ID работы: 4611108

Драконьи сказки

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Легенды о золотых лилиях

Настройки текста
― Аа! Как же тут красиво! Йона с нескрываемым восхищением оглядывалась вокруг. Она ни разу не бывала дальше стен столицы, лишь с башен видела зеленые леса и горы. У принцессы даже перехватывало дыхание, настолько ее заворожили пейзажи королевства. ― Смотри, Йона, ― Джи-Ха немного пошевелил головой, переключая внимание принцессы. Девушка взглянула вниз. Они летели прямо над огромным цветочным лугом. То тут, то там пестрели красные маки, тихонько прятались синие васильки и фиалковые гиацинты. Даже на высоте чувствовался запах полевых цветов. Анемоны, незабудки и ромашки обрамляли все поле, а розы самых разных оттенков гордо величались и поддавались ветру. Йона была просто в невероятном восторге потому, что наблюдать такое количество цветов и оттенков за раз было просто за гранью ее воображения. Но тут она как будто что-то вспомнила и начала оглядываться. ― Странно…. ― Что такое? Тебе не нравится пейзаж? ― Йона выглядела растерянной. Конечно, ей, несомненно, нравилась эта картина. Она оставила тот еще след в ее памяти. Но чего-то не хватало. Принцесса жутко хотела увидеть золотые лилии, которыми так славился Минкай. Про эти цветы слагали легенды и пели песни, они были чуть ли не центральной фигурой всего фольклора Южного города. ― Может, спустимся тут? Джи-Ха взглянул на Йону и начал спускаться. А она все не переставала оглядываться, ей жутко хотелось увидеть эти самые цветы. Превратившись обратно, дракон подхватил принцессу на руки. Йона же все еще держала руки на шее мужчины и, когда ее отпустили, она все еще немного продолжала висеть на нем. Она смутилась и быстро отпустила руки. Как только ноги принцессы коснулись земли, все вокруг засияло и заиграло красками. Прямо из воздуха возникла желтая стена и большой проход в ней. Если бы вы взглянули направо и налево, то увидеть конец стены не было бы возможным. Но принцесса смотрела вперед. За мощной кирпичной стеной желтого цвета простиралось золотое поле. Йона вбежала внутрь по тропе и была переполнена эмоциями. ― Здесь просто невероятно! Это лучшее, что я видела в своей жизни! Вокруг росли те самые золотые лилии. Говорили, что только на рассвете желтое поле становится алым, а в некоторых цветках роса превращается в алмазы. Это было еще одной легендой, правды никто не знал. Даже стражники у входа в Минкай. Однако, не смотря на то, что это считалось лишь легендой, любопытство Йоны так и жаждало подобного зрелища. ― Джи-Ха, а, правда, что на рассвете эти цветы становятся алыми? Мужчина остановился и ухмыльнулся. Взяв в руку прядь волос Йоны и поднеся ее к губам, он поцеловал ее и ответил: ― Даже если и алеют, то точно уступают цвету твоих волос, ― а вслед еще и подмигнул девушке, от чего та в один момент вспыхнула. ― Перестань! Не смущай меня! ― Йона демонстративно отвернулась и сложила руки на груди. ― Пойдем? ― Дракон взял ее под руку и повел дальше, по мощенной кирпичом тропе. Навстречу этим двоим, кто-то бежал. ― Джи-Ха! Джи-Ха! ― Бегущий впереди мальчишка махал рукой. ― О, а вот и он, ― зеленый дракон поднял ладонь в ответ. Мальчик таки добежал, у него сбилось дыхание. Он наклонился, держась руками в коленях. Йона не без удивления смотрела на блондина и его, на первый взгляд, монашеские одежды. ― Йона, милая, знакомься. Это Зено - Желтый дракон Юга, ― дракон лучезарно улыбнулся и взглянул на девушку своими светло-голубыми глазами. ― Приятно познакомиться снова, принцесса! ― Мне тоже, ― Йона улыбнулась и протянула руку для рукопожатия, но Зено аккуратно взял ее за руку и поцеловал ладонь. Она не совсем поняла смысл слова «снова», но решила не вдаваться в мелочи. ― Для меня большая честь познакомиться с вами. Прошу за мной, ― он улыбнулся и пошел вперед. На горизонте виднелся Минкай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.