ID работы: 4600087

Ты полюби меня пьяную

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Викторика Ди Алексис... серая мышь

Настройки текста
      Говорят, чувства нужно держать на замке. Говорят, что жить нужно так, как положено. Молодую девушку с именем Викторика, это уже не интересовало. Она уже смирилась с жизнью в тихом и провинциальном городке Ристон. Злые языки кумушек поговаривали,что она уже была женой, и став вдовой,перебралась в Ристон избегая скандала из столицы. Что из этого правда, а что нет, рассказывать сама Леди Ви не хотела, а чужой язык как всегда намелет муки даже из единственного зерна правды.       Единственное, что было известно правдиво,что Леди Викторика Ди Алексис исходила из знатного, но достаточно бедного рода, нуждаться ей не приходилось, но так как жила она не в родовом гнезде графов Ди Алексис - Лерманди по правую руку от границы с Водами эльфов Эстокине, а здесь, в добрых сотнях тысяч миль от оного, значит что-то тут не чисто. Да и работала она, не прачкой конечно, и не белошвейкой, такое не к лицу знатным господам, а всего-то учителем благородных манер, но работала же. Значит, произошло что-то ужасное. Вот и веселились местные кумушки добрый десяток лун, но затем появились новые, более свежие сплетни, и данная информация, была заброшена в дальний угол памяти, откуда доставалась изредка, что-бы обсудить с родственниками.       В городке проживала всего-то три знатных семейства, Винсетворты, Тралены и Лаксисы, последние, как раз и наняли девушку, для обучения своей дочери, так как она мечтала как и все юный барышни быть фрейлиной и жить при дворе, и судя по сплетням прислуги была девушкой спокойной и доброй с людьми. Однако же достаточно требовательной как учитель, чем и нравилась старому Лаксису и тот периодически позволял ей ужинать вместе с семейством и лично интересовался успехами своей внучки. Да жаловался на необразованность молодёжи и поднятие цен и налогов. Что, по словам всё той же прислуги выслушивалось с молчаливым спокойствием и пониманием.       На городской рынок, главную достопримечательность города, если её конечно таковой можно назвать Леди Ви выходила крайне редко, приобретала в основном продукты да средства для письма. Платья были наглухо застёгнуты на все пуговицы, как и подобает молодой девушке, а вместо вырезов она предпочитала воротник - стройку наглухо застёгнутый даже в самую жгучую жару. Ежели кто и пытался заговорить с ней и поинтересоваться, отвечала уклончиво или вовсе уходила от ответа, ссылаясь на важные дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.