ID работы: 4596942

Чувства, которые никого не волнуют

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы родились в подвале какого-то дома. Наша мать была красивой трехцветной кошкой. Не понимаю, как она могла оказаться в таком месте? Нас было трое. Я и два моих брата. Один был рыженький, второй — серый. А я рыже-белый. С самого начала некоторые из людей нас невзлюбили. Мама старалась кормить нас, но ей и самой было совсем не просто справится со всем. Однажды она ушла и не вернулась к нам. Мы уже не пили молоко, но многого не знали. Мы не знали, как нам прожить тут, совсем одни. Как охотится? На кого? Где достать еду? Каждому из нас было страшно. Даже слишком страшно без нее. Мы боялись высовываться на ружу. Но в один день пришлось это сделать. И тогда нас заметила какая-то женщина. Увидев ее, мы быстро убежали внутрь. Она подошла, улыбнулась, и положила что-то. Когда женщина отошла, мы вылезли и принюхались. На земле лежала рыба. Никто из нас не пробовал такого, и все сразу же накинулись на нее, жадно поедая угощение. — Я вернусь вечерком, малыши, — сказала она и ушла куда-то. Никакого значения этому предано не было, и после обеда, как обычно, мы играли. Люди одним за одним проходили мимо нас, как будто не замечая. Да и мы боялись. Вдруг они что-то сделают? Какой-то парень подошел к нашему дому, и кинул туда что-то зловонное. Зачем? Вечером людей стало больше, и почти все проходили мимо. Маленькая девочка принесла нам в чем-то воды, которая почти до половины была выпита. А потом снова пришла та женщина, и положила нам немного чего-то странного, но очень вкусного. Так она ходила каждый день и кормила нас. Мы побаивались, но вылезали охотнее к ней, нежели раньше. Не опасно ли ей верить? Так длилось довольно долго. Мы уже были почти взрослыми, и ловили частенько птиц, которые пытались съесть нашу еду. И в один из самых обычных дней к нашему дому подошла еще какая-то женщина. Спрятавшись, м ы дождались пока она поставит что-то вкусно пахнущее на землю. Поставив, она отошла, а мы вылезли. Я зашипел на нее, и она отошла еще дальше. Только тогда я и мои братья смогли спокойно поесть. Все было на удивление вкусно. Но потом мы снова спрятались: в это время обычно выводили собак. И так все снова начало продолжаться каждый день. Первая женщина — кормила просто, а вторая — пыталась с нами подружиться. Но можно ли ей доверять? Вскоре к нам начала ходить третья женщина. Она тоже просто нас кормила, хвалила и говорила, какие мы все красавцы. Но больше мне нравилась та, вторая. Но приходила она не всегда. В выходные чаще приходила другая. Наверное, ее сестра или дочка. Она приносила нам еду, приготовленную женщиной. Ее не боялся мой брат, которого назвали Рыжиком (мне дали кличку Шипучка. или Тигр. А второму брату — Серик). Потом — Серик. А я же шипел на нее так же, как и на остальных. Пусть знает, что я могу за себя постоять! Прошло еще немного времени, и с одной из прогулок не вернулся Рыжик. Я думал, что он просто загулялся, а, может, кто-то и забрал его. Я был так рад тому, что его, возможно, забрали! Но как же я ошибался… Когда нас снова пришли кормить, я услышал, как было сказано: « Вчера я видела труп рыжего котенка… Больно уж на Рыжика похож… На дороге он был, машина сбила… Жалко его…». Мне стало страшно и, будто, одиноко. Да, у меня был брат, но на всегда ли? А если меня все вдруг бросят? Даже те, кто кормил меня… Даже мой родной брат?.. Мы стали уже вполне взрослыми, и Серик ушел. Я не знаю, куда, но в один прекрасный день он пропал. Пропал так же, как и Рыжик. Может, просто ушел с какой-нибудь кошечкой? И теперь я остался совсем один. Я не привык к этому. Не привык к тому, что не с кем поиграть утром или вечером. Я скучал по ним. Первая женщина приходила все реже и реже. Больше приходила вторая, и приносила по утрам и вечерам еду. Я понял, что она и, скорее всего, ее…дочь, скажем так, хорошие. Они не причинят мне вреда и всегда помогут в трудную минуту. Долго я еще шипел или ничего не делал, но однажды вышел и потерся об нее. Я ожидал удара, но она лишь улыбнулась мне и погладила… Впервые в жизни меня кто-то гладил. Мне не хотелось, чтобы это кончилось. Не хотелось ее отпускать от себя. Но она в итоге все равно ушла, пообещав прийти завтра. Я ждал ее. Правда, ждал.Каждый день в, практически, одно и тоже время, она приходила и давала мне поесть, а потом мы играли и веселились. Но, наверное, для людей я слишком больно царапаюсь, поэтому она отдергивала руки, позволяя мне лишь подпрыгивать и пытаться достать. Но и этого было достаточно, чтобы мне почувствовать себя нужным. Только вот…я не хотел, чтобы она уходила. Хотя понимал, что у нее есть семья, заботы, и, кажется, еще один кот. Наверное, я с ним и впрямь не сдружусь. Совсем скоро после этого она подошла с дочерью. Я узнал ее, и тут же подбежал и начал тереться об ноги. Ее реакция была такой же, как у матери. Она погладила меня, и тоже позволила поиграть с ней. А потом пообещала, что принесет мне игрушку. Я был так счастлив. И, наконец, понял, что я кому-то в этом мире нужен. Они ушли обе. Мне было печально, но я уже знал, что они придут поиграть со мной и накормить. Даже какие-то девочки начали подходить ко мне, но я их боялся. Я ждал их, моих хозяев, пусть я с ними и не живу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.