ID работы: 461150

Бездомные гонщики.

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамовер сидел, прислонившись к стене, и молящим взглядом смотрел на прохожих. Просить подаяния вслух он не решался, потому что не хотел разбудить Бонуса, который дремал, прижавшись к его груди. Но прохожие, казалось, не замечали бедных парней. Никому просто не было до них дела… Гамовер вздохнул и зябко поёжился. Вообще-то на Центральном Игровокзале было довольно тепло, но не для того, кто целый день сидит на каменном полу. - Бонус, просыпайся, - гонщик несильно пихнул брата под бок, - Я уже устал тут сидеть. - Ммм… Что?.. А, ну да… - Бонус протёр сонные глаза и посмотрел на Гамовера, - Ну что, сколько у нас сегодня? - Не очень-то много, - вздохнул Гамовер и продемонстрировал жестяную кружку с несколькими одинокими монетками, - Боюсь большего мы с тобой сегодня не добьёмся… Пошли лучше до… домой… Последнее слово он произнёс с некоторой неприязнью, потому что тот тёмный закуток в углу зала, куда свозят разный мусор, с трудом можно было назвать домом. Но за неимением большего, приходилось пользоваться, чем есть. Их оттуда хотя бы никто не гнал. Ребята поднялись с пола, подобрали свои немногочисленные пожитки (кружку с монетками, табличку с просьбой подаяния и старую шаль, в которую они кутались, чтоб не замёрзнуть) и неспешно побрели в свой угол. Без малого двадцать пять лет прошло с тех пор, как игру «Турбо Трасса» отключили, потому что сам Турбо «дал оттуда турбо». Двум другим гонщикам – Бонусу и Гамоверу, удалось покинуть автомат до того, как его отсоединили от питания. И с тех пор беднягам приходится ютиться на Центральном Игровокзале, как и другим бомжам. Они, конечно, пытались проситься в другие игры, но им повсюду отказывали. Напуганные поступком Турбо, жители игр относились к ним в лучшем случае с подозрением. А в худшем просто в открытую бичевали, считая их пособниками негодяя. От этого Гамоверу и Бонусу было вдвойне обидно. Они ведь тоже не ожидали такого предательства от того, кого считали другом… Время шло, ненависть людей постепенно угасала, и наконец, сменилась полнейшим равнодушием к двум бездомным гонщикам… Тут на братьев повеяло пленительным сладким запахом, и они, не сговариваясь, остановились у входа одной из игр и посмотрели на её название. Там было написано «Сладкий Форсаж». Когда-то Гамовер и Бонус сочли бы эту игру слишком детской и легкомысленной, но сейчас для голодных бездомных гонщиков она казалась просто сказкой, голубой мечтой. Близнецы долго стояли одурманенные запахом сладостей, разносящимся оттуда. Первым очнулся Бонус. Он сглотнул скопившуюся слюну и предложил: - Слушай, Гамовер, может снова попробуем попроситься в эту игру? Гамовер тоже сглотнул слюну, но отрицательно покачал головой: - Не получится… Король Карамель нас даже на порог не пустит. Ты же помнишь, что он сказал в прошлый раз? - Да-да, помню… - вздохнул Бонус, - Сказал, что если ещё раз нас в своей игре увидит, в сластюрьме сгноит… Старый надутый болван… Ну а может попробуем по-тихому проскользнуть, а? Локация там большая, есть где затеряться. Его брат задумчиво потёр подбородок, что-то прикидывая в уме. Но потом снова покачал головой: - Это же гонки, Бонус. А мы гонщики, это заложено в нашем программном коде. Нас обязательно потянет участвовать в них, тогда-то нас и схватят. Я… не хочу остаток своих дней провести в темнице… И тебе этого не желаю… - Да, пожалуй ты прав… - снова вздохнул Бонус, после некоторого молчания, - Против кода не попрёшь… Пойдём-ка отсюда, от греха подальше… И они нехотя потащились дальше. Но тут неожиданно Бонус заметил, что Гамовер отстал. Гонщик стоял, безвольно уставившись в пол. - Эй, Гамовер? – Бонус подошёл к нему и осторожно тронул за плечо, - Гамовер, ты чего? Парень посмотрел на него каким-то странным взглядом… И тут резко обнял брата и заплакал, уткнувшись в его плечо. Бонус в растерянности замер, не зная, что делать. Из близнецов Гамовер был сильнее и выносливее, и всегда утешал брата в подобных ситуациях. Но, похоже, годы обездоленного существования дали о себе знать. - Ну… ну… - нечленораздельно промычал Бонус, утешающе похлопывая Гамовера по спине. Это всё, что он мог сейчас сделать, но, похоже, и этого хватило – всхлипы стали слабее и тише. Наконец гонщик поднял на брата заплаканные глаза и тихо сказал: - Знаешь, Бонус… Иногда я сожалею, что нас не отключили вместе с «Турбо Трассой»… Быть может мы тогда не мучились бы… - Что ты, что ты, не надо так говорить! – испуганно воскликнул Бонус, вытирая ему слёзы, - Не дрейфь, братишка, всё ещё образуется. Конечно, так жить не комильфо, но ведь жизнь всяко лучше смерти. Она ведь как зебра, из чёрных и белых полос. Надо только суметь добраться до белой и идти вдоль. Ты мне сам об этом говорил. - Ну да, и то верно… - слабо улыбнулся Гамовер, - Не зная горечи поражения, не узнаешь сладость победы. - Ну, вот и славно… За разговором парни, наконец, дошли до своей свалки. Гамовер как всегда окинул её кислым взглядом и вздохнул: - Ну что ж… Вот мы и дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.