ID работы: 4604543

Рекорд.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отлично. Просто прекрасно, мать его!

Рукия тяжело выдохнула и уставилась на свои продрогшие руки. Сейчас уже январь, а снега все нет, лишь холод, из-за которого люди не высовывают носов из дому. А ей приходится, что уж... Прошел год с тех пор. Ровно год. Но она все еще помнит события, что произошли тогда. Она все еще по привычке зовет его. А иногда даже выкрикивает его имя во сне. И ведь как хочется вздохнуть полной грудью, просто забыть об этом, попытаться переубедить себя, но ничего. Ни-че-го... Не получается. Как только проходишь мимо каких-нибудь зданий, похожих на тот дом, то становится так грустно и печально, как не бывало, за всю ее жизнь шинигами, никогда. И ведь кажется, что в окне сейчас мелькнет колючая шевелюра, раздастся его голос. И снова встретит то тепло его глаз. ...Ни-че-го... И снова. И еще раз. А потом, словно круговорот, это затаскивает. От этого нельзя увернуться, этого нельзя не заметить. Ведь она жила им. Дышала им. Порой, она все-таки ходила на его могилу, но никогда не оставалась там надолго. Кажется, три с половиной минуты - это ее рекорд. Но почему она так остро реагирует на это..? Почему именно она? В чем она провинилась, раз эти муки все-таки добираются спустя столько времени до нее. И ведь не отступить. Не сделать этого гребанного шага назад. Просто потому, что - нельзя. Кажется, что это просто, даже очень, но ничего подобного. В голове Рукии постоянно были воспоминания о нем. О его лице. О его походке. О его... Всем. И это было очень неприятно, терзающе. И... Наверное это даже было противно. Его все-таки нет. И просто нельзя... так... Рукия ухнула, когда на нее чуть ли не налетел мальчик, лет пяти. Сконфужено улыбнувшись и извинившись, он побежал дальше. И сердце ее почему-то кольнуло. Так... странно. И тут ее посетила дикая мысль. Просто... дикая. И, кажется, именно это все объясняет. Она побольше набрала, просто зверски холодного, воздуха в легкие, будто готовясь признаться кому-то в любви. И выглядела она подстать такой же ситуации. - Ичи... - она начала почти шепетом, неуверенно. - ...го. Она сказала его имя осмысленно, понимая, что это просто так, не случайно. Она просто желала произносить его имя, как одержимая, просто хотела говорить его имя, много-много-много... Так много, пока не замерзнет изнутри от такого количества ужаснейшего промерзшего воздуха в легких. - Ичиго. Ичиго. - хотелось говорить. Просто. Хотелось. Говорить. Его. Имя. И... все... - Какая ирония... - вдруг вздохнула она, когда прямо на ее нос приземлилась пухлая снежинка. Первая. Самая первая. - Ичиго... а ведь сегодня годовщина твоей смерти. Она присела перед его могилой, проведя по льдистой поверхности холодными дрожащими пальцами. Снова не может здесь находится так долго. Зато теперь ее рекорд - это три минуты сорок пять секунд, которые она смогла просидеть около его могилы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.