Часть 1
25 июля 2016 г. в 19:15
Солаль понятия не имеет, что на него сегодня нашло: умудрился обидеть малышку Маэву. Нет, он не со зла, просто случайность. Лоран не хотел этого, но... так получилось. Он извинился, и она вроде простила, но ...
- Хей, Солаль! Доброе утро! - перед ним возник улыбающийся Флоран.
- Ага. И тебе, доброе утро, Фло! - попытался улыбнуться Со.
- Что-то не так? - сразу забеспокоился Мот.
- Всё хорошо. Всё отлично, - улыбнулся шире Лоран.
По Моту не скажешь, но за этим брутальным лицом скрывается милый и заботящийся о других парень. Он со своим персонажем на двух совершенно разных полюсах. Сальери - хладнокровный человек, а Мот - чувствительный.
- Если тебя что-то мучает, то ты скажи. Я постараюсь помочь тебе, - обеспокоенно сказал Мот.
- Хаха. Всё нормально. Не волнуйся. Мике не видел? - попытался скрыть всё улыбкой Лоран.
- Он простудился. Я вечером к нему зайду, - с грустным вздохом сообщил Мот, - Хочешь?
- Конечно. Я тоже волнуюсь, - кивнул Лоран, мягко улыбаясь собеседнику.
Да, Солаль волновался о своих цыплятках, но и не мог он просто оставить этих двоих наедине. От Локонте можно было всё ожидать. Увидел он однажды, как Мике, бесцеремонно притянув к себе Фло в пустом коридоре, поцеловал его. В ту минуту, случайно заметивший их Лоран, ощутил... нет, не омерзение, а своеобразный укол ревности. Да, конечно, Фло и Мик очень часто взаимодействовали и очень сдружились, но... чёрт возьми, в ту секунду хотелось просто утащить с собой Фло и никому не отдавать. Солаль тогда просто ушёл и не видел концовку. Да и зачем? И ежу понятно, что было потом. Остаток дня пролетел незаметно, и наступил вечер.
- Со? Ты чего? - помахал перед его лицом объект его дум, а точнее, Флоран.
- Ах, прости! Задумался. Так... идём? - последнее слово почти застряло в горле.
Ему совершенно не хотелось оставлять их наедине. На недоумевающий взгляд Мота Лоран широко улыбнулся и двинулся к выходу. Если день начался паршиво, то его нужно хоть гордо пережить и встретиться со своими неудачами лицом к лицу. Лицо у Локонте было бледным, нос красным, а вид заспанный и болезненный. В общем, предмет неудачи болел простудой.
- Проходите, - сиплым голосом проговорил Локонте.
- Мы тебе таблеток принесли, - взволновано проговорил Мот, снимая обувь.
- И грелки, - подал голос Лоран, следуя за хозяином дома.
Смерив изучающим взглядом двоих гостей, Микеле тяжело вздохнул.
- Как ты? - усаживаясь на диван, спросил Мот.
- Нормально. Лучше, чем вчера, - подумав ответил Локонте, буравя взглядом замершего в проёме Лорана, - Фло, а ты не сваришь мне чай с мёдом?
- Конечно. Сейчас, - подскочил Мот, но, поравнявшись с Лораном, спросил, - А ты, Со, хочешь чаю?
- Спасибо, воздержусь, - мягко отказал Солаль.
Брюнет кивнул ему и скрылся в глубине дома.
- Закрой дверь, - попросил Микеле, - И подойди ближе.
- Что-то секретное? - приподнял бровь Лоран, но указания выполнил.
- Как твои отношения с Фло? - сразу начал Мик.
- Дружеские. Не волнуйся: я не претендую теперь. Так что удачи вам, парни, - развел руками мужчина.
- Понятно. Ты не правильно понял. Я однажды проявил инициативу и поцеловал его, - покачал головой шатен.
- Видел, - с горькой усмешкой кивнул мужчина.
- Значит, ты знаешь, что он мне отказал? - удивился Микеле.
- В смысле? Я когда вас заметил, сразу ушёл, - не менее удивился Солаль.
- Он прервал поцелуй и сказал, что его сердце уже занято другим. Не другой, а другим. Ты понимаешь? - объяснил Локонте.
- Вроде, - задумчиво потер подбородок Лоран, - Но он не сказал кем?
- Не сказал. Просто попросил меня не липнуть к нему, - со вздохом согласился Микеле.
- Понятно. Похоже у нас возникло недопонимание, - с улыбкой проговорил Лоран.
Дверь открылась, и в комнату зашёл Мот.
- Со, ты, конечно, от чая отказался, но я приготовил тебе кофе, - улыбнулся им Мот, ставя чашки на столик.
- Спасибо. Я с удовольствием выпью, - сразу улыбнулся Солаль, беря кружку.
- Я тоже, - гордо возвестил Микеле, подхватывая свою кружку.
- Не обожгитесь, - предупредил с тёплой улыбкой Мот.
Будь Флоран девушкой, его бы сразу же с руками оторвали: он был бы ценной находкой для любого мужчины. Милая, хозяйственная, добрая, понимающая. Золото, а не девушка. Но Флоран не девушка, а мужчина. Хотя это не помешало Солалю влюбиться. Вот умудрился он снова влюбиться на старости лет. Седина в бороду, бес в ребро. Да уж! А ведь всё так хорошо начиналось. Новый проект, новые лица. Мерван (с ним он был уже знаком), старый добрый Ямин, милая Маэва, стеснительная Мелисса, неповторимая Клэр, шебутной Микеланджело и... Флоран.
- Познакомьтесь, коллеги. Узнайте друг друга получше. И постарайтесь подружиться. Вам еще работать вместе. Удачи! - с улыбкой проговорил Дов, испаряясь.
К Лорану подошла милая девушка и чуть робко поздоровалась.
- Привет. Я Солаль. Буду Леопольдом Моцартом,- с доброй улыбкой сказал Лоран.
- Очень приятно. Я Маэва. Буду Наннерль Моцарт, - на одном дыхании сказала девушка.
- Так по сценарию, я твой отец? Прекрасно! Так выложимся по полной, дочурка? - потрепал её по голове Лоран.
- Да! Я выложусь по полной! - мило сжав кулачки, воскликнула Маэва.
Дальше знакомства пошли по накатанной, вот только кое-кого не хватало.
- А где наши Моцарт и Сальери? - спросил Солаль.
- Флоран, который пришел раньше всех, курит на заднем дворе, - утыкаясь в телефон, сказала Марс.
- Флоран? - приподнял бровь мужчина.
- Сальери. А Моцарта я не видела, - поспешила пояснить Марс.
- Понятно. Спасибо. Я тоже схожу покурю.
Мужчина помахал маленькой кучке, хотя только Маэва помахала в ответ, и пошёл на задний двор. Почему возле черного входа стояла скамейка, было не очень понятно, но вот мусорный бак возле был очень кстати. На скамейке сидел брюнет с вполне красивым лицом. Подумав секунду, Солаль подошёл вплотную к нему.
- Привет, - как можно небрежнее поздоровался он.
Брюнет открыл глаза и безучастливым взглядом посмотрел на мужчину. "Вот и правда Сальери. Взгляд хладнокровной змеи и брутальность. Характер, скорее всего, сложный. Повезло, блин, мне," - промелькнуло в голове Лорана.
- Привет, - с улыбкой сказал брюнет, убрав изо рта сигарету.
Такая искренняя и открытая улыбка совсем не вязалась с внешностью брюнета. От такой улыбки Лоран окаменел сразу, как будто его стрела прошила.
- Я Солаль. Буду играть Моцарта-старшего, - улыбнулся в ответ Солаль.
- Очень приятно! Я Флоран Мот. Сальери, - ещё шире улыбнулся собеседник.
"Стыдно-то как. Я подумал, что он холодный по характеру, а он так тепло улыбается. Значит, он хороший человек. Как я мог так ошибиться. Он же ... милашка" - со всем прискорбием подумал мужчина.
Прошло довольно много времени, и все они стали большой и дружной семьей. Вот только...
- Земля вызывает Со. Со? - махал перед его лицом Флоран.
- Что? Прости, задумался. Так о чём вы? - очнулся он.
- Мик хотел со мной о чём-то важном поговорить. Наедине, - виновато улыбнулся Флоран.
- Выгоняете? - усмехнулся Со. - Хорошо, я подожду тебя в машине.
- Не нужно. Я могу доехать на... - подорвался Флоран.
- Вот ещё. Я тебя сюда привёз, я и увезу. И точка, - серьёзным тоном сказал Со.
- Хорошо. Я недолго, - замялся Флоран.
- Надеюсь, - кивнул Со.
Мужчина помахал на прощание Микеле и отправился к машине. Как только дверь за Солалем закрылась, Микеле встал и, подойдя вплотную к Флорану, спросил:
- Ты не сказал ему?
- Кому? - удивился Мот, отходя на несколько шагов назад.
- Солалю, что ты его любишь, - как само собой обыкновенное, сказал Локонте.
- Что? С чего ты взял? - покраснел Мот.
- Твои взгляды говорят красноречивее слов, - хмыкнул Микеле.
- Значит, это так заметно? - изумился Флоран.
- Что ты его любишь? Да, - подтвердил Локонте.
- Только прошу, не говори ему. Я... Я сам скажу, - запаниковал Мот.
- Хорошо. Только скажи - когда? - уселся обратно на диван Микеле.
- Ну, наверное, с самого начала. С нашего знакомства. Он пошёл на задний двор специально, чтобы просто со мной познакомиться. Это было так мило с его стороны. Он всегда такой добрый с нами, - говоря это, Флоран улыбался.
- Понятно. Наверное, он тебя уже заждался. Приходи ещё. Пока, - неожиданно начал его выпроваживать Микеле.
- Ты прав. Пока, - помахал на прощание рукой Мот, убегая.
Когда дверь за ним захлопнулась, Микеле с усмешкой достал телефон.
"В следующий раз, когда будешь подслушивать, будь добр - не роняй вазу: она мне от бабушки досталась. Хоть ты её и поймал. Радуйся, что Фло тебя не запалил. Береги его и не огорчай. И удачи тебе, Со!".
- Отправил! - радостно провозгласил Мик, отбрасывая телефон и искренне надеясь, что его маленький спектакль оказался к месту. Не зря же он гримировался.