ID работы: 4600879

Для тебя я мёртв.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мой любимый Шико, почему же ты оставил меня? — Потому что умер. — Я.. Я не понимаю. — Генрих встал с кровати, и замер, не решаясь подойти к Шико, а тот даже не шелохнулся. — Ты сделал мне очень больно, Генрике, поэтому для тебя я умер. Но, пожалуй, найдутся люди, для которых я всё ещё жив. Теперь понял? — Да, но я ведь больше никогда не причиню тебе боли. Я всё сделаю для тебя, я исправлюсь, только прости меня...- Валуа сделал несколько шагов в сторону кресла, он очень соскучился по Шико. Он собирался обнять его, хотел прикоснуться к его мягким губам, мечтал зарыться носом в его мягкие волосы, чтобы почувствовать знакомый запах, которого так не хватало. Но больше всего он хотел почувствовать тепло внутри, в сердце, которое с уходом Шико покинуло его… Но шут вовремя остановил замечтавшегося Генриха, он-то мыслил здраво. Наверное… — Не подходи, Генрике, а то я рассержусь и уйду! Генрих всхлипнул, он всё же не до конца понимал, почему Шико так себя ведёт. Он знал, что часто обходился с чувствами Шико очень грубо, но тот всё ему прощал. И они ведь так друг друга любили. Генрих и сейчас любит… Но он не стал перечить, ведь от одной только мысли, что Шико может снова исчезнуть, его пробирал ужас. Поэтому он вернулся и сел на кровать. — Объясни же мне наконец, почему для меня ты мёртв? — Какой ты непонятливый, Генрике. Ладно, объясню всё по порядку. Ты помнишь, как славно мы повздорили с господином де Майеном? — Отлично помню. — Ты, надеюсь, помнишь истинную причину нашей ссоры с ним? Молчание. -  Ах ты не помнишь? Ну так и быть, я напомню! - Пожалуйста, Шико, не надо... - Что, неприятно тебе? Вот мне тоже было. Ведь ты изменял мне с ним. - Это не так! - Невольно я стал свидетелем тому, что произошло между вами в саду. Я был очень зол и потому нашёл Майена и хорошенько избил его. Вскоре он бросился разыскивать меня, чтобы повесить. Ты же в это время и пальцем не повёл. Хотя нет, как я мог забыть, ты с ним помирился! - Любимый, постой, я могу всё объяснить! - Не стоит, я видел довольно. Что же мне после такого оставалось делать? Я подумал, и решил инсценировать свою кончину, для того чтобы господин де Майен не добрался до меня. — Но разве ты не представлял себе, как я буду страдать, узнав о твоей смерти? — Хм… Ничего ужасного в этом нет. Ты сам виноват! У тебя был выбор. — Я такой дурак... - Я пришёл не для того, чтоб тебя винить, но у меня мало времени, поэтому слушай. — Слушаю — Генрих тяжело вздохнул. — Моя смерть помогла мне переменить общественное положение и оболочку. Я стал лигистом, если ты не слышал, это сейчас в моде. — Ты больше не Шико?.. — Нет конечно, я теперь Робер Брике. — И ты лигист?! — Вот об этом-то и речь. Я лигист, и таким образом, (при условии, что я не буду слишком близко сталкиваться с Майеном и его дружками) я буду в полнейшей безопасности. — Это почему же? — Лигистов, а в их числе и меня, надёжно защищает, во первых, лотарингская армия — шесть тысяч человек, запоминай хорошенько цифры, мой дорогой. — Не беспокойся. — Примерно сто тысяч парижан. Затем парламент, папа, испанцы, господин кардинал де Бурбон, фламандцы, Генрих Наваррский, герцог Анжуйский. Ещё католики, гугеноты и даже политики. — Но помилуй! Это же чуть ли не больше, чем вся Франция! — Вот видишь, какой ты догадливый. Поэтому я пришёл, Генрике, предупредить тебя. — Ага! Это хорошо! — радостно вскричал король. — Ты меня пугаешь. Вот чего ты кричишь? Чему ты радуешься? Это ведь очень плохо… плохо же? — Ты пришёл предупредить меня! — Ясное дело. И что? — Значит я тебе не безразличен! Ты воскрес ради меня! - Генрике, ты в своём уме? - Тогда это означает, что ты останешься со мной. Я так рад! - Постой... - Я обещаю, в следующий раз, я защищу тебя любой ценой! А узнав всё, что произошло между мной и герцогом де Майеном, ты наконец поймешь, что я тебе не изменял. - Хватит тараторить, Генрике, у меня не так много времени, как ты думаешь. - Я сделаю всё ради тебя, ты только не уходи. Прошу... — последнее слово было произнесено очень тихо, но именно оно заставило сердце Шико биться сильнее. Воцарилась тишина. Шут поднимает взор и встречается глазами с Генрихом. Взгляд последнего полон надежды, Шико изо всех сил хочет поверить, что у них всё может получиться заново… Но он очень устал от жизни, он не может возвратиться, не хочет снова испытывать боль. Он ведь даже больше не Шико… У них нет будущего вместе. Вдох. — Нет, Генрике. Ты неправильно меня понял. Мне ведь важен не ты, мне важна Франция. Так вернёмся же к делам Франции!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.