ID работы: 4611155

А дождь идёт

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А дождь идёт. С детства Аине верил в настоящую любовь. Он с детским восторгом разглядывал прекрасных принцев и принцесс в ярких книгах и раз за разом просил рассказать о них красивую легенду со счастливым концом. Он впервые сочинил волшебную сказку о вечной любви и под гордые взгляды родителей прочитал её гостям на собственном шестом Дне рождения. По окончанию он заявил, что обязательно найдёт свою любовь. Один из друзей семьи усмехнулся, но всё же потрепал его по голове и сказал, что иначе и быть не может. Когда Аине немного подрос, он понял, что в мире есть люди, которые всё же не смогли найти любимого человека и навсегда остались одни. Он тяжело и долго размышлял по этому поводу, удивляясь, почему же всё-таки так произошло. Неужели может быть такое, что любовь достаётся не всем? Тогда где гарантия, что он, Аине, найдёт её. Он побежал к матери, которая внимательно выслушала его и ответила, что Аине обязательно, непременно найдёт человека, которого полюбит всем сердцем. Возможно, тем людям просто не повезло. Или они прошли мимо своей настоящей любви. В любом случае, с ним такого не произойдёт. В четырнадцать лет Аине понял, что найти любовь недостаточно, необходимо ещё и завоевать её. А для этого нужно обладать некоторым весом в обществе. Сегодня его отвергла главная красавица школы - Такигава Миюки. Она сказала, что ей необходим кто-то более популярный, более известный. Ни тем, ни другим Аине не являлся. Он просидел на качелях недалеко от дома до позднего вечера, хмуро размышляя о том, что любовь не так прекрасна, как её описывают. По крайней мере, у него. В конце концов Аине встал с твёрдым намерением наконец использовать годы вокала по назначению и завтра же пойти на прослушивание. Аине задувает шестнадцать свечек на своём торте и хмуро думает о том, что который год встречает День рождения в одиночестве. Ну, не совсем, у него много друзей и есть родители и родственники, но...это всё не то. Теперь у него под рукой полно девушек, которые им восхищаются и хотят с ним встречаться, которые превосходят по красоте его первую любовь. Но каждая просит то почаще гулять на публике, то фотографироваться вместе как можно больше, делая счастливые лица, создавая ауру любви и романтики, и выкладывать, выкладывать в социальные сети. А кто-то просто хочет как можно чаще ходить в магазин и тратить как можно больше денег. Кто-то действительно хочет проводить время с ним, но каждый раз заглядывая в глаза очередной такой девушке, Аине видит взгляд, полный восхищения, но не человеком, а кумиром, ожившим произведением искусства, которое можно потрогать, убедиться в его реальности. Но ни одна из них не тянет на вечную любовь. И не задерживается с ним надолго. Поэтому который День рождения он встречает один. В один из солнечных дней Аине впервые встретил девушку, которую полюбил с первого взгляда. Студентку-кореянку, приехавшую учится в Японию, с шёлковыми тёмными волосами, тёплыми кофейными глазами, ласковой улыбкой и звучным европейским именем - Алиса. Её представил за завтраком Рейджи, как свою невесту. В тот день Аине долго гулял по парку у общежития магистратуры, пытаясь осмыслить сложившуюся ситуацию. Ближе к вечеру он увидел Алису, стоящую у озера, и решил, что обязательно признается ей в своих чувствах, потому что настоящая любовь всегда должна получить шанс. Аине попытался побороть волнение, пока шёл к ней, и выглядеть уверенно. Когда он подошёл, девушка мягко улыбнулась и сердце Аине ёкнуло. В свете заката её кожа казалась золотистой и бархатной, а глаза отблескивали ярким янтарём. Он вдохнул поглубже и спросил, нравится ли ей у них. Слушая ответ, он думал о том, что каждый является половинкой не одного, а сразу множества людей. И тот, кто отнимает у другого его любовь, не достоин даже смотреть в глаза любимого человека. На двадцатом году жизни, гуляя по оживлённым улицам Токио под дождём, Аине наконец осознаёт одну важную вещь. Любовь-это не обязательное дополнение к жизни, которое получает каждый, и даже не приз, который можно получить, если будешь достаточно хорош. Любовь-это ветер, который ты можешь попытаться поймать или же заменить, что одинаково бессмысленно. Любовь-это то вечное, что не может быть подвластно и даже до конца понятно человеку. И откроется она далеко не каждому. А ещё вовсе не обязательно гоняться за ней и переживать по поводу её отсутствия. Человек никогда не станет хуже или духовно беднее от того, что у него нет возлюбленного. В конце концов, мы всё равно всегда одни. Аине распрямил плечи и замедлил шаг, подставляя лицо каплям. А дождь идёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.