ID работы: 4607749

Смородина

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я нашла в холодильнике творог, — слышит Антон голос Алисы через распахнутые окна. — Можно сделать сырники.       — С вареньем? — подает голос полный надежды Анфиса. Дальше слышится обсуждение этого вопроса, а Антон тихо уходит, чтобы занять стратегически удобную позицию для наблюдения. Он точно знает, что варенья нет, зато есть куст черного крыжовника и красной смородины. Крыжовника с утра в добровольно принудительном порядке отправили собирать Олега ибо «он колючий же». К слову, тот даже не особо упирался, когда ему вручили огромный эмалированный тазик и жуткую панамку в ромашку. Так что оставался куст смородины.

///

      Место для наблюдения Пануфник выбрал тщательно — его скрывал разросшийся виноград. Там же он нашел забытую мамой невысокую табуреточку и приготовился ждать.       Юлианна появилась через пару минут, с высоко собранным хвостом, в неприлично (кому Антон врет?) коротком платье и большой белой кружкой с нарисованной на ней гроздью ягод. При виде огромного красно-зеленого куста на лице у девушки появилась широкая улыбка, и Антон поймал себя на мысли, что тоже улыбается. А еще он возблагодарил маму и ее садоводские наклонности — без нее тут был бы исключительно газон.       Где-то сзади и немного справа слышались тихие ругательства Олега, который в очередной раз не увернулся от острых колючек и почему-то разговаривал сам с собой. Эту ненужную информацию мозг Антона отфильтровал мгновенно — сейчас все сознание сосредоточилось на бледных, еще не тронутых загаром, тонких руках Юлианны. Та аккуратно, с каким-то странным трепетом, разводила и придерживала руками ветки, чтобы лучше видеть красный бисер ягод. В голове всплыли обрывки фразы из мультика «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится». Девичьи пальцы аккуратно и бережно отделяли ягоды от веточек и небольшими горстями ссыпали их в кружку.       Действия Юлианны завораживали настолько, что Пануфник даже комаров не замечал — видел только ярко-красный цвет, который идеально соответствовал пряди волос и мелькал между светлыми пальцами с аккуратным маникюром. К тому же, если спуститься в пространственные философские размышления, то можно было попробовать провести параллель между ягодами и Коршуновой. Яркие, сочные и совершенно не приторно-сладкие, а с будоражащей кислинкой ягоды, и такая же девушка. А еще взгляд не оторвать — столько деталей, которые притягивают: татуировки, цветные кудрявые волосы, яркие глаза и такая же улыбка, а уж чего стоил характер!       Антон зажмурился, втягивая яркий запах листвы и нечаянно растоптанных ягод. До чего же было хорошо! Очень хорошо. Открывать глаза не хотелось — фантазии были одна жарче другой.       Перехватить запястье и поймать удивление в глазах — для начала. Потом пройтись подушечками пальцев от сгиба локтя до местечка, где бешено бьётся пульс. Провести большим пальцем по центру ладони, слегка надавливая и, не разрывая зрительного контакта, огладить ребро ладони. Антон уверен, что все это ему будет позволено проделывать за счет эффекта неожиданности. Да и как ему можно отказать? Переплести пальцы и прикоснуться губами к костяшкам, а потом сцеловать кисловатый сок, специально задерживаясь на подушечках пальцев, прислушиваясь к сбившемуся дыханию. Можно прижаться губами к запястью, оставляя влажный след, а потом подуть на него, заставляя изящные пальцы дернуться, а зрачки расшириться.       Ах, мечты-мечты, думает Антон, облизываясь и разглядывая удаляющуюся статную фигуру с копной волнистых волос.       Ничего, у него в запасе плохо работающая соковыжималка и старая-старая мясорубка со специальными штуками для жмыха (кажется, мама так называла все эти отходы). С такой негодной аппаратурой мечты точно смогут стать реальностью (если куда-нибудь сослать Алису). Антон довольно улыбнулся и, выждав пару минут, поднялся, потягиваясь, направляясь в сторону кухни. Без его помощи девочки точно не справятся.       Где-то в кустах колючего крыжовника по-прежнему страдал Олег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.