ID работы: 461128

Мой немой Король

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был моим немым Королем: Капризным, жестоким, но всё же преступным. Я для него то водой, то огнем, То ликом Святых, то девой доступной Становился на день, на час, на минуту… Вы не смейтесь! Я был нужен? Ему-то? Но Вы не подумайте, не по приказу Его потакал я затеям, проказам. Мой Король мог видеть правду в глазах. Когда ему нужно – драконом в железных цепях, Когда ему грустно – шутом в разноцветных мастях, Когда хорошо – обращался я в прах. Уходя на войну, оставлял меня позади… Шут воином обязан был стать, Быть рядом, не позволить сбиться с пути И рыцарски-преданно лгать: «О мой Король, Ради Вас Я готов прожигать души ада и рая, Отдайте лишь немой приказ - На эшафот вступлю, причин не зная. Вы так добры, о мой Король! Позвольте же исполнить ваше пожеланье. Клинок меж ребер, разве это боль? Так… просто плата за ненужные лобзанья. Вы дышите не_мой Король? Простите, я не слышу ваших мук. Вы не кричите – это ваша роль, Моя же – отмывать всю грязь с изящных рук». Простите, рассказом я увлекся слишком, Открылся девой, рыцарем, шутом, Драконом, что сжигал на башнях вышки, Ведомый лишь его рукою – Королем. Но всё же, отчего дрожите так Вы? Приберегите страх свой до поры. Не беспокойтесь, я оставлю вам возможность На досуге колотить и забивать гробы. Вы поняли, немой Король? Нам с вами будет некогда скучать. Сегодня я ваш волк. Услышьте ж вой! Где это видано, чтоб Королей живыми отпускать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.