ID работы: 4608301

Держаться вместе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима была здесь. Окутанные в меховые накидки жители Винтерфелла часто всматривались в налитое самым чистым серебром небо, покидая работу и свои дела на некоторое время. Снег тяжелыми хлопьями падал на сырую грешную землю, перекрашивая грязь и болото в белый цвет; падал на поле битвы - где еще не высохла кровь погибших в бою воинов. Снег заметал следы кровавой бойни и в тоже время напоминал - война ещё не окончена. В этом было что-то чарующее, загадочное, и в тоже время зловещее, словно Боги готовят народу севера смертельное испытание. - Это всего лишь зима, - говорила Санса, выглядывая из окна своей комнаты. Отец всегда обещал им зиму. Обещал, что она придет вместе с белым вороном из Цитадели, накроет землю искрящимся шаром снега и превратит пруд в богороще на тонкое прозрачное стекло. - Всё, как говорил отец. Джон стоял рядом. Санса смотрела и не могла понять: что больше изменилось в её брате? Взгляд? Голос? Слова, которые он молвил? Или поступки? Или может его Боги? Какому Богу сейчас служит её старший брат? Ответы были скрыты. Единственное, что знала Санса наверняка – это Джон. Тот самый Джон, который не сидел во время банкета за столом со всеми представителями дома Старк; который привык к тени великого дома. Который и сейчас не готов принять всю ответственность, даже после того, как лорды севера нарекли его Королем. - Знаешь Джон, - молвила тихо Санса, словно боялась, что её кто-то услышит, хотя здесь, в одинокой комнате, их могли услышать разве что Старые и Новые Боги. – Я рада, что ты здесь со мной, ведь мы дети одного отца, пускай и не одной матери. Кровь Старков дает нам решимость и силу, даже спустя столько времени и после стольких неудач, мы вернулись. И все потому, что два одиноких волка – это уже маленькая стая. Джон смотрел в сестринские глаза, и ему на миг показалось, что, не смотря на всю схожесть с её матерью – леди Кейтилин, взгляд у Сансы отцовский – твердость Эддарда Старка, смешивалась с нежностью и мудростью матери. Сестра бережно взяла холодную ладонь Сноу в свою – девичью, нежную, все так же пылко всматриваясь в его измученное боем лицо. - Северяне народ крепкий, нам ли не знать? – её глаза светились, искрились, как белоснежный снег во дворе Винтерфелла. - Джон, ты же понимаешь, что это только начало? Что-то зловещее, чужое, невиданное приближается, совсем как в сказках старой Нэн. Волкам нужно держаться вместе. Джон понимал, к чему клонит сестра. - Я не покину наш дом вновь, - голос Сноу звучал твёрдо и опасно, словно звон стали самого острого меча на поле боя. Он обнял Сансу так, как обнимал когда-то маленькую и юркую Арью, заключая в её цепкие объятья, боясь, что та, выскользнет и убежит. Джон поглаживал рыжие шелковистые волосы – пламя, необъятное, бушующее; вихрь осенних листьев. - Ты напоминаешь мне одного воина, - тихо молвил Джон. – Она была самым храбрым человеком по ту сторону Стены. У неё были такие же волосы, и такая же сталь в голосе. Сейчас она с Богами, где-то там, приглядывает, за миром, я уверен. - Ты любил ту женщину? – помимо внешности матери, Санса обладала её пронзительностью. Голова сестры всё так же лежала на плече у брата. Закрыв глаза, Сансе, на миг, даже показалось что её обнимает отец. Джон промолчал. Надежнее ответа, чем молчание, он не знал. - Однажды я уже потерял греющее пламя внутри, которое придавало храбрости и сил; которое отбирало всю боль и тяжесть обетов, обещаний, данных этому миру и людям. Но этого впредь не повторится. Зима здесь, а значит нужно держаться вместе. - Держаться вместе, - тихо повторила Санса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.