Это Софи сразу подметила и с сожалением осознала, что вряд ли Кальциферу понадобится ещё одна домработница. И чем дольше она шла по коридору, тем больше понимала, что права: почти на каждом углу стояла стража и ещё какие-то обитатели замка. Калицифер, по мнению Софи, пренебрёг ею, не соизволив даже спуститься. Хотя прекрасно знал — она явится. Седоволосая дама привела её к нужной двери, к счастью девушки не поторапливая её с визитом, за что та была её благодарна. Тяжело вздохнув и прикрыв глаза, осознала, что вот-вот встретится с тем, чего страшилась больше всего. Чего боялась Софи? Очевидно же. Быть в долгу у мужчины — ни к чему хорошему. Тем более если ты девушка, тем более если он демон.

***

Он увидел её ещё из окна своей спальни. Как всегда маленькая, запуганная, раскрасневшаяся. На этот раз от мороза. Он знал, что она придёт. У неё просто не было выбора. Дарив те подарки, Кальцифер это делал искренне, из доброго побуждения. Видя на ней те лохмотья, хотелось переодеть и раздарить красивыми вещами. Но соблазн был слишком высок, чтобы не воспользоваться моментом и нагло не намекнуть, что пора отплатить. Мужчина знал, что может таким образом испортить девушку, разрушить её мир и виденье хорошего. Но на то он и Демон, чтобы быть хладнокровным, жить в своё удовольствие и не беспокоиться о чувствах других. И только то, что он не рождённый Демон, давало очень маленькую долю того, что что-то тёплое в нём осталось. Человеческое. Но это поистине слабый процент. За те сотни лет он, пожалуй, научился быть тварью. Не помнит, когда ею стал, но и подавно не помнит, что такое ласка и любовь. Как бы мужчина не пытался напрячь свои мозги, в памяти не было ласковых рук мамы, которые гладили бы его по рыжим волосам. От нахлынувших мыслей отвлёк еле слышный скрип дверей. А вот и лучик. Кальцифер не смог сдержать дьявольской улыбочки при виде девушки. Черти в грудной клетке заскреблись от вида страха в карих глазах. Извращённое опьянение. Это взбудораживает не хуже, чем собаку. Софи выглядела такой же подавленной, как и в лавке. Она не зря боится. Мужчине не хотелось расстраивать девочку, но ничего не мог поделать. У него есть цель, есть план. Он всегда добивается того, чего хочет. Ещё тогда, когда Кальцифер был огненным Демоном в замке Хаула, а Софи пленницей старческого тела, в ней он заметил девичью красоту. Юная, полна энергии. Он был всего лишь огнём, но чувствовал тягу к ней, что не удивительно. Скучал и желал женское тело. За столь многие годы на фоне появился молодой, лакомый кусочек… Демон скалился от мысли, что Хаул раскроет их с Софи тайну. Ему не следовало знать, что под этими морщинами и хрустящими костями находится такая красавица. Хотя бы из-за того, что Хаулу она будет нужна только на одну ночь, а после это доброе сердечко разобьётся от неразделённой любви. Возможно, есть тому и другая причина — Софи симпатизировала ему, и делить её он не был намерен. Мужчина не собирался этого скрывать, как и похоть. Демонам не положено, им можно и даже нужно выставлять такое напоказ. Сейчас же Кальцифер своими зелёными глазами изучал пугливую особу, которая нервно теребила край одежды. Обведя её взглядом, он задержался на её поджатых губах. Фантазия щедро принялась подкидывать жаркие картинки. Да ещё как заманчиво он сейчас сидел в кресле, даже не заметил, как немного развёл ноги. Почувствовав тяжесть внизу, мужчина досадно прикусил губу, удерживаясь от желания поёрзать.  — Присядешь? — спросил рыжеволосый, добродушно указывая на соседнее кресло. Девушка, всё такая же напряжённая, быстро кивнула и села на предложенное место. Умно, ведь при протесте могла бы оказаться и на коленках…  — Как изменилась твоя жизнь? — начал мужчина издалека, не желая напугать девушку больше прежнего. В ответ она пробурчала что-то неоднозначное и неразборчивое, на что Демон только усмехнулся.  — Что же, — вновь начал он, — раз мы оба знаем, зачем ты здесь, тогда… обсудим? У меня есть славное предложение по поводу того, как ты могла бы отплатить свой должок. — Его оскал девушку запугал ещё больше. — Но, возможно, у тебя есть свои варианты? Софи замялась, сперва пожав плечами. Она не узнавала саму себя и не понимала, почему так себя ведёт. Пускай и подсознание давно выдало свою догадку, хотелось верить в благоразумие Кальцифера.  — Я… Я могла бы… убирать? — неуверенность и заминки слышались в голосе девушки.  — У меня в замке? — улыбнулся мужчина. — Заманчиво, но я не нуждаюсь в ещё одной уборщице. Софи понурилась. Этого стоило ожидать. Действительно, зачем ему столько жителей в замке?  — Не расстраивайся, — подал голос зеленоглазый, не снимая с лица улыбку. — Мы вполне можем рассчитаться. Девушка очень боялась то, что ей предложит Кальц. Она догадывалась, но свято верила и уверяла себя в обратном. Он ведь… хороший. Он не может! Мужчина по оленьим испуганным глазкам всё понял. Она мыслит в верном направлении.  — Ванная там, — легко сказал он, указывая на дверь. Девушка хотела возразить, но лишь на ватных ногах направилась в указанное место. Можно было сказать, что она удивилась уже набранной ванне, но это скорее будет неправда. Он знал, он готовился… Ну да, чем такая, как она, может ему отплатить? Деньги ему явно не нужны, да и у него наверняка их ещё больше; помощницы не нужны… Вернуть всё обратно — не вариант. Думала уже насчёт этого и поняла, что не сможет. Она просто останется нищей… Пока мылила себя, растирая кожу мочалкой до красноты, Софи сама не знала, о чём думала. Просто стеклянными глазами смотрела в одну точку. Выглядит, наверное, не очень, но ничего поделать с собой не могла. Единственная мысль, которая проскользнула за всё время, так это о том, что у Кальцифера, судя по всему, отличные связи. Он быстро обжился. Взять ту же ванную комнату — всё самое современное. Комфортное… Условия и вправду были замечательными. И, если бы не ситуация, она бы наслаждалась принятием ванны. Думать о том, что должно было произойти, вовсе не хотелось. Она в ближайшем времени всё равно это переживёт. Надев подготовленный халат, который висел на крючке, Софи на удивление смело вышла. Просто не раздумывала. Кальцифер был одет в одежду попроще — пижамные штаны. Ну, спасибо, что не заставил сразу любоваться голым телом. Паника и осознание настигло Софи, когда мужчина подошёл сзади и обжёг её шею горячим дыханием.  — Кальц… — всхлипнула девушка. Очень не хотелось делать того, к чему обязывают. Какой же наивной она была. Остаётся надеяться лишь на то, что это в первый и последний раз.  — Т-ш-ш, — мужчина принялся посасывать нежную кожу, руками блуждая по девичьему телу. Софи завизжала, когда крепкая рука взобралась под подол халата, блуждая по ноге. Попытки оттолкнуть мужчину не венчались успехом. Хотелось захныкать от безысходности. Она не хотела так просто отдаваться и, хоть уже не с таким напором, била Демона по рукам. Этой нечисти всё-таки удалось добраться до того, до чего он хотел. Длинные пальцы раздвинули складочки и принялись елозить по нежной коже. Девушка чувствовала себя униженной. Она никогда не думала и не надеялась сближаться с мужчинами. По её мнению, замужество её не коим боком не касалось. Просто не грозило. Она — швея, из не очень богатой семьи. Отец умер, и ей передалась должность, которая в себя включала шитьё. Другого приданного по своей сути у неё и не было, потому и считала, что в жёны её никто не захочет. Да, она была закомплексованной. Низкая самооценка зародилась ещё с раннего детства и, пожалуй, укрепилась в подростковом возрасте. Она не помнит, чтобы ей кто-то делал комплименты. Внимание уделялось только Летти и Марте. Потому, когда Кальцифер прошептал ей о том, как она хороша и красива, Софи залилась румянцем. Это приятно, хотя, кажется, в эти слова она не поверила — уж слишком долгое время внушала себе обратное. Рука мужчины всё также ласкала её внизу, вторая же блуждала по груди. Девушка очень смутно представляла отношения между мужчиной и женщиной. Была слабая теория, и то подслушанная на улицах Маркет-Чиппинга или всё в той же прилавке, когда бесстыдницы рассказывали о своих ночных приключениях. В семье же эта тема не поднималась, что, как поняла Софи, очень печально. Она не понимала, что творилось с её телом. Кальцифер делал что-то очень странное… Девушка уже догадалась, что он куда-то нажимает. Только всё ещё не разобралась, где эта точка находится. Она никогда даже не догадывалась, что её тело способно на такие реакции. Из алых уст вырвался тихий стон, и Софи пристыженно прикрыла рот ладонью. «Боги, как же это низко…» Возникло желание разревется от незнания, что происходит. Она уже не знала, нравится ей происходящее или нет. Когда-то, когда Софи была маленькой, она пришла домой раньше положенного. Из спальни отца и Фанни доносились странные звуки, то ли жалобные, то ли хриплые. Порой очень даже громкие, похожие на вздыхания и оханье. На то время девушка не поняла, что это было. Она не стала заходить и тревожить родителей, догадываясь, что это что-то личное. То, что не стоит ей знать. Сейчас же, издав подобный звук, Софи почувствовала себя мерзко. Они занимаются взрослыми вещами… Кальцифер отреагировал бурно. Крепко прижал её к себе, усиливая свои ласки. Руки девушки он настойчиво отстранил. Она почувствовала, как сзади что-то упёрлось. Нечто твёрдое и крепкое… Когда возможность кусать кожу своей ладони исчезла, она принялась терзать губу. Внизу всё больше тянуло и накатывало, приятные чувства накрывали. Дыхание сбилось и девушка сдерживалась из последних сил, чтобы не ответить; а когда всё-таки поддалась бёдрами, прикусила до яркой боли губу. Не прокусила, но отпечатки зубов остались. Мужчина повалил её на кровать, ускоряя свои движения и с упоением получая ответ. Софи мычала с подушку и со стыдом тёрлась об крепкую руку. Она чувствовала жар чужого тела на себе и то, как Демон такими же движениями трётся о её ягодицу. Ей не доводилось прежде видеть у мужчин пресс. Если только не считать Хаула — тот, не ведая, что перед ним молодая девушка, без стеснения мог перед ней разгуливать по дому только в нижней части одежды. У рыжеволосого мужчины было красивое, подтянутое тело. Да и в целом привлекательная внешность. Это стоило признать. Тот факт, который Софи не смогла отрицать. Она раньше не знала, что можно иметь такую мышечную массу тела. Вообще не думала, что есть привлекательные мужчины. У половины населения были щупальца, хвосты, один или пары глаз… Не у всех, конечно, но у большинства. Ещё одна причина, по которой Софи не горела желанием выйти замуж. Её папа хоть и не был красавцем, но имел, по крайней мере, нормальную человеческую внешность. С чего взяли, что Демоны думают только о своём удовольствии? Они умеют дарить его другим, но делают это ради других целей — помучить. Кальцифер видел, как себя сдерживала девушка. Он давно ждал, когда она будет вот так вот под ним извиваться. Упивался её оргазмом, когда по телу ходила мелкая дрожь. Как бы Софи не старалась, а на особо щекотливых и приятных моментах сдержаться не смогла. В такт тихо постанывала — уже не мычала в подушку, ведь голова была задрана — и бодро подталкивала себя к концу. В какое-то мгновение всё оборвалось, и девушка, простонав и прогнувшись, обмякла. Теперь же, находясь в крепких руках, она больше не чувствовала страха. Пришло осознание, что, сделав бы Кальцифер с ней так ещё пару раз, она бы на него смотрела по-другому… Стала понятной поговорка о том, что девушкам свойственно влюбляться в своих любовников. Мужчина, уже не церемонясь, перевернул Софи на спину. Содеянное им расслабило девушку и она не сопротивлялась. Долг ещё не оплачен. Он и так не был обязан делать ей приятно… Зачем сделал? Не мог не увидеть её в таком состоянии. Какой бы ни была его сущность, он не посмел бы убить в ней такого ангела… Но это большой соблазн, да. Он и сейчас-то по сути её пачкает… Действия мужчины уже не были столь нежными. Как бы его не смягчала эта девочка, он себя уже не сдерживал. Штаны были сдёрнуты, и Софи даже не удивилась, когда под ними не оказалось нижнего белья. Лишь доля волнения закопошилось в груди. И ещё сильнее, почувствовав чужую твёрдость внизу. Девушка зажмурила глаза от болезненного проникновения. Мужчина сильно надавил, проникнув глубже, и комнату оглушил громкий вскрик. Губу сегодня Софи всё-таки прокусила. Металический привкус размылся с солёной каплей слезы. Девушка усердно пыталась оттолкнуть Демона, ударяя, что есть сил, по грудной клетке. Но, как ни странно, это не принесло желаемого эффекта. Ощущения были непривычные и болезненные для Софи. Сейчас она вовсе не могла понять прелестей в занятии любовью. То, что она ощущала впредь, полностью отличалось от настоящего. Хотя и то и то было впервые. Ей ещё никогда не было так хорошо и так больно… Про Кальцифера можно сказать противоположное — ему явно было очень хорошо. И если девушке его большие параметры доставляли неудобства, то он получал высшее удовольствие. Он кусал и мял Софи, удивляя, как можно быть настолько разным. Скорость он сбавлять не собирался. Девушке казалось странным, что он всё ещё не достиг своего пика. Возможно, процесс ей казался долгим из-за дискомфорта внизу. Уже не было той ослепительной боли, но и приятного она ощущала мало. Если вообще ощущала. Глядя на Кальцифера, Софи узнавала в нём себя, только это была несдержанная версия её. Видимо, у демонов нет понятия «сдерживаться». Наоборот. Мужчина громко стонал, кусался, хватался за девушку крепкой хваткой. В последнем он смачно впился руками в ягодицы шатенки, подмяв под себя и жадно в неё вбиваясь. Скорее, он вновь зацепил чувствительную точку девушки, потому что та прогнулась в спине, разведя ноги шире и поддавшись бёдрами вперёд. Кальцифер этим нагло пользовался. Он решил всё же остаться в этом положении, перенесся позу «ноги на плечах» — да и многие другие — на другой раз. О, да, это не последний… Рыжие волосы прилипли к влажному лбу, но желание притронуться к ним не исчезло, поэтому Софи решила не сдерживать себя в маленькой слабости, позволяя тонким пальчикам зарыться в шелковистость волос. Кальцифер сразу же отреагировал на этот жест, прислоняясь к шее девушки. Засасывая нежную кожу. Бледная становится красной. Всё это выглядит жарким и страстным. Помимо звуков рвущихся из лёгких, были слышны хлопки тел. Оба мокрые и с шумом сталкивались. Но предпоследний был громче всех. Страстный поцелуй, подаренный Кальцифером. Впервые поцеловал. Последний же звук был очередным хлопком. Уже без стона, замирая с прогибом в спине. Внизу Софи почувствовала жар, что-то очень горячее. Но и это входило в планы Демона. И только когда девушка получила второй свой поцелуй, мысли об испорчености растворились. Поцелуй был нежным и очень трепетным. В нём уже не присутствовала похоть или страсть. Что, казалось, не свойственно демонам. Софи лежала в кольце рук и перебирала волосинки на груди мужчины. Было спокойствие и умиротворение. Этих чувств она раньше тоже не знала. В любом случае, не в таком избытке. Уже засыпая, девушка чувствовала аккуратное поглаживание по волосам и шёпот на ушко. Что шептал? Собственническое «моя». Она давным-давно подписала себе «смертельный приговор», а точнее жизнь с ним. И, нравится ей это или нет, он видел в ней матерь своих детей. Он видел уже, какими будут их дети, и точно знал — они переймут доброту и жизнерадостность мамы. Она их научит. Откуда такая уверенность? Он просто знал, что Софи не сможет от них отказаться. А пока она будет вынуждена принять помощь в воспитании их детей и переехать к нему, у него будет достаточно времени, чтобы влюбить её в себя и сделать счастливой.

хотя это может быть чревато приятными последствиями…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.