ID работы: 459889

Во что веришь ты, Джек Фрост?

Гет
G
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 35 Отзывы 72 В сборник Скачать

Во что же веришь ты..?

Настройки текста
Апрель. И вот оно, пришло время отступить холодам. Действительно, уже давно пора. А Джек, как и прежде, до последнего задерживается у её окон. Ей уже двадцать один год, она действительно выросла. Нет, конечно же, она не перестала верить в сказки и чудеса. А совсем наоборот. Все её называют слегка сумасшедшей, но радуются за неё. В тайне, разумеется. Разве нельзя порадоваться за того, кто имеет такую крепкую веру? Пусть даже это вера в невозможное, но вера, всё же. Бывает так, что Джек безумно тоскует о былом. О тех встречах, о нелепых и забавных разговорах. Можно ли пережить расставание спокойно? А как иначе? Со временем не поспоришь, как ни крути. Да Джек и не хочет. Просто потому что в этом нет смысла. Она растет, живёт полной жизнью. Она больше не та плачущая девчушка, которую Фрост однажды встретил в парке. Она не та, кому нужно помогать верить. Скоро станет совсем тепло. И Джеку тут больше делать нечего. Нужно отправляться дальше. Но немного горько от того, что воспоминания никуда не деть. Жаль, что он так долговечен, не такой, как она. Иногда ему действительно жаль. — Джееек, — она так забавно тянет эту «е» в его имени — невозможно не улыбаться. — Чего тебе, веснушка? — он вопросительно смотрит на неё. Середина декабря, наступают самые холода. Но Джек не боится её заморозить, ведь сейчас они в её теплой комнате. Она кутается в тёплое одеяло, ей почти что горячо, он уверен. А Фроста греет задорный блеск её глаз. — Скажи, — она на секунду замолкает, а затем, будто бы собравшись с духом, выпаливает на одном дыхании, — во что ты веришь, Джек? Он в недоумении моргает, а она как-то неловко прячет нос в одеяло. — Во что верю? — переспрашивает Фрост. — Это что, эхо? — она пытается отшутиться, но выходит как-то глупо и по-детски, — во что ты веришь, Джек? Голос становится твёрже, а парень начинает громко хохотать, поняв суть ее вопроса. — Я верю в тебя, веснушка! — Ну, Джек, — она обиженно надувает губы, — я серьёзно. — Я тоже, — он ласково треплет девчушку по волосам. Её имя стерто из моей памяти. Осталось это странное прозвище. Веснушка. Я бы очень хотел вспомнить её имя. Может быть, её звали «Алиса». Или как-то иначе. Не знаю, смеяться мне или плакать, но я забыл. Я безумно хотел об этом всём забыть, чтобы не было так больно. Так тоскливо, без неё. И я действительно забыл. Только вот, мне кажется, что забыть одно лишь имя — глупая, детская шутка. Джек отчётливо помнит каждую чёрточку её лица, её голос, её мимику. Всё, до мельчайших подробностей. Закрывая глаза, он видит всё так, будто она перед ним. Но это не так… Когда она спросила меня о том, во что я верю, я не знал ответа. Но теперь, спустя столько времени, я, наверное, всё же его отыскал. Правда теперь мне не ясно, кто же кому помог повзрослеть. Джек берёт в руки посох и на снегу осторожно выводит буквы. «Во что же веришь ты, Джек Фрост?» Парень с улыбкой смотрит на то, что секунду назад написал. Ладонь осторожно касается холодного снега, аккуратно стирая буквы. — Я верю в тебя и твою веру. Может быть, это то самое, что Джек хотел до неё донести. Да, это оно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.