ID работы: 459889

Во что веришь ты, Джек Фрост?

Гет
G
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 35 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ты же сказка

Настройки текста
Последние цветы уже давно завяли. А те, что не завяли, — не так красивы. Стоит ли на них смотреть? Может, если немножко подморозить… А впрочем, к чёрту. Посохом осторожно касаться земли, смотреть на появившийся узор. А затем уже ненавидеть себя. Всего полностью, без остатка, как и те цветы, что не завяли. Так ведь можно? Дух Зимы — воплощение бездушности, так же говорят. Оглянуться на то, что оставил позади себя, и понять, что не оставил ничего. Только холод. Но дети ведь любят снег! Кого мы обманываем? Поиграв в снежки, все детишки бегут прятаться в своих домах, у тёплого камина или же, закутавшись в плед. Просто, слишком просто. Все забывают про Джека Фроста. А он здесь, он готов продолжать играть в снежки, он хочет веселиться. Ведь хочет? Заглянуть в очередное окно. Тёплая, но слишком печальная улыбка на губах Джека. Хранитель Веселья прекрасно понимает, что скоро ему придётся покинуть это место, сердце этого — которого по счёту? — ребёнка. Очередного, именно. Сколько их таких было? Дети начали верить в Джека Фроста, но у этой радости была обратная сторона медали — дети верили, дети забывали. Таково свойство человеческой памяти. Невозможно всю жизнь прожить с верой в сказки. Всё забывается. Даже если сами дети этого и не хотят. Кому об этом знать, как не Джеку Фросту?

***

Семнадцать лет. Всё кончено. Ей уже семнадцать, она не ребёнок больше. Нужно взрослеть, жить дальше. Отказаться от мечты, от сказок, от чудес, от веры. От всего, что наполняет её душу тем самым живительным теплом. Придётся отказаться от того волшебства, о котором она столько читала в книгах. От того, чем жила. Потому что пора, потому что так надо. Кто-то давно сказал, что все дети должны вырасти и перестать быть детьми. Какая глупая ложь. А дети верят. Она идет по парку, снежинки танцуют вокруг луны и повсюду спасительная тишина. Снег так красив, вокруг ледяные узоры. Это Джек Фрост развлекается. Герой её детства, тот, в кого она верит. Но почему сейчас она плачет, а Джек не приходит, чтобы развеселить её? Всё правильно, она уже выросла. В жизни больше нет места чуду и волшебству. Нет места ни Санте, ни Зубной Фее, ни Песочнику, ни Пасхальному Кролику. Даже Джеку Фросту. Снег всё так же падает, слёзы так же текут. Не хочется взрослеть, всё так же. Почти ничего не меняется, правда? — Джек Фрост, — тихо, но отчаянно и надрывно зовёт девушка. Облачко пара вырывается изо рта, зелёные глаза неярко поблескивают от слез. Девушка продолжает неспешно брести по парку. По сторонам оглядываться даже и не хочется, да и толку? Конечно же, никакой Джек Фрост не придёт к ней. Всё это сказка, выдумка. Детская глупость. Но почему? Она же верит! — И за что ты так со мной, — девушка запрокинула голову и как-то расстроено взглянула на луну, — я же верила… Я всегда верила в волшебство, так почему ничего не происходит? Так нечестно! Горячие — почти что обжигающие — слёзы катятся по щекам и быстро остывают. Эти слёзы такие детские. — Луна, конечно же, тебе ответит, не сомневайся, — с ноткой сарказма, произнёс весёлый мальчишеский голос. Девушка резко оборачивается и не может поверить своим глазам: прямо перед её лицом, вверх ногами висит юноша. Ногами уперевшись в посох, а посох… Висит в воздухе! — Ты… кто? — это, пожалуй, единственное, что может произнести удивлённая и заплаканная девчушка. Парень кувыркается в воздухе, кружась вокруг девушки, заставляя её вертеться вокруг себя, словно в каком-то замысловатом танце. — Как это кто? — весело смеётся парень, — я тот, в кого ты веришь! Я — Джек Фрост. — Но… Ты же сказка, — тихо произносит девушка, прикусив губу и неловко отводя взгляд от парня. — Что я делал бы тут по-твоему, будь это правдой? — добродушная улыбка не сходит с губ Джека, брови вопросительно приподнимаются. — Я, наверное, головой ударилась… — Такая возможность не исключена, — ехидство в голосе Фроста слегка задевает девушку. — Ну и что же ты тут делаешь, Джек Фрост? — она пытается скопировать ехидный тон Фроста, но выходит слишком уж смешно и не похоже, из-за чего Джек сразу начинает смеяться. — Я пришёл, чтобы пригласить тебя потанцевать. Хранитель протягивает девушке руку, взгляд лучится теплотой. На секунду задумавшись, она всё же хватается за протянутую ладонь. Джек заливисто смеётся. Ладонь у него, на удивление, оказываются едва заметно тёплой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.