ID работы: 4612790

Увижу ли я тебя снова?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Sunny Eun Hye бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гимн потерянных

Настройки текста

♫ Red — Hymn For The Missing ♫

      Дождливая погода зачастую нагоняла на людей тоску. Они обычно шли куда-нибудь отдохнуть да развеяться. Однако даже сегодня заведение пустовало. Единицы посетителей заходили опустошить по стаканчику и возвращались к своим делам.       Эмма Свон, юная девушка, росшая без родителей и пытавшаяся выжить в этом суровом мире, уже полгода подрабатывала ночами в баре соседнего городка. Разбираясь с бумажной волокитой, она переставала со временем замечать посетителей. Казалось, что вокруг был лишь странный гул, идущий из ниоткуда в никуда. Эмма распечатала кое-какие рекламки и собиралась разложить их на столах. Выйдя в зал, она обнаружила лишь одного человека, который сидел за барной стойкой и рассматривал свой опустошенный бокал. Бармена на месте почему-то не было, и Эмме пришлось самой подойти к нему. И правда, посетителей и так нет, не стоило терять последнего.       — Вам налить чего-нибудь? — обратилась она к нему. Парень томно глядел в одну точку, не поднимая головы. Казалось, что в его голове сейчас творился такой сумбур, что ему даже не хотелось замечать остальную часть мира.       — Нет, спасибо, — внятно ответил он. — Хотя можно, пожалуй, содовой.       — Без проблем.       Эмма завернула за барную стойку и налила ему газировки. Пузырьки забрызгали в разные стороны, и она ощутила легкую дрожь на руках. Подав напиток, девушка хотела уже вернуться к работе, как вдруг посетитель снова заговорил с ней.       — Знаете, бармены часто помогают распутать мысли…       — Я не бармен и не психолог, так что простите, — чуть сурово ответила Эмма и ушла раскладывать листовки.       Спустя несколько минут она вновь стояла у принтера и печатала очередную копию, как вдруг снова ощутила взгляд незнакомца на себе. К тому времени он опустошил бокал и лишь наблюдал за Эммой. Зато хоть оживился в какой-то мере. С каждой минутой он все с большим увлечением разглядывал юную Свон. Когда из аппарата выпал последний листок, она хотела лишь пройти мимо, не привлекая лишнего внимания.       — Эмма? Эмма Свон? — выпалил он, чем привлек ее внимание.       Она принялась рассматривать его лицо, ведь парень только что назвал ее имя. Закрыв глаза, Эмма словно восстанавливала чей-то образ, сравнивала или сопоставляла.       — Дин? — удивилась она, когда заметила знакомые черты в незнакомце. — Несносный братец Сэма Винчестера.       — Повторишь? — он протянул ей пустой бокал.       В этот момент в помещение залетел мокрый с ног до головы парень. Это оказался тот самый бармен, который уже несколько часов должен был быть на работе. Поблагодарив Эмму, что та прикрыла его, он телепортировался на свое рабочее место и выхватил бокал из рук девушки. По лицу Свон можно было с легкостью заметить облегчение, ведь ей не пришлось проводить лишнее время с Дином. Эмме совсем не хотелось окунаться в прошлое, точнее говоря, в его ошибки. Прячась в маленькой комнатке, она продолжила возиться с бумагами.       Через пару часов она осторожно выглянула оттуда и обнаружила, что Дин по-прежнему протирал стул барной стойки. Все это время он не переставал беседовать с Ником. Правду говорят, что бармены очень даже неплохи в решении запутанных ситуаций. Или только посетители так считали. Накинув куртку, Эмма надеялась проскочить мимо парней. Снова. И вот неудача. Снова.       — Уже уходишь? — поинтересовался Дин. — Давай подброшу тебя до дома.       — Не стоит…       Оплатив счет, он поблагодарил Ника и выскочил следом за ней. Дождь лил как из ведра, а зонт Эмма, конечно же, не взяла с собой. Высунув руку из-под крыши, она получила резкий удар от пары капель.       — Не упрямься, Свон.       Прикусив губу, она посомневалась еще пару минут для вида, после чего поддалась и согласилась на предложение Дина. Эмма запрыгнула в машину и отвернулась к окну. Молча пролетая по пустым улицам, они даже не смотрели в сторону друг друга. В школе у них сложились довольно непростые отношения, которые усмирять получалось только у Сэма.       — Ты повзрослела, Свон, похорошела.       — Серьезно, Дин? — усмехнулась Эмма. — Ты флиртуешь со мной?       Еще этого ей не хватало. Жизнь только пошла своим чередом: неплохое жилье, достойный колледж и терпимая работа, как вдруг в нее врывается ее прошлое. Дурные воспоминания и ошибки шаг за шагом.       — Останови здесь!       Машина замедлила ход, и Дин затормозил около какого-то магазина. Эмма хотела вылететь из автомобиля, но он заблокировал двери.       — Винчестер, это глупо!       Он потянулся к ней, вот только Эмма не ожидала этого, отчего и реакция последовала неоднозначная. Она позволила поцеловать ее и ощутила приятный кисло-сладкий вкус его губ. Однако спустя несколько секунд разум вернулся, и Свон дала ему пощечину.       — Не забывай, пожалуйста, что я с тобой больше не играю.       Выскочив из машины, она забежала под карниз, дабы хоть немного переждать дождь, и проводила взглядом уезжающую машину. Эмме хотелось верить, что это не игра, что он передумает и сделает что-нибудь. Но дни шли, а Дин так и не появился.

***

      За прошедшие несколько лет многое изменилось в жизни Эммы. Переезд в тихий городок с жуткими легендами, новая работа помощником шерифа и попытки построить личную жизнь. Правда, это выходило с трудом, ведь она боялась снова оказаться с разбитым сердцем. Девушка собиралась поехать домой, как телефон зазвонил.       — Свон, это шериф, съезди и проверь, как там миссис Блэк.       Последнее время жители городка постоянно рассказывали о странных событиях происходящих рядом с их домами. Странные звуки и невыносимые крики, доносящиеся до них. Отчего выезды куда-нибудь по ночам становились почти традицией. Правда, в этот раз она так и не обнаружила ничего подозрительно. Впрочем, как и обычно. Миссис Блэк понимала, что ее опасения начинали поднадоедать, поэтому зачастую пекла что-нибудь вкусненькое для Эммы. Взяв очередную вкусняшку, Свон двинулась в обратный путь. Как назло, пошел жуткий ливень, и видимость стала отвратительной. Надеясь, что хоть музыка поможет ей расслабиться, она включила радио погромче. Именно в этот момент заиграла столь знакомая песня. Казалось, что вселенная играет в злую шутку. Песня наводила столько воспоминаний о школе.       — Свон, прием. Свон! — послышался голос из рации. — Ты съездила на вызов?       — Да, шериф. Как всегда, ничего нового. Отбой.       Кто бы что ни говорил, судьба — весьма забавная штука. И подобные ситуации любила устраивать. Эмма на секунду отвлеклась от дороги, чтобы положить рацию, а когда повернула голову обратно, там почти из неоткуда возник человек. Ужаснувшись, Свон попыталась объехать его, но лишь потеряла управление. Машину занесло, и все попытки справиться с этим были тщетны. Сделав пару оборотов, она врезалась в знак и, ударившись головой о руль, отключилась.       Видя, как машина улетела в кювет, парень вызвал службу спасения и пошел осмотреть место аварии. От столкновения дверь отворилась, и он сразу же заметил столь знакомое лицо.       — Эмма, — тяжело дыша, проговорил он.       Его в момент охватило смятение, а в голове возникало множество вопросов. Откуда она здесь? Почему они встретились именно так? Как теперь быть? Пока он вытаскивал Эмму из автомобиля, мысли все чаще возвращались к их последней встрече. И непонятно, то ли его мучила совесть, то ли он искал новый способ поиграть с ней.       — Эмма, очнись! — пытался он привести ее в чувства.       Вдалеке послышалась сирена скорой помощи, а вскоре из-за поворота появилась и сама машина. Дин по-прежнему не выпускал Эмму из рук, даже когда к нему подоспела помощь.       — С ней все будет хорошо?       — Да, ничего серьезного, — осмотрев ее, сказал фельдшер. — Только сильно стукнулась.       Он попросил Дина отойти в сторону и вколол ей кое-какие лекарства, что привело Эмму в сознание. Еще толком не открыв глаза, она еле слышно прошептала лишь одно:       — Дин…       Фельдшер посоветовал ей отлежаться завтра, чтобы восстановиться, после чего отставил Эмму. Дин наблюдал неподалеку и, услышав свое имя, прибежал на зов. Вот только сама Эмма надеялась, что все это было жутким кошмаром.       — Рад видеть тебя, Свон, — улыбнулся он ей.       — Дин, перестань играть джентльмена, — говорила она, поднимаясь с каталки.       — Если что, я остановился в мотеле на окраине городка, — прокричал Винчестер вслед ей.       Не реагируя на его слова, Эмма вернулась к своей машине, дабы вызвать подмогу. Хотя шерифа и так уже оповестили, и он оказался на месте через пару минут. Свон запрыгнула в машину и попросила поскорее убраться отсюда. После насыщенной ночи уснуть никак не получалось: мысли метались от «сходить к нему» и до «забыть о нем». Очередной раз заходя на кухню попить воды, она пересилила свои страхи и обиды, схватила куртку и двинулась в сторону мотеля.       — Зачем ты здесь? — ошарашила Эмма вопросом прямо с порога.       И правда. Это маленький тихий городок в противоположной стороне от прежнего местожительства обоих, но они всё равно умудрились встретиться. Хотя Свон не хотела верить, но она отлично понимала, что Дин здесь вовсе не из-за нее. Их населенный пункт даже на некоторых картах не найти, что уж говорить о поиске людей здесь.       — У меня есть кое-какие дела, — впустил он ее. — Но ты стала приятным бонусом здешнего пребывания.       — Ох, Дин, разве можно с тобой говорить серьезно…       Хлопнув дверью, она зашла в номер и во время беззаботной болтовни пыталась незаметно осмотреть его. Однако ничего бросающегося в глаза не находила.       — Свон, ты еще не готова узнать правду.       Эмма лишь подозрительно глянула в его сторону. Ох уж эти хитрые глаза полные загадок. Они простояли в абсолютной тишине пару минут, как вдруг Дин сообщил, что время уже позднее, и он хотел бы еще немного поспать. Казалось, он словно желал предложить ей остаться, но знал, что все равно получит отрицательный ответ. Эмма ушла столь же резко, как и прибежала сюда.       Следующим вечером телефон так неожиданно зазвонил, что она сначала и не поняла, откуда шел звук. Сонно пробормотав несвязные слова, Эмма пыталась опознать собеседника. Только через минуту стало понятно, что это был Дин. Он просил ее срочно приехать в одно из мест городка.       — Эмма, это важно, иначе я бы не дергал тебя.       Ей выделили пока другую машину, поэтому не составило труда добраться туда за считанные минуты. Она даже предположить боялась, что такого могло произойти, отчего ее дернули посреди ночи в выходной. Эмма заметила Дина почти сразу же. Парень стоял неподалеку и нервно топтался на месте.       — Какого черта мы здесь?       — Ты же хотела знать цель моего визита, — начал он. — Я ловлю сверхъестественных тварей.       Эмма пыталась сдержать смех, но выходило это с трудом. Она никогда не верила в магию и все что с ней связано, поэтому его слова казались ей настоящим абсурдом.       — Ты серьезно сейчас? В нашем городке завелось чудовище?       Именно поэтому Дин и не хотел рассказывать ничего. Он заранее знал ее реакцию, ведь даже будучи в школе, Эмма была одной из тех девчонок, которые любили слушать страшные истории. Свон никогда не боялась этого, потому что считала нереальным. Хотя так ошибалась.       — Дин, я хочу спать, а не слушать твои бредни, — оборвала она разговор и поспешила к машине.       Эмма хотела уже сесть в авто, как услышала подозрительные звуки позади. Повернув голову, она успела заметить бегущего к ней Дина и какой-то мерзкий гул. Вдруг он запнулся об одну из коряг и упал на землю. Эмма хотела подбежать к нему, но Винчестер запретил ей. Остановившись на месте как вкопанная, она пыталась разглядеть, что творит Дин.       — Эмма, стреляй на девять часов от себя! — кидая ей оружие, выкрикнул он.       Привыкшая к стрессовым ситуациям, Свон не медлила ни секунду и послушно выполнила его указание. Только вот она ничего так и не увидела, для нее это был выстрел в пустоту.       — У тебя кровь, — беспокойно заметила Эмма, когда он подошел к ней. — Нужно обработать раны.       Хотя Свон пыталась не думать о происходящем, Дин понимал, что придется ей все равно объяснить все. Пока Эмма приводила его лицо в порядок, парень повествовал свою историю.       — Ладно, Дин, это было увлекательно, но теперь ведь ты сможешь уехать?       — Да, моя работа выполнена, меня здесь больше ничего не держит.       Винчестер обнял ее на прощание и упал на сидение своей любимой машины. Свет фар освещал дорогу в ночи, а Дин не переставал обдумывать произошедшее за эти два дня. Он задумчиво глядел вперед, когда справа от него резко возник яркий свет. Последнее, что он увидел, была фура огромных размеров, несущаяся прямо на него.       — Всем постам. На трассе авария. Срочно.       Эмма еще не успела далеко уехать, поэтому ответив на вызов, она развернулась и двинулась на место происшествия. Скорая, видимо, тоже была в пути, потому что бригада уже вовсю пыталась спасти пострадавших.       — Что здесь? — спросила Эмма, когда прибыла на место.       — Водителя фура удалось стабилизировать, а наш недавний гость в плачевном состоянии.       В этот момент каталка проезжала мимо нее, и Свон узнала в водителе Дина. Сердце бешено забилось, а говорить и вовсе не получалось. Пострадавших увезли в больницу, но Эмма не могла в сию минуту рвать за парнем. Не могла.       — Сообщайте мне о его состоянии, пожалуйста, — наказала им Свон.       Разобравшись с делом, она переместилась в местный бар. Эмма не решалась пойти в больницу. Да и зачем? О положении дел ей докладывали, а лицезреть Дина не очень-то хотелось. Не возникало желание вообще куда-то идти. Свон положила голову на барную стойку, пытаясь забыть о проблемах.       — Джо, — подозвала она бармена. — Ответь на звонок, пожалуйста, там должны сказать о состоянии пациента.       Мужчина взял трубку и не промолвил ни слова в течение некоторого времени. Свон удивленно подняла голову и наблюдала за его реакцией.       — Эмма, мне жаль, но его состояние ухудшилось.       Резко подскочив, она вылетела из помещения и поспешила в больницу. В мыслях вертелось лишь одно. «Выживи». Слезы наворачивались на глаза, сдерживать их совсем не удавалось. Да и Эмма об этом просто не думала. Подбежав к его палате, Свон остановилась по просьбе врача.       — Мисс Свон, вам не стоит сейчас заходить туда.       — Пустите, — вырывалась она из рук. — Пустите меня к нему!       Ему ничего не оставалось, кроме как отпустить ее. Эмма осторожно отворила дверь и зашла внутрь. Шаги становились все медленнее, а лицо все более заплаканным. Она подошла к нему и положила руку на постель. Он уж не мог дышать самостоятельно: миллионы трубок были подключены к нему.       — Боже мой, Эмма, скажи, что ты слышишь меня, — говорил внутренний голос Дина.       Однако она не могла слышать его. Физически. Его состояние с каждой минутой становилось все хуже. Казалось, что вот-вот он уйдет навсегда.       — Дин, не покидай меня, — с трудом сквозь слезы проговорила она. — Я люблю тебя.       Эмма нежно коснулась губами его лба, словно надеялась на чудо. Чтобы хоть раз случилось нечто волшебное. И вот оно. Это мгновение. Еще минуту назад Дин не подавал никаких признаков жизни, как вдруг очнулся, тяжело вдохнул воздух и открыл глаза.       — Ты снова здесь, маленькая чертовка.       Свон рассмеялась от услышанного, ведь он часто звал ее так, когда они были младше. После чего она покинула палату, чтобы не мешать работе врачей.       — Молодой человек, перестаньте ерзать, — успокаивал его персонал, когда он пытался уследить за Эммой.       Однако с ним только что произошло нечто необъяснимое, и он нуждался в осмотре. Выйдя из комнаты, Эмма закрыла за собой дверь и скатилась медленно по стенке. Свон не переставала нервно теребить волосы и рыдать взахлеб. Она только что чуть не потеряла его. Навсегда. Сердце сжималось все сильнее. Казалось, что судьба преподнесла им новый второй шанс, вот только цепляться за него Эмма не была намерена.       Через несколько часов его состояние в конец улучшилось, и к нему стали пускать посетителей. К этому времени она успела успокоиться и привести себя в порядок.       — Свон, — улыбнулся ей Дин, когда она снова появилась на пороге его палаты.       — Ты живуч, как черт.       Он посмотрел на Эмму, которая изо всех сил старалась не показывать свое истинное состояние. Хотя Дин и так отлично знал, что, точнее, кто, вернул его к жизни. Это странно и сложно для понимания, но, когда он умирал, будто наблюдал со стороны за всем происходящим. Способен был увидеть, как тяжело пришлось Эмме.       — Ты ничего не хочешь рассказать мне, Свон? — пытался он ненавязчиво привести разговор в нужное русло.       — А должна?       Улыбка не слезала с ее лица. Ей было больно, но она не признавалась. Эмма считала, что Дин не заслуживает знать. Ничего.       — То есть у меня нет никаких причин задержаться в этом тихом городке?       — Нет. Чем скорее ты уедешь, тем будет лучше для всех.       Дин вздохнул, но ничего не сказал. А, может быть, стоило? Он знал, что она призналась ему в любви и знал, что она не повторит этого, если на неё не надавить. А есть ли смысл давить? Зачем? Ведь все слова должны быть сказаны добровольно. А есть ли в них искренность, если они вытянуты из человека? Нет, наверное, её нет. И тогда нет смысла в этом признании. И, наверное, именно от этих мыслей сердце Дина сжалось.

***

      Время неумолимо летело вперед. Эмма снова переехала, на этот раз новым местом для нее стал Бостон. Работа помощником шерифа малость поднадоела, и она обратилась в сферу охотников за головами. Очередной вечер прошел удачно: плохой парень был пойман, а перед этим он успел еще и накормить ее вкусным ужином. Заходя в квартиру, она скинула с уставших ног каблуки и занесла покупки на кухню. Сегодня был ее день рождения, только вот компании, с которой можно было бы отпраздновать, не нашлось. Из пакета она достала пирожное с нежным кремом сверху. Комната сразу наполнилась запахом свежей выпечки. Эмма вдохнула прекрасный аромат и полезла за свечкой.       — С днем рождения, Эмма Свон, — произнесла она вслух и задула пламя.       Вдруг раздался звонок в дверь, и Эмма вздрогнула от неожиданности. Она и предположить не могла, кто в такой час мог прийти. Положив коробок спичек на стол, Свон переместилась в прихожую. На пороге стояло столь знакомое лицо.       — Эмма, — чуть слышно сказал он. — Я нашел тебя.       — Дин.       Его глаза не переставали бегать со скоростью света: он не мог налюбоваться Свон. Его привычная улыбка исчезла, когда она открыла двери. Впустив его в квартиру, Эмма прошла на кухню.       — Красивое платье.       Девушка еще не успела переодеться после свидания: на ней было надето симпатичное платьице насыщенного красного цвета. Однако прошло уже то время, когда его комплименты сбивали ее с толку.       — Какого черта, Дин? Что теперь тебе нужно?       — Эмма, прошло столько лет…       И правда, воды утекло немало. И кто бы знал, что мальчишка, который всю жизнь дразнил и играл с ней, вдруг проникнется к ней чувствами. Последняя их встреча заставила задуматься Дина обо всем этом. Пусть он умирал, но Эмма призналась ему в любви. Винчестер всегда знал о ее симпатии, но никогда не воспринимал девушку всерьез. Однако все изменилось.       — Я здесь ради тебя.       — Дин, давай опустим эти красивые речи, и ты просто расскажешь нынешнюю цель твоего возвращения в мою жизнь.       Он много думал. Слишком много с того времени. Он даже представить боялся, что будет, если он не сумеет найти ее. Что он не сможет увидеть ее прекрасные глаза, милую улыбку и не услышит неизменную дерзость в его адрес.       — Я люблю тебя, Эмма.       Улыбка совсем исчезла с ее лица, ведь она не была готова услышать подобные слова. Дыхание сбилось, и она не знала, что и сказать в ответ. Мечась по комнате, Эмма пыталась успокоиться.       — Знаешь, Дин, это стоило сказать раньше, — выпалила она. — У меня кое-кто есть. Или ты думал, что я всю жизнь буду ждать, когда ты решишься признаться?       — Ты сама рассказала о собственных чувствах лишь умирающему мне.       Его слова были такими напористыми, что у Эммы с трудом получалось возразить в ответ. Поднявшись с дивана, Дин подошел к ней и запустил руку в ее белокурые локоны. Он скучал по ее запаху и этой робости, когда он стоял в пару сантиметрах от нее. Едва почувствовав вкус его губ, Эмма отстранилась от него.       — Нет, Свон, если я осмелился признаться в чувствах девушке, то ты не посмеешь сбежать от меня сегодня.       Казалось, что она снова вернулась в школу, когда ее влюбленность не позволяла ей сопротивляться словам Дина. Он вновь прильнул к ее губам и уже не выпускал девушку из рук. Им стоило просто пережить этот момент вместе. Забыть о реальности, окружающей их.              На улице было еще темно, но Эмме не спалось этой ночью. Она полюбовалась мило спящим Дином, после чего подобрала его рубашку, валящуюся на полу, и вышла из спальни. Заварив себе кофе, Эмма уселась на подоконник и наблюдала за потихоньку просыпающимся городом. Что это было? Зачем? Как теперь дальше жить? Вопросы мелькали в ее голове, и с каждой минутой их количество лишь росло. Она просидела так пару часов, хотя даже не заметила. За окном солнце уже поднялось, и его щекотливые лучи разбудили Дина.       — Доброе утро, — тепло проговорил он.       — Дин, прошлая ночь была ошибкой, а завтрак на столе.       — Резко и дерзко, Свон.       Однако спорить сейчас с ней было неразумно, и он переместился на кухню, чтобы немного перекусить. Аппетитно уплетая приготовленный сэндвич, Дин не переставал наблюдать за Эммой, ее поведением.       — Я любила тебя, Дин, — заговорила вдруг она. — Любила всем сердцем до потери сознания, но ты причинил мне слишком много боли.       Он замолчал на несколько минут. После чего, дожевав остатки, подошел к ней и столь же игриво прошептал ей на ухо:       — Признайся хотя бы, что тебе понравилось.       За что получил очередную пощечину и рассмеялся в ответ. Старый Дин вернулся. И это совсем не радовало Эмму, которая вовсю сожалела о произошедшем.       — Проваливай, Винчестер!       — Может быть, отдашь тогда рубашку.       Эмма достала из шкафа футболку, а одеяние кинула Дину. Он же послушно выполнил ее указание, ведь сейчас диалога бы все равно не получилось. Каждому требовалось немного времени, чтобы все обдумать. И решить, что делать дальше. Спускаясь по лестнице, Дин лишь безостановочно улыбался.       — Как все прошло? — поинтересовался Сэм, ждущий его в машине.       — Еще не все потеряно. Еще не все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.