ID работы: 4612766

Я твой Гумберт?

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близкая подруга

Настройки текста
- Грязноватая шея, перетекающая в плечи, подростковую грудь, округлости бедер - это настоящая волна длиной в сто шестьдесят девять сантиметров. Неряшливая, но с проявляющимися острыми углами характера. На семейных праздниках - голодать, во время поста - блевать и презирать всех, кроме рок звезд - в этом весь подростковый нигилизм. Честно, лучше не понимать, почесать голову и пожать плечами. Все слюбится и приживется - даже этот целлюлит и складки на животе, которые сейчас доводят ее до истерик. Да вообще все подростки немного сумасшедшие, особенно девочки. С такими вот рыжими волосами. Есть такие люди, которые еще не закончили школу, но успели переспать, может быть влюбиться - так одухотворенно выглядят, как будто только что вернулись с литературного вечера, где сумели сказать новое слово в познании "бытия". Словно случайно вышли из серебряного века в двадцать первый - остановкой ошиблись. Обожаю с ними проводить время. -Как известно, в жизни каждого человека есть три этапа восприятия себя: Я, Я, ну, и Пушкин, просто Пушкин. Судя по всему, она находилась на первом. - Отлично, но я всего лишь попросил вас описать ее в двух словах, необязательно превращаться в неудачную копию Селинджера. - Описываю, сука, как умею. Пожалуй на этой фразе закончилась вся поэтическая атмосфера. Диалог перестал клеиться, видимо, уязвленный "литератор" либо замкнулся в себе, либо начал меня ненавидеть. Возможно, что все сразу. Неловко все-таки вышло, что я так сказал. Она молча допила чай, взяла сумку и ушла. Больше я ее не видел да и особого желания не имел. Все мы - новые Цветаевы и Блоки по мироощущению, с такой же тонкой душевной организацией, но без идей и капли таланта. Главное не грустить из-за этого, а пойти и купить сковородку. А лучше две, ведь по акции одна бесплатная. Зачем? Сковородки всегда нужны - если станет совсем грустно, можно испечь блинчики. - Так, теперь надо с классной руководительницей поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.