ID работы: 461262

Четыре вкуса любви

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь подобна шоколаду – порой съев один маленький кусочек невозможно остановиться, чтобы не съесть всю плитку целиком. И каждому из трёх видов шоколада присуща своя любовь. Моим первым шоколадом, белым, был Ёндже. Наша с ним любовь была невинной, трепетной и нежной. Практически идеальной. В старших классах мы были не просто лучшими друзьями, сидящими за одной партой и проводящими всё своё свободное и несвободное время вместе. Мы были зеркальным отражением друг друга – одинаковые характеры и предпочтения, мысли и чувства. У нас никогда не возникало конфликтов или недопонимания. Мы понимали друг друга с полуслова, а порой хватало одного лишь взгляда либо жеста, чтобы понять, что творится в голове у одного из нас. Но так же как и приторно сладкий вкус белого шоколада быстро надоедает, надоела и наша прекрасная и идеальная любовь. Мы оба устали от однообразия, обоим захотелось испытать что-то такое, что могло бы взбудоражить наши ушедшие в спячку сердца. От приторной сладости я решил избавиться терпким кофе. Так в моей жизни появился Химчан. Наши отношения, подобно кофеину, зарядили меня энергией и прояснили разум. Моё уснувшее сердце вновь пробудилось и начало биться не рефлекторно, а лишь для него. Но, если в случае с Ёндже мы оба любили одинаково сильно, то тут любил один лишь я, а Химчан просто позволял мне быть рядом. Он стал для меня не просто кофеином, он стал моей зависимостью. Он долгие месяцы мучил меня бессонницей, заставлял моё сердце то бешено биться, грозясь выпрыгнуть из груди, то так же легко он его останавливал, заставляя мою душу терзаться в сомнениях и сходить с ума от обиды. И как бы я ни старался отвыкнуть, забыть его аромат и терпкий привкус, воспоминания так просто меня не оставляли. Поэтому, уже пристрастившись к горечи, я перешёл на чёрный шоколад. Им оказался Ёнгук. В этот раз я был уверен, что делаю правильный выбор. Я уже не строил насчёт любви фальшивых иллюзий – я был готов к трудностям и думал, что с лёгкостью смогу их преодолеть. Но и в этот раз меня ждало разочарование. Мы оказались слишком разными. То, что противоположности притягиваются, – полный бред, в котором я лично убедился. Наши мнения расходились абсолютно во всём, даже банальный просмотр фильмов заканчивался тихими рыданиями в подушку. Вернее он даже не начинался, так как мы никогда не могли решить, что будем смотреть – если я предпочитал драмы, то Ёнгук их просто ненавидел, а я в свою очередь так же сильно ненавидел горячо любимые военные фильмы Гука. Постоянные ссоры стали неотъемлемой частью нашей непродолжительной совместной жизни. Я часто шёл на уступки, пытался сгладить углы и протянуть ему руку, чтобы он смог стать чуть ближе ко мне, но за неё так и не ухватились, а ждать мне надоело. Позже в моей жизни наступила продолжительная пауза. Я не переносил запах свежезаваренного кофе и долго боялся притронуться к шоколаду, который я так сильно раньше любил. Но каждая пауза, рано или поздно, заканчивается, а старые привычки и пристрастия снова дают о себе знать. В четвертый и в последний раз я отдал предпочтение молочному шоколаду. Опыт предыдущих отношений сделал из меня реалиста. Теперь я трезво смотрю на вещи, не мечтаю о несбыточном и не строю из себя героя романа. Так же как и молочный шоколад, каждый раз имеющий новые оттенки вкуса, любовь теперь не бывает однообразной. Каждая плитка шоколада уникальна по своему: где-то больше процент белого шоколада, где-то чёрного, где-то присутствует сладкая и тягучая карамель, а где-то крепкие орешки. Точно так же и любовь, каждый день разная и подобная зебре – она не состоит лишь из хороших или плохих моментов. Они поочередно сменяют друг друга, не дают мне расслабиться и не слишком угнетают меня. И за такую любовь я благодарен Чонопу – моему уникальному шоколаду, который прекрасно сочетает в себе нежность белого шоколада и непокорность чёрного, и так же сильно заставляет мое сердце биться быстрее, как и чёрный кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.