ID работы: 4596620

Amour

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Not) Flight

Настройки текста
А знаешь, mon cher, если так разобраться, когда-нибудь я себя точно убью. Морально. Полностью. Опущусь до низшей точки. Ведь если задуматься, что будет при окончании полета? Если один из нас опустит крылья? Что я буду делать? Если так разобраться. Образуется вакуум. Пустующий, плоский, бездонный. Темный, с короткими слепыми бликами. Так выглядит вода ночью в колодце. Кому захочется нырять туда - в узкую деревянную прорубь, из которой не выбраться, сколько ни обламывай ногти, сколько ни срывай кожу со связок? Только если туда не бросят. А ты - толкнешь вниз? Широко расставленной ладонью. А я - прыгну? Если прыгну - что меня ждет? Я могу ответить на этот вопрос. А ты - послушаешь? Я обесцвечусь. Закончу этот год. Машинально сдам экзамены. Потому что учебные порционные кормежки цифрами и буквами будут единственным, что станет нужным усваивать. Закончу тот год. Затем второй. Снова экзамены. Потрачу пару месяцев. Выберу безликое здание. Может, стану влюбляться в людей, а они станут влюбляться в меня. Пойдут отношения - быстрые, слабые, быстро рвущиеся и уходящие, вслед которым я буду смотреть безучастно и глухо. Куплю плеер, и еще один, и другой, потому что прослушиваемой музыки, которой я буду забивать свою жизнь, будет не хватать на одну карту памяти в стандартные шестьдесят гигабайт. Дни покатятся. В вялых попытках написать что-то, которые тут же будут обрываться, заканчиваться, бросаться. В кратких посещениях родственников или знакомых, с которыми можно пойти в кафе и обговорить детали - чего? Нелегкой учебы? Где я буду отсиживать положенные два часа и уходить, с пустой головой и тяжелыми веками, как после математической лекции. Я никогда не выберусь из темного глубокого колодца. А - захлебнуться? Так - проще. Верно? Нет. Я же обещала. Тебе. Если не сдержу - получается, солгала. А ты не терпишь лжи. Значит - барахтаться на поверхности? Значит. Или не прыгать в колодец. Я же... я же не справлюсь. Всегда барахтаться. Без света и воздуха, который пахнет тобой и солнцем. Но что мне делать, если ты меня туда столкнешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.