ID работы: 4611102

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Oder бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они победили. Они отстояли Землю, теперь уже навсегда. Стивен радостно смеётся, с облегчением опускает щит. Счастливые, что смогли завершить дело Розы, все обнимаются. У них получилось. Наконец-то всё кончено. Стивен поворачивается к Конни, чтобы обнять её, протягивает к ней руки, но она не делает шага навстречу – просто смотрит на него огромными испуганными глазами. А потом падает, и его сердце уходит в пятки. Конни лежит на его кровати. На ней ни царапины, и кажется, будто она просто спокойно спит. Но Стивен пугается каждый раз, когда упускает её слабый вздох. Ему хочется бежать, хочется сделать что-то, ну хоть что-нибудь, ведь не бывает так, чтобы ничего нельзя было сделать! Но его тело будто налито свинцом. Он парализован, скован. Он в отчаянии. Дом наполнен тишиной и безысходностью. Все смотрят на Стивена с сожалением. Что они могут противопоставить новому оружию Хоумворлда, если даже не понимают, как оно действует? Они уже испробовали всё, что могло бы её спасти, но ничто не сработало. Её мать плачет внизу на диване. Она хороший врач, но даже она не смогла помочь. Конни абсолютно здорова, просто её сердце бьётся всё медленней, постепенно прекращая бороться за жизнь. Стивен обещал защитить её, но не смог. И его ошибка стоила ей… Нет, он не может даже подумать об этом. Когда Конни вдруг открывает глаза, искорка надежды согревает его изнутри. Он гладит её волосы, целует в лоб. Стивен шепчет ей на ухо, что всё хорошо, и что уже через неделю они снова будут танцевать на пляже, лакомиться пончиками, дурачиться и ходить в кино, что Конни сильная и что она обязательно справится. Но его Конни не только сильная, но и умная. Она знает, что это не так. Еле слышно она говорит, что её скоро не станет, просит Стивена держаться ради неё. Короткое «люблю тебя», и её веки снова опускаются. Стивен не замечает своих слёз. Он знает, что нужно сделать, он всё уже решил. И так почему-то легче. Всё просто: они выживут или умрут – вместе. «Потанцуй со мной». Он включает песню, под которую они когда-то давно танцевали на пляже, берёт её ладони в свои, прижимается лбом к её холодному лбу. Стивен видит, как её ресницы подрагивают, и отчаянно надеется, что успеет. Это совсем не похоже на танец – они просто обнимаются. Слабое дыхание Конни как будто гладит его лицо, и она снова открывает глаза. «Я тоже люблю тебя» – шепчет Стивен, и розовое свечение заполняет комнату, объединяя их навсегда. Через неделю они и правда танцуют на пляже и ходят в кино. Стивонни покупает пончики: один себе, второй… тоже себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.