ID работы: 461051

Новый мир для одного арранкара.

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
259
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 197 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9. Получение ранга.

Настройки текста
  Наверно, вы про меня уже забыли, ведь проды давно не было. Но я появилась и в своё оправдание, к сожалению (или счастью?), могу лишь сослаться на музу вкупе с ленью. Поверьте, эти дамы ужасно своевольны.   Продолжение выложено, на больший объем, увы, не хватило. Могу лишь надеяться, что качество не подкачало. Что ж, судить вам. - Итак, сражение окончено! Победитель - Улькиорра Шиффер. - возвестил откуда-то позади громкий голос судьи.   Услышав обращение, я выпустил из захвата теперь уже бывшего противника и примирительно спрятал оружие. Какими бы иллюзиями я себя ни тешил, но этот бой оказался не таким простым, как ожидалось. Если не учитывать силы пустого, дававшие большой плюс в выносливости, скорости и быстром восполнении чакры, то представитель Учиха наверняка бы победил. Хотя шаринган и немного разочаровал, но, скорее всего, всё дело заключалось в молодости его носителя и, в следствие, неумении им пользоваться в полную силу. Да, мне определённо следовало увеличить интенсивность тренировок и не обманываться сей победой, хотя проигрыш Фугаку был заранее предопределён. Человеку, тем более молодому, не сравниться с пустым, имеющим более богатый опыт сражений, исключение составляют лишь единицы. Такие, как Айзен-сама... нет, теперь просто Айзен и... Куросаки...   Окунувшись в размышления, я и не заметил, как прошла речь Хокаге. Лишь понял, что сейчас нужно следовать за шиноби, который проведёт нас с Учиха(1) в комнаты для отдыха, пока будет приниматься решение на совете джонинов. И ниндзя не заставил себя ждать, возникнув из воздуха прямо перед нами и знаком показав пройти за ним.   Чунины  стали расходиться, вдоволь насладившись таким нечастым зрелищем, как поединок джонинов, пусть и одного будущего, один на один, и уже спешили на выход. На местах остался лишь совет, невозмутимо наблюдавший образовавшуюся около выхода толкотню и ожидающий очистки помещения.   Сопровождающий, не оглядываясь назад, вбежал по стене арены наверх, к зрительным рядам, и пробрался к соседствующей с выходом двери. Толпа уже почти рассосалась, и поэтому мы без серьёзных затруднений последовали его примеру.   Коридоры оказались типично вытянутыми и плохо освещёнными, как и в резиденции Хокаге, хоть были сделаны, в отличии от неё, из камня. Весь путь сопровождался тишиной, нарушаемой лишь мерным звуком шагов, но дорога, несмотря на это, окончилась быстро. - Я приглашу вас по окончанию совещания. - шиноби остановился около двух дверей, в ожидании глядя на нас.   Интересно, мой голос звучит так же безэмоционально? Люди странные: они живые, могут чувствовать, но не показывают эмоции. Хотя, я ведь сейчас тоже частично являюсь человеком и, соответственно, живым, то почему веду себя почти неотличимо от прошлого?   Не обращая внимания на ниндзя с Фугаку я молча скрылся в предоставленной мне комнате. Ну что ж, она оказалась очень сильно похожей на те, что были в Лас Ночес. Полностью белая, с необходимым минимумом мебели: стоящая возле небольшого окна односпальная кровать, платяной шкаф напротив неё, посередине комнаты небольшой столик со стулом.   Обстановка меня мало заинтересовала. Единственное, чего хотелось, так это тишины и спокойного принятия душа. Всё-таки большое скопище народу на арене вымотало морально, я никогда не любил находиться в центре внимания, и сейчас требовалось успокоиться и снять раздражение.   Вход в ванную обнаружился справа, а само помещение было выполнено в таких же мёртвых, как и комната, вызывающих ностальгию, тонах. С удовлетворением избавившись от грязной одежды и запечатав оную в один из свитков, я выудил из них же чистую и сложил её с над поясной сумкой на небольшую тумбочку рядом с раковиной.   Душ встретил приятным, расслабляющим теплом воды. Я сразу вспомнил, с каким удивлением впервые наблюдал за этим приспособлением людей здесь, в своём новом доме. Раньше, в бытность пустым, я избавлялся от пыли и грязи выбросом реяцу, и про душ, а тем более туалет, не мог подумать. Да просто не знал об их существовании точно так же, как и о потребностях своего нового тела. Тогда в компании торговцев я впервые почувствовал себя из-за этих незнаний не на месте и ощутил беспокойство. Если же внезапно почувствовавшийся голод, выражаемый странными звуками из живота, был давно знаком, то нарастающее, распирающее внизу чувство, оказавшееся позже желанием организма сходить в туалет, определённо нет. Нарико, судя по всем признакам, смеялась, узнав тогда о моей проблеме, а Тейжо... он помог, но одновременно с этим тоже не сдержал улыбки. Что касается меня, то я откровенно не понимал их реакции. Что смешного в том, что кто-то что-либо не знает и оттого физически чувствует себя плохо?   Вылезать совершенно не хотелось, но, к сожалению, требовалось. Выбравшись из тёплого пара душевой кабинки, я невольно поёжился. Влага на коже быстро остывала, поэтому была торопливо вытерта нашедшимся рядом, на батарее, полотенцем. Нацепив на ещё не до конца высохшее тело одежду, я последовал обратно в комнату и, разморенный, не сразу заметил некоторое изменение. По середине стола лежала небольшая записка, навевающая определённые воспоминания о такой же недавно обнаруженной в моём доме.   От кого? Снова Хокаге?   "Рад приветствовать Вас в этом письме, Улькиорра Шиффер. Ваши способности и умения, наглядно продемонстрированные в бою, поразительны для столь юного возраста...   Возраста? Но... Ах да, люди считают меня подростком из-за моей, по их меркам, молодой внешности.   ...Я уверен, теперь никто не будет сомневаться в ваших силах. Но это не главное. Вы стали шиноби Конохагакуре за свои заслуги перед деревней. Самоотверженность в заключительном сражении с главой Аме, Ханзо, заставляет уважать...   Я просто обещал себе уничтожить его. Этот человек, мусор по своим возможностям, продемонстрированным в бою, встал на пути к моему перерождению. Если бы я не убил его, то он снова бы попытался забрать Лейко и, возможно, Нарико. А это недопустимо, так как мне необходимо зарастить для своей цели (перерождения) дыру. А чтобы зарастить её, требуется больше привязанностей, как недавно сказал Мурсьелаго. То есть, чем сильнее и больше ко мне привязывается людей, тем быстрее зарастает дыра (следовательно, после спасения девушек, они с Тейжо оказались мне сильно благодарны, так что мы оказались духовно теснее связаны). Но в этом, как выяснилось, есть и обратная сторона, объясняющая сам неожиданный порыв спасти Нарико с Лейко, даже рискуя своей жизнью. Дело в том, что связь, оказывается, при возникновении становится взаимной и с моей стороны сильнее, хочу я этого или нет (благо, что она не работает, когда связуемый в безопасности). В конечном счёте, мне и вправду светит к завершению задания в этом мире стать человеком в полном смысле этого слова.   Что ж, позже подумаю над этим. Сейчас лучше вернуться к письму.   ...Я уверен, ваша верность деревне будет исключительной, поэтому делаю сие выгодное предложение. Вы можете вступить в специальное образование нашего клана Учиха - полицию, и следить вместе с нами за порядком в Конохе. Не спешите сразу отказывать, подумайте. Это весьма почётно, лишь немногие не из нашего клана поступают туда. Даю вам три дня для принятия решения. По истечению срока буду ждать Вас в здании полиции на третий день ровно в 12.00. Там же мы обсудим подробности моего предложения. Интересующие вопросы можно будет задать моему сыну, Фугаку Учиха. Найти его можно в квартале Учиха или же в нашем здании полиции.                                                                                                       

Акайо (2) Учиха"

  Вступить в полицию? Судя по написанному, это почётно, следовательно, у меня будет более высокое положение, чем у остальных шиноби. Но против этого идёт то, что я не люблю большое окружение людей (которое однозначно предполагается), предпочитая уединение. Возможно, мне скорее ближе Анбу, если анализировать увиденное. Они скрытны, часто действуют по одиночке, без лишних слов - то, что надо. Но всё дело в том, что меня никто туда не приглашает, а Анбу - определённо закрытое объединение. Всё же следует поговорить с Фугаку сразу после утверждения моего ранга и узнать побольше информации из библиотечных свитков.   Дверь внезапно открылась, и я еле успел спрятать письмо в над поясную сумку. - Шиффер-сан? Пройдёмте со мной, совещание окончено.   За дверью мне встретился всё тот же хладнокровный Фугаку, ничем не выдающий своё ознакомление с моей возможной будущей должностью. А ведь наверняка именно он подбросил послание.   Снова знакомый сопровождающий, узкие каменные коридоры, и опять путь в молчании. Казалось, что это продолжается слишком долго, но, наконец, впереди показался свет, и мы вышли наружу.   Немного, около двух десятков джонинов (война хоть и идёт к завершению, но всё же продолжается) с сосредоточенными лицами сидело на зрительных местах на несколько метров ниже кресел Хокаге со старейшинами, сразу обратив свой взор на нас. Было неприятно, но я с привычным каменным лицом, терпя взгляды, прошёл к главе деревни с советниками, невыгодно оказавшись спиной к остальным ниндзя. - Сегодня прошёл равный бой между Улькиоррой Шиффер и Фугаку Учиха, окончившийся честной победой первого... - Я уже давно замечал, с какой торжественностью здесь любят говорить. В Уэко Мундо так вещал лишь Айзен-са... Айзен. Из-за этого снова начинаю чувствовать себя подчинённым, хотя... так оно и есть. - ...Посовещавшись, я, старейшины и совет джонинов пришли к решению о присуждении Улькиорре Шиффер звания джонина В-ранга, а Фугаку Учиха об отклонении в просьбе и оставлении текущего ранга.   Ко мне подошёл джонин и молча протянул характерный зелёный жилет. Странно, особой радости, надев его, я не получил. Ничего, словно простая одежда.  - Спасибо, это большая честь для меня. - И всё же непривычно говорить слова благодарности, когда раньше этого никогда не делал, а тем более, если её у тебя особо нет. - На этом всё. Заседание окончено. - на мою реплику всего лишь кивок, но уже видно, что Хокаге остался доволен. А старейшины... Утатане вполне спокойна, но Химура прожигает взглядом, впрочем, в нашу первую встречу он реагировал на меня так же. Чувствую, от него надо держаться подальше.   Нам с Учиха предоставили возможность первыми покинуть арену, чем мы и воспользовались, пройдя к выходу недалеко от двери, ведущей в гостевые комнаты.   Фугаку неторопливо шёл впереди по тускло освещённому коридору  и всё так же невозмутимо молчал. Нужно было как-то привлечь его внимание и узнать необходимую информацию о полиции, только сделать это надо было не здесь, могут подслушать.   Вот и всё. Спустившись с лестницы вниз, мы оказались снаружи, сразу в окружении больших, но не выше Шикенкаиджо, деревьев, так что даже небо почти не было видно из-за их буйной зелени.   Я просканировал окружающую местность на наличие источников чакры и обнаружил несколько неподалёку, прячущихся в лесу. Похоже, придётся перенести разговор и последовать за ним либо в квартал Учиха, либо в здание полиции.   Ничего не сказав рядом стоящему в ожидании шиноби, я сорвался с места в сторону ближайшего кафе. Мне требовалось подкрепиться, уже много времени прошло с прошлого приёма пищи. Ну а Фугаку что-то понял для себя и скрылся в противоположном направлении, скорее всего, там располагался его квартал. ________________________________________________________   (1)Подскажите, "Учиха" и "Шиффер" склоняются?   (2)Акайо - умный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.