ID работы: 4605628

Магия заката.

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Kira Deus бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Heart palpitations

Настройки текста
Закат… закат это не просто слово, это нечто большее! Закат — это приятный ветерок, нет, он холодный и не обжигающе горячий, он дарит духовное умиротворение… Закат — это чувство прекрасного, закат — это воспоминания о красивых цитатах: Когда опускается, как вуаль, темнота, Теряется в желаньях душа. Закат для меня — восторг наслаждения, Пью залпом я чёрные страсти мгновенья. «Закат почти всегда, во всех мирах, багров, кровав, залит расплавленным золотом, пурпурен — что-то такое в нём патетическое, драматическое, тревожное… этакие пышные похороны дня по всем классическим канонам. А вот новый день рождается негромко и неярко. Чуть заметная позолота, еле ощутимая розоватость — в море утренней белизны, нежно и светло, внушает радость и надежду, просто прогоняет тьму и всё, без всякого пафоса, нажима и напряжения. И — редко наблюдаемое таинство: на закате мы бодрствуем, совы, так сказать, а на рассвете мы спим. Наверное, поэтому оптимистов на белом свете меньше, чем пессимистов…» — думала рыжеволосая девушка, сидя на безлюдном берегу. Ей повезло жить в тёплой стране, где она всегда может наблюдать прекрасный закат и переливы багрового солнца по волнам ещё тёплого моря. Тонкие пальцы девушки уходили в прохладный песок и она наслаждалась этим, как кажется на первый взгляд, неприметным моментом. Она наслаждалась запахом моря-наслаждалась своей жизнью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.