ID работы: 4598017

Мороз

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег хлопьями сыпал на белые тротуары, редкие люди пробегали мимо, спеша по своим делам. Наверное, каждому было интересно понаблюдать за этим сказочным миром, если бы не холод собачий. Между прочим, около 30 градусов мороза, а Гексли в пуховике нараспашку, да в тоненьком свитере. Но сам молодой человек, кажется, не обращал на это внимание. Его взгляд уже полчаса был прикован к парню, сидевшему на скамейке напротив. Естественно это очень удивило Гека. Какой идиот, кроме него самого конечно, будет сидеть на скамейке в 30 градусов мороза? Да только кажется, парню напротив не было дело не до Гексли, не до людей, проходящих мимо. Он просто сидел, почти не шевелясь, периодически посматривая куда-то вдаль. Странный тип. Гек никогда не был особо стеснительным, да и инициативу при знакомстве всегда брал на себя, но что-то в этом пареньке заставило коммуникабельного Гексли оробеть. Возможно эти зеленые глаза, понуренная голова, шарф, смешно и небрежно обмотанный вокруг шеи, спадающая на лицо копна русых волос. Да, именно это и заставило. Какой-то он был…Родной? Даже не зная, кто он такой, Гексли мог с полной уверенностью в голосе сказать, что этот человек подходит под все его стандарты. Фыркнув своим мыслям, паренек привстал, и откопал в кармане пачку начатых сигарет, заглянув в другой карман, где обычно лежала зажигалка, вещи не обнаружилось. «Вот всё у тебя не по-человечески!», и после этой мысли Гека будто осенило. «Точно! Подойду и попрошу прикурить. Даже если у него не будет, то разговор по любому завяжется». Снег хрустел под его ботинками, пока он проходил эти жалкие несколько метров, разделяющие его с парнем на-соседней-скамейке. - Прикурить есть? – с небрежностью спросил Гексли, убирая рыжую челку с глаз. - Что? Да, есть. Снег хлопьями сыпал на белые тротуары, мороз всё крепчал, вечерело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.