ID работы: 4614805

Свободные танцы

Слэш
PG-13
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что для меня значат танцы? Никогда не думал об этом, хотя этот вопрос задавали не раз и не два. Меня отдали на танцы, как только я научился ходить. Бальные, восточные, народные, танго, вальс. Я помню, как надо мной насмехались сверстники, когда я танцевал, словно девчонка. Со временем каждый стиль надоедал мне, и я переходил на новый в надежде, что он понравится больше предыдущего. Выигрывая различные конкурсы, я не чувствовал радости. Это никогда не приносило мне счастья. Вскоре это переросло в привычку, и я просто не мог от неё избавиться. Смешно думать о танцах, как о какой-то привычке, но это так. Я стал думать, что лишь танцы помогают мне расслабиться. Когда я выпустился из школы, меня пригласили в крупную компанию. Банально, но меня заметили на одном из конкурсов. Это было идеальным решением, поэтому я стал зарабатывать этим на жизнь. Да, вот правильный ответ. Танцы для меня – просто работа. Я накопил достаточную сумму денег, чтобы создать свою танцевальную компанию. Она почти сразу стала получать хорошие отзывы от клиентов. В основном, мы брались за подтанцовки в клипах, из-за этого постоянные танцоры стали заметней. А я, создатель компании, стал известен, как гениальный постановщик танцев и шоу. Пытаясь сосредоточиться на новом танце, я оттачивал движения у зеркала, которое находилось в студии. Приходилось повторять этот кусок танца бесчисленное количество раз, чтобы он стал совершенным. Не любил я лирические песни, таким мелодиям больше подходили партнерские танцы. Однако заказчик настоял, чтобы в кадре присутствовал лишь один танцор. Именно поэтому я пришел раньше, надо подумать над постановкой. Упав на паркет, я посмотрел в потолок. Так устал. Оказывается, стареть утомительно. Ха-ха, я и старый. — Эй, Леви, трудоголик ты наш! – в студию забежала наша менеджер. Хотя я считаю, что она выполняет больше, чем от нее требуют. Этот человек совмещает в себе столько обязанностей, что я иногда и сам удивляюсь, откуда у неё только берутся силы и время. — Чего тебе? – было лень вставать, поэтому я увидел ее лицо, только когда она сама подошла ко мне. Лицо как всегда бодрое, но во время работы становится серьезным. Ханджи Зоэ любила порядок и точность, поэтому вся работа была четко спланирована. Она точно знала, где и в какую секунду должна быть. Пунктуальна до усрачки. Хоть я и сам такой же. — Тебя сегодня хотят видеть в ток-шоу на первом канале. После приезда в Америку ты получил много хороших отзывов с последнего тура. Молодец, – эта женщина скоро доведёт меня до белого каления. Чёрт! Я испугался, когда что-то холодное коснулось моей щеки. Она поставила бутылку холодной минералки подле моего лица, от чего я прикоснулся к ней щекой. — Бля, не пугай так, идиотка! – взяв воду, я приложил ее ко лбу. Так намного лучше. – А ты не можешь сама сходить? – ненавижу всё это телевидение. Отложив бутылку в сторону, я взял свою кепку и закрылся ею от Ханджи. Женщина она хорошая, только приставучая. Знаю, что сейчас будет. — Алё, Аккерман! Ты же лидер танцевальной компании «Humanity's Strongest»! Будь хоть чуточку ответственней! – очкастая принялась отчитывать меня, пока я лежал и постукивал пальцами по паркету. — Отвали. Мне надо готовить танец для клипа какого-то новичка, которого ты мне подкинула, – как же бесит, когда меня отчитывают. Мне уже тридцать шесть, а не пятнадцать. Даже так, я не выглядел и не чувствовал себя на свои годы. Некоторые поражались тому, как молодо я выгляжу. Вечная тема на интервью – диета и секрет вечной молодости. Бля, какая нах вечная молодость? Я и сам не понял, почему такое произошло. Похоже, что-то в моем детстве пошло не так. — Хорошо, но к пяти ты должен выйти к главному входу, там тебя заберет машина, вы поедете прямо на съемочную площадку. О, Боги, Аккерман, если провалишь съёмку, я тебя самолично закопаю, а затем раскопаю и заставлю платить убытки, – похоже, Зоэ действительно вложила много денег в это, иначе не орала бы так сильно. Я сдался. — Окей, только отвянь. В пять у входа. Заметано.

***

В десять вечера закончилась каторга. Не нравятся мне эти фальшивые улыбки телеведущих. Выпуск должен был выйти завтра в три дня, поэтому сегодня была прогонка по сценарию и запись. Ненавижу сценаристов, которые каждый раз задают одни и те же вопросы. Как будто именно на их телешоу поменяется мой ответ. Личная жизнь, скандалы, связи, планы на будущее… Эти вопросы волнуют всех. Как будто, узнав ответы, в людях что-то поменяется. Или они вздохнут с облегчением, зная, что знаменитый человек тоже небезгрешен. — В клуб «Shingeki», – сказал я водителю, и он, кивнув, завел мотор. Точно, я же поставил мобильный на беззвучный. Достав телефон, я увидел три пропущенных от Ханджи. Странно, мы ведь попрощались десять минут назад. Опять звонит. — Чего хочешь? – моя вежливость как всегда на высоте. — Ты забыл расписание на завтра. — Я появлюсь в студии в пять утра, так что отстань. Занесёшь. — Ты опять собираешься в тот клуб? — Именно.

***

Я зашёл в клуб, где все танцевали при свете прожекторов. В уши била громкая ритмичная музыка. Клуб «Shingeki» был одним самых посещаемых мест в городе. Здесь всегда была очередь, фейс-контроль и, естественно, охрана. За пультом всегда работали профессиональные диджеи, которые были хороши в своем деле, но ещё не успели набрать достаточной популярности. Надев капюшон черной толстовки, в которой приехал, я поднялся на второй этаж клуба. Там всегда собирались те, кто пришел провести время, сидя на диванчике, а не танцуя на площадке. Остановившись у балконной перегородки чуть дальше лестницы, я посмотрел вниз, на танцпол. Много людей предпочитали танцевать, а не сидеть и наблюдать. Я хорошо знал движения, поэтому мог сразу показать на людей, которые уже пропустили парочку стаканов. Музыка сменяется на новую. Вот он. В центре появляется тот, из-за кого я здесь. Я заметил его еще месяц назад, каждый день он танцует здесь. А по реакции публики и диджея смело можно сказать, что он здесь местная знаменитость. Эрен. Я узнал имя от диджея, всегда представляющего его перед выходом. Он красивый, судя по телосложению, занимается спортом, шатен. Мне ни разу не удалось подойти к нему ближе. Сколько бы я не был здесь, всегда наблюдаю за ним с балкона. Я заметил, что танцует он со всеми, кто попадает в центр площадки. И, похоже, Эрен смешивает движения из разных стилей. Вот почему он стал центром моего внимания, от его танцев перехватывает дух. Я признал, что именно этого не хватает моим танцам. Он так свободно танцует, из-за чего невозможно оторвать глаз. — Смотришь на Эрена? – за спиной раздается мужской голос. Я поворачиваюсь. – Леви. — Эрвин, – вздохнул я, осматривая блондина. Хорошо, что знакомый. Не хотелось бы, чтобы меня узнали здесь. Эрвин Смит был владельцем этого клуба и моим давним другом, в детстве мы были соседями. Но по жизни разошлись, Эрвин подался в бизнес, а я... в танцы. Только он и его семья не считали мои танцы «девчачьим» занятием. Хотя мне и было наплевать на мнение других, его поддержку я ценил. — Да. Заметил, что он здесь местная знаменитость, – попытка придать своему голосу холодности с грохотом провалилась, так решил я по довольному лицу друга. Вновь возвращаю взгляд в сторону площадки. — Ну, до тебя ему ещё далековато, – слышу в голосе похвалу или подхалимство? – Почему бы тебе не спуститься и показать класс? Разрешаю попросить диджея поставить нужный трек. М? — Вау, ну, раз прям своё разрешение для диджея даешь, то я просто обязан сделать это, – интересно, я достаточно показал, что язвлю? Не хотелось бы, чтобы Смит подумал, будто я серьезно. — А почему бы и не попробовать? — Не хочу привлекать внимание, – хмыкнул я, но от Эрена взгляда не отвёл. Он танцевал с какой-то девушкой, из-за чего что-то внутри перевернулось. Их танец был чересчур откровенный, и мне захотелось быть там, вместо этой девушки. Танцует она, кстати, так себе, Эрен прячет все недостатки в танце. — На, выпей для храбрости, – издевался Смит, тыча в меня откуда-то внезапно появившийся коктейль. Я посмотрел на друга. – Как насчет пари? — Какого ещё пари? – а вот это уже интересно. Не каждый день услышишь такое предложение от белого парика. — Если ты станцуешь с Эреном, я буду инвестировать твою новую группу. Согласен? — Ого. А ставка-то высокая, – цыкнул я, прекрасно помня, как очкастая уламывала его на это. Однако было подозрительно то, что он готов пересмотреть свою позицию только из-за танца. – Почему ты так хочешь этого? — Хочу, чтобы ты зажег публику вместе с Эреном. Покажи, как танцует профи. Считай, что это проходной тест перед новым инвестором. — Что-то здесь нечисто, а ты знаешь, как я люблю чистоту. Напиши расписку, что ты согласен на условия пари. А то тебе доверять – остаться бомжом. — Хорошо, – весело улыбнувшись, Эрвин достал бумажку и ручку из кармана. Он что, всегда их там носит? Заверив свое обещание на бумаге, он отдал её мне. Я зашагал к лестнице и, не оборачиваясь, махнул распиской. Сверху почему-то казалось, что людей меньше, однако было просто из-за того, что центр был свободен для Эрена. Протиснувшись между танцующих людей, я поднялся к диджею на сцену, где стоял его пульт. — Привет, я друг Эрвина. Он разрешил поменять музыку. Поставишь? Парень кивнул, и я, пролистав плейлист на ноутбуке, указал нужную песню. Улыбнувшись, парень похвалил мой музыкальный вкус. — Дамы и господа! Похоже, вдохновленный танцами Эрена парень решил показать нам мастер-класс! Зажги! Let`s go! Я обошел пульт и встал спиной к диджею на край сцены, тем самым закрыв его собой. Парень переключил музыку прямо на середине стоявшей ранее песни. Вот он, проигрыш. Уже с первых аккордов понятно, что музыка энергичная, заставляющая проделывать большое количество быстрых движений. Это я и делаю руками, привлекая к себе внимание. Все наблюдают, как я движусь в такт песне, привлекая к танцу ноги. Похоже, все в этом клубе поглощены моими движениями, не отрывают от меня взгляда. Даже люди на балконе заинтересовались происходящим. Ловлю на себе взгляд Эрена. Между куплетом и припевом напрягаю ноги, прыгаю на танцпол, делая в воздухе переворот. Приземлившись, продолжаю танцевать. — Вот это класс! Какой жаркий парень! – комментирует диджей. – Ну же, покажи, на что ты способен! Медленно, быстро, вновь медленно. Сменяющаяся музыка позволяет показать движения в разных темпах. Люди не могут отвести взгляд, из-за чего не решаются подойти ко мне. Эрен застыл. Вместо того, чтобы уйти, он остается в центре. Интересно, как он поведет себя, если я подойду? Продолжая танцевать, делаю пару выпадов ногами и оказываюсь рядом с ним. Движениями показываю, что хочу его в партнеры. — Вот это поворот! Новый персонаж на танцполе хочет станцевать с Эреном! Ну же, покажите нам класс, ребятки! В этот момент изумление меняется на ослепительную улыбку. Он делает шаг на встречу и, быстро меняя движения руками, увлекает меня в танец. Мне кажется, именно это я искал. Этот парень быстро подстраивается под мой темп, и мы танцуем в паре. Хоть движения у нас и разные, они взаимосвязаны, как будто дополняют друг друга. Мне это нравится. Эрен, будто читая мысли, заканчивает мои движения. Он проводит руками по своему телу, добавляя своему танцу интимности. От этого срывает крышу, и я, пытаясь делать это случайно, добавляю в танец прикосновения своих рук к его телу. — Вы видите? Они так чётко дополняют друг друга! Похоже, наш король нашел своего партнера по танцам! Что за бред несет этот диджей? Эрен ловит мое настроение и, не стесняясь, придерживает меня за талию, пока я быстро двигаю руками напротив его лица. В итоге, беру его за руки и, оттолкнувшись от пола, переворачиваюсь в воздухе. Приземляюсь на последнем аккорде. Музыка заканчивается, а я чувствую, как сбилось дыхание. Всё-таки мне почти сороковник. Нельзя проделывать такие вот трюки. Громкие овации. Я ощущаю, как до сих пор держу Эрена за руки. Они теплые. — Это же Леви Аккерман! – кричат люди. Из-за новой песни я не сразу понял, что произошло. Смотрю на парня. Тот сильно удивлен. Блять! Только сейчас чувствую, что на голове нет капюшона. Похоже, упал во время последнего переворота. — Ну, надо же! Так вот почему на нашем танцполе было так жарко! Леви Аккерман только что показал вам, насколько круто нужно зажигать! – кричал в микрофон диджей, да так громко, как будто его посадили на цепь, и она не позволяла ко мне приблизиться. — Леви? – прочитал я по губам Эрена. Я отпускаю его руки и, быстро надев капюшон, пытаюсь протиснуться сквозь толпу фанатов. — Леви, распишись на моем лице! — Леви, дай автограф! — Это правда, что новый клип Lady Gaga будет сделан по вашей постановке? — Что это за новичок Эрике Стилс? Почему Вы занялись его танцем? Вопросы посыпались со всех сторон, а я, увиливая от них, пытался сбежать с танцпола. Чертов Смит! Знал же! Я поднимаю голову. Эрвин стоит на балконе и усмехается. Не обращая внимания на фанатов, показываю Смиту средний палец, пока остальные спрятаны за бумажкой с распиской. С горем пополам я все же смог попасть в машину и поспешил уехать подальше от этого места. Похоже, я еще не скоро забуду эту ночь.

***

Как я и подозревал, в прессу протекла информация о моих походах в клуб. В итоге, этот вопрос был замят при помощи Ханджи. А что самое удивительное, в этом поучаствовал и Смит. Он объявил себя одним из спонсоров компании «Humanitys Strongest» и рассказал, что клуб – его собственность. Из-за этого клуб стал еще популярней, и пошли слухи, что я посещаю его ежедневно. Чушь собачья. У меня не настолько много времени, чтобы сидеть в этом забытом богом месте круглосуточно. В «Shingeki» я появился только через месяц. На этот раз я перестраховался и надел маску, кепку и поверх всей этой красоты напялил капюшон. Охрана без проблем пропустила. Естественно, я как обычно пошел наверх, где сидел Смит. На этот раз я пришел с Ханджи. Она не хотела отпускать меня одного, а также хотела встретиться с Эрвином. Похоже, они неплохо спелись. По крайней мере, я так думал. Как только мы оказались на втором этаже, очкастая сразу побежала к нему. Не было и дня, чтобы я не вспомнил танец с Эреном. Я помнил, как с ним почувствовал, что танцы – это не просто моя работа. Мне понравилось танцевать с ним. Никогда не испытывал такого чувства. Когда хочется продолжать танцевать, не смотря на сбитое дыхание и тяжело колотившееся сердце. Не хотелось прекращать. Мне даже показалось, что между нами образовалась связь. — Высматриваешь Эрена? – у меня что, дежавю? — А? – я отлип от танцпола. Похоже, я смотрю туда по привычке. Сажусь на диванчик. — Если ищешь Эрена, он придет позже, – снова этот ехидный голос. Что это, мать его, значит? — Откуда ты о нем столько знаешь? — Он мой племянник, – так, а вот это уже интересно. — Поподробнее, Смит, иначе в клубе будет драка, – я шикнул. И после такого верить белому парику? — Он сын моего двоюродного младшего брата Гриши. Он всегда к нам на лето приезжал. Ты же его помнишь? — Этого плаксы? – я был удивлён. Мы с Йегером одного возраста, Эрвин был старше на три года. Но я и не думал, что Гриша женился и завел ребенка. Хотя, чему удивляться, нам всем уже давно не по пять лет. — Кстати, Эрен твой фанат. Из-за тебя он не бросил танцы. Вот поэтому я решил сделать ребенку приятно, – громко засмеялся Смит. — Вот ведь змей блондинистый, – я разозлился скорее из-за того, что он не рассказал всю правду мне с самого начала. Вот в чём была причина! Ох, ну и сукин ты сын, Смит. — О, а вот и он, – Эрвин посмотрел в сторону лестницы. Я проследил за его взглядом и увидел, как к нам поднимался объект недавнего разговора. Он был одет в черные зауженные джинсы, кеды под цвет белой футболки с чёрной надписью. Рукавов не было, поэтому я мог увидеть его прилично накаченные руки, в правой он держал черный пиджак. Сам того не заметив, я засмотрелся на него. Пацан. Сколько ему? Шестнадцать? Семнадцать? Но почему он так задел меня? Чувствую волнение из-за прошлой встречи, поэтому поправляю маску и кепку. Нейтральные эмоции на лице, но, как только он замечает Смита, начинает улыбаться. Ему очень идёт улыбка. — Эрен, ты пришел, – Эрвин завел пластинку хорошего дяди и поднялся, дабы пожать подошедшему парню руку. Положив ногу на ногу, я скрестил руки на груди и посмотрел в их сторону. — Да, спасибо, что одолжили машину, – Эрен тепло улыбнулся, а я вновь понял, что засмотрелся. — Ах да, познакомься, Эрен, это мои друзья. Ханджи Зоэ, – указал на моего менеджера Смит, – мой партнёр по бизнесу и менеджер коллектива «Humanity's Strongest». Я заметил, как его глаза заблестели. Похоже, он и правда фанат моей группы. В этот момент я впервые не пожалел о своем решении стать танцором. Чёрт! Кто здесь знаменитость, я или он? Почему я так рад снова видеть этого пацана? Как будто я фанат его танцев. Вот же… а я ведь действительно был увлечён его танцами. — Меня зовут Эрен Йегер, – он протянул очкастой руку, а эта придурочная поднялась и быстро пожала её. Непонятно ещё, заразила она его своей тупостью через рукопожатие или нет. Хорошо, что я не рассказал ей, что каждый раз в клуб ходил ради этого парня. Она бы сто процентов что-то да ляпнула. Не первый год знакомы. — Очень приятно познакомиться, Эрен, – затараторила женщина. – Слышала, что тебе нравится «Humanity's Strongest»? Это честь для меня. — Ну что Вы! Это честь для меня, – мне показалось, или Эрен покраснел? – У Вас удивительная группа! Особенно лидер, создавший её. Он прекрасный танцор и постановщик. А вот и мой выход! Надеюсь, мне удастся его удивить. То, что он сказал обо мне, было удивительно, хоть и ожидаемо. — Я рад, что тебе нравится мой проект, – стянув маску, цепляю за подбородок, тем самым открывая своё лицо. – Ты тоже неплохо танцуешь. Именно такого эффекта я ожидал. Как только Эрен посмотрел в мою сторону, тут же покраснел, в этом я уверен на все сто процентов. Ах, да, ещё стал удивлённо хлопать глазами. Смит приобнял пацана и улыбнулся, как будто и сам ждал этого момента. Чем ещё развлекаться старикам? Естественно, удивлять младшее поколение. — Эрен, знакомься, это Леви Аккерман. Сам в курсе, кто он, так что не имеет смысла рассказывать. Знаю его с пелёнок, – мне показалось, или Эрвин хвастается этим? — Ага. Горшки нам с Гришей менял, – я не упустил момента съязвить. Похоже, Эрену понравилась моя шутка, и он невольно улыбнулся. Ну, хотя бы отмер, а то был похож на статую рыбы. С такой же дебильной рожей. — Эрен, садись, чего стоять? – Смит усадил парня рядом со мной, а сам сел подле Ханджи. Н-да, чувствую, будет весело. Но это не то веселье, которое может быть интересно парню его возраста. Чёрт! Почему рядом с ним я так много думаю о возрасте. Это всё, наверное, сожаление, ведь мой интерес к Эрену не сможет перерасти в нечто большее. Не думаю, что этот малявка хоть что-то чувствует ко мне, кроме уважения. Так, стоп! Аккерман, ты чего вообще думаешь об этом? Похоже, парень нервничал, ибо за двадцать минут не проронил ни слова. Пока Смит общался с очкастой, я повернулся в сторону Эрена. Мы встретились взглядами. У него прекрасные бирюзовые глаза, только сейчас это заметил. Видимо, даже взгляд смутил парня. — Эрен, сколько тебе лет? – вырывается у меня. — Двадцать, – ответил он. Как это ему двадцать? Во сколько тогда… — Я приёмный ребенок, – ответил на мой незаконченный вопрос Йегер. Я вздохнул. Казалось, у нас больше нет тем для разговора. Хотелось как-нибудь продлить наше общение. Было неловко. Пока очкастая активно общалась с белым париком, я не мог придумать тему для разговора с этим пацаном. — Пошли танцевать? – я не знал, что за чёрт меня дернул. Но, мне кажется, Эрену больше нравится проводить время на танцполе, чем здесь, в кругу старперов. — С кем? – до чего же глупый вопрос. — Со мной, – отвечаю я с интонацией "с кем ещё-то?!". — А можно? – похоже, он не верил в то, что я ему предложил. Поднявшись, я стал толкать его коленом. — Давай, вставай. — Леви, ты куда? – ускользнуть от очкастой не удалось. — Разомну свои дряхлые кости. Скоро вернусь, – я усмехнулся и пошел с Эреном на танцпол, поправляя свою маскировку. – Извини, сегодня трюков с переворотами не будет, а то я снова засвечусь, – по пути предупредил Йегера я, но он, кажется, и так был счастлив.

***

После того дня я стал часто посещать клуб, а Эрен всегда ждал меня на танцполе. Мы, не сговариваясь, приходили на одно и тоже место, в одно и то же время, давали друг другу «пять», так начиналась наша ночь. Я заметил, что Йегер начал перенимать у меня некоторые движения, что, возможно, и должно было раздражать, но это вызывало лишь гордость. Мальчик рос на глазах, а я уже перестал ловить себя на том, что смотрю на него. Просто принял это как должное. Вскоре мы стали известной парой на танцполе клуба. Парой. Пфф, смешно звучит. А я продолжал ощущать, как меняюсь с этими танцами. Даже моя группа начала замечать это, и им нравились эти изменения. Я наконец-то стал видеть улыбки на их лицах, когда они танцевали в студии под моим руководством. Как будто пропало то напряжение, которое создавалось между хореографом и группой. Из-за Эрена мне нравятся танцы. Танцуя с ним, я забывал, кто я, сколько нам лет, что сейчас ночь, и что на нас смотрят люди. Все это было забыто. В такие моменты моя влюбленность медленно росла, и, только когда я уходил с танцпола, понимал, что с каждым днём все больше жду встречи с парнем. Это было невыносимо, когда мой график был забит, и я не мог посетить клуб хотя бы на час. Я знал, что он будет ждать меня там. После очередного танца не выдерживаю и, осознавая, насколько сильны эти чувства, увожу его с танцпола. Веду в дальний угол клуба, где на нас не будут смотреть. После танца сердце колотится, дыхание сбилось. Я прижимаю пацана к стене, смотрю в глаза. Даже в свете прожекторов могу заметить, как его глаза горят, а щеки покраснели. Увлекаю его в поцелуй, чувствуя перед этим учащённое дыхание и сердцебиение. Сжимая его запястья, расставляю руки в разные стороны, прижимаю их к стене, сжимая ещё крепче. Он мычит в поцелуй, пытается словить воздух ртом, но я не даю ему сделать это. Прижимаюсь к нему, ощущая тепло чужого тела. Его рот приоткрыт. Воспользовавшись случаем, соприкасаюсь языками. Он медленно отвечает на эти ласки, и вот я не знаю, сколько времени прошло. Мы уже страстно целуемся, не желая прерывать приятные ощущения. Чёрт! В голове всё кружится от нахлынувших чувств, и я понимаю, что, возможно, делаю ошибку, но мне так приятно находиться с этим ребёнком. Как будто возвращаюсь в свою молодость, чтобы совершить нечто безумное. С трудом разрываю поцелуй и смотрю в его опьянённые глаза. Он не пил, но, похоже, опьянен мной. Могу тоже сказать и о себе. Не могу отвести от него взгляда и желаю его. — Это ошибка, – еле слышно шепчу в его губы. Я разжимаю свои руки, освобождая его от плена. Эрен отрицательно мотает головой, быстро обнимает меня за талию и вновь увлекает в поцелуй, прижимая к себе с новой силой. Вдруг я чувствую вибрацию в кармане и достаю телефон, после чего разрываю поцелуй. — Прости, мне надо выйти, – говорю Эрену, на что он осторожно кивает головой. — Да? – я вышел на улицу и ответил на звонок очкастой. — Леви, приезжай в студию! Быстро! — Что случилось? — У нас проблемы. Студия разгромлена, а неизвестные сломали ногу главному танцору, учащемуся для предстоящего клипа! – кричит в трубку менеджер. Я стою как вкопанный, шокированный новостями. Такое было впервые. Сбрасываю вызов и смотрю на здание клуба. Твою мать! Мне надо сказать всё Эрену, он ведь ждёт. Разрываясь между двумя выборами, всё-таки быстро бегу к машине и уезжаю в студию. Перед глазами стояла картина нашего поцелуя, и я сам не замечаю, как сжимаю руль. Завтра объясню ему ситуацию и попрошу прощения. Поцелуй останется открытым вопросом, но я всё же склоняюсь к мысли, что это была ошибка. Очень большая ошибка.

***

Прошло три месяца.

В тот день я приехал и увидел около студии пять полицейских машин, также не обошлось без прессы. Они задавали множество вопросов, но я игнорировал их. Виновных все-таки нашли. Компания конкурентов, у которой мы прямо из-под носа забрали контракт, решила устроить нам подлянку и совершила преступление. Все убытки они возместили, но тот ущерб, что я получил лично, никто не закроет. На следующий день я так и не смог попасть в клуб. Вся эта проблема, возникшая на кануне съемок нового клипа, требовала моего внимания. Каждый раз, когда я волновался о том, что не смогу пойти в клуб, повторял себе, что Эрен меня дождётся. Так прошло больше недели. Моё сердце разрывалось от долгой разлуки. Нота, на которой мы закончили, волновала меня больше всего. Между нами осталась та необъяснимость. Я хотел связаться с ним, но Смит сказал, что у парня нет телефона. Что?! Да что это за пацан такой? В наше время у всех айфоны, блин, а у него вообще телефона нет. Все это время Эрвин был в командировке. Я наконец-то разобрался с делами и вот, спустя две недели, наконец-то смог приехать в клуб. Но Эрена там не встретил. В итоге, я приходил туда каждый день, но он так и не объявился. Я уже не мог сосчитать случаи, когда путал парней с Йегером со спины. Это начало сводить с ума, сердце не хотело успокаиваться, а мысли выдавали самые разнообразные варианты того, что могло произойти с Эреном. Когда Смит вернулся из командировки, он сказал мне, что Эрен улетел в Германию вместе с родителями. Они прилетели сюда, чтобы проведать родителей Гриши и заодно забрать Эрена домой. В этот момент мой мир обрушился. Я хотел верить, что наши взаимоотношения не были ошибкой. Но, обдумав это, понял, что все к лучшему. Я не смогу дать ему счастья, ему уже будет неинтересно с таким человеком, как я. Только в отцы гожусь. Мне скоро сорок, а у него вся жизнь впереди. И всё-таки эта разница в возрасте не давала мне трезво мыслить и отрезала все ростки чувств, которые потом начинали гнить, тем самым заставляя испытывать боль. Я решил, что нужно попытаться забыть парня.

***

Прошло семь месяцев с нашего первого поцелуя. Я помнил этот момент, будто это было вчера. Моя работа помогала отвлечься, но, как только музыка выключалась, я без сил падал на пол студии, понимая, что вновь думаю о нем. Я так и не смог забыть этого зеленоглазого мальчишку. И вот, стал планироваться новый проект, требующий новых танцоров. Очкастая организовала конкурс и посадила меня в жюри. Очнулся я, только когда заваливал очередного танцора. Хоть и были танцоры, которых я нанимал, они меня не впечатляли. Я стал более требовательным в поисках стиля Эрена. Я и раньше мало спал, но в последнее время мне снятся сны с его участием. Кажется, я сошёл с ума. Эрен Йегер окончательно и бесповоротно засел в мою голову. Очередное утро встретило меня оповещением от Зоэ. Моей основной группе предложили тур вместе со знаменитым певцом, которому нужна была подтанцовка. Хоть у меня и была надежда на возвращение парня, на этот раз уехать пришлось мне. Это был самый длинный тур в моей практике. Год. В итоге, эти воспоминания двухлетней давности я вспоминал, как сладкий сон. Теперь Эрен казался просто приведением, показавшим, что такое танцы. Я специально перестал расспрашивать Смита о нем. Наши концерты проходили «на ура», и, когда я вернулся обратно, моя популярность возросла до небес. Как и певец, которого мы поддерживали, я стал очень известен. Информация обо мне и моей группе стала появляться в новостях чаще. На улице стояло лето. М-да, вовремя я приехал домой. Моей группе я дал отдых. Хоть в туре и были выходные дни, они, в основном, постоянно находились в студиях или же репетировали. Знаю, как это трудно. Мне это не нравилось, теперь меня везде узнавали, моей личной жизнью стали интересоваться еще сильнее. Ханджи была довольна плодами, крупные компании хотели работать с нами, выпрашивая контракты с пеной изо рта. Это было смешно, раньше им и дела не было до наших предложений, а теперь они могли пойти на всё, чтобы заполучить нас. Я этого и добивался, когда только создал свою компанию. Но почему же я не рад? Все телеканалы и ток-шоу желали видеть нас в объективе камер. Все наши просмотры видео с тренировками на ютубе возросли, как будто люди помешались на них. Критики были благосклонны, пророча нам хорошее будущее. В принципе, у меня было всё, чего желал любой человек: деньги, связи и известность. Но во вспышках камер не видно того, что творится у меня в душе. Все же, я не смог забыть те яркие моменты. Я – трус. Имея всё, я не хотел пользоваться всем этим, чтобы вернуть Эрена, с которым мы танцевали ночи напролет, желали друг друга и сходили с ума от любви к нашему свободному времени. Я прекрасно понимаю, что он может следить за мной из новостей. Как жаль, что я не смогу увидеть его в ответ. Он позади меня, за спиной его не видно, а я не могу повернуться и посмотреть в его глаза. Сказал, что не смог забыть. И кто после этого чертов фанат? Да, я помешанный фанат. За два года я смог признать это. И вновь каша в голове. Ближе к осени, благодаря всем инвестициям, я решил расширить группу и построить школу танцев. Эта идея давно была в проекте, но не была рассмотрена в большом кругу. Переговорив со всеми, мы решили устроить общий кастинг и назначили его на октябрь. Ханджи предложила проводить его в нашей студии и посадить в жюри меня, инвестора и, естественно, ее. Мне, в принципе, было все равно. Все эти формальности всегда держались на ней. Моим делом было занятия танцами. Хотя я и любил, чтобы всё было сделано идеально, никогда не брал на себя много ответственности, ведь тогда бы пришлось за неё отвечать. А это слишком геморройное дело. За неделю до кастинга нам поступило предложение сделать из всего этого сумасброда целое шоу с конкурсантами и победителем. Я отказался от этого предложения, планируя жесткий отбор. Очкастая возмущалась, что так я привлеку хейтеров. Помня конкурс год назад, я все же боялся того, что вновь стану неосознанно искать тот стиль. Боялся. Хах, смешно звучит. Увы, это правда. Наконец-то начались дни конкурса. Мы с менеджером уже буквально жили в студии. Прошла неделя, и вот мы, выжатые как лимон, конструктивно критикуем танцора и решаем его судьбу. — Сколько их еще? – не выдерживаю, уже даже не смотрю на бумаги перед собой. Откидываюсь на своем кресле, уже мечтая о тех двух часах сна, которые раньше считал адом. — Сто, – обыденно отвечает Ханджи, листая список участников. Она, как и я, уже сидела в кресле никакущая. Даже её бодрость ушла на нет. Она раздражалась на каждый звонок из офиса, иногда срываясь на звонящего. Было интересно за ней наблюдать, такой я ее видел только в фазы кастингов. Я вздохнул, ведь происходило то, чего я боялся. Я продолжал искать его стиль. Приходилось закрывать глаза, считать до десяти и говорить себе, что я ищу танцоров, а не его. — Следующий! — Конкурсант номер 15687. Эрен Йегер. Двадцать два года. Танцует с ранних лет. Основной стиль: смешанный, уличный, - объявил Эрик, танцор из моей группы, который исполнял роль координатора и приглашал конкурсантов в студию. Что? Чего-чего? Я, похоже, уже шизофреник. — Леви, ты чего? – ощущаю на плече чужую руку, поворачиваюсь в сторону очкастой. — М? — Ты только что внезапно рассмеялся, как псих, - похоже, что она была не на шутку удивлена. Я что, не заметил, как начал смеяться? Опять принимаю серьёзный вид. Откашлялся и посмотрел на Эрика: — Зови. Я поставил локти на стол и уронил на руки голову. О Господи, мне уже мерещится имя Йегера. Парень зашёл и встал напротив. Ошибки быть не может. Перед нами стоял Эрен. Я резко поднялся с места, чем испугал сидящего слева инвестора и очкастую справа. В этот момент я завис, так как теперь мы смотрели друг на друга. Его глаза, которые мне снились, сейчас находились напротив. — Да сядь ты уже, - прошептала Зоэ, дёргая меня за рукав. Я почувствовал, как тело обмякло, и я быстро упал обратно в кресло. Повисла тишина. — Эрен! Привет! Два года не виделись! Как ты? – затрещала очкастая, вставая с места и махая парню. Похоже, так она пыталась убрать натянутую атмосферу в студии. И откуда она взяла эту бодрость? Минуту назад она так как и мы, умирала в кресле. На лице Эрена были смешанные эмоции, из-за чего я не мог прочитать истинные. — Здравствуйте, мисс Зоэ, - улыбнулся Йегер, а я забыл, как дышать, ведь так давно не слышал его голос. Мне кажется, или он немного поменялся? В нотки добавилась легкая хрипота, от которой по телу пробегались мурашки. Она никак не портила его тембра. Только сейчас прихожу в себя, а двухлетняя лажа мыслей кажется мне такой банальщиной. Чёртов пацан! Все это время заставлял меня волноваться! — Заткнись, мы на кастинге! – крикнул я на сумасшедшую и стукнул её рукой по спине. Она успокоилась. Похоже, что теперь мы оба пришли в себя. Я повернулся к мужчине, что стоял чуть дальше нашего стола. – Начинай снимать, как только заиграет музыка. Когда тот кивнул, я обратился к парню: — Привет, Эрен. Ну, покажи, как ты вырос за два года. — Вы уже видели, как он танцует? – сидящий рядом приглашенный инвестор посмотрел на меня. Заиграла музыка. — Поверьте, этот парень хорош в своем деле, - сказав это, я повернул голову в сторону Эрена. Я был уверен, что Йегер зря время не терял. И я оказался прав. Этот парень действительно вырос. — Однозначно проходит, - даже инвестор признал то, что парень хорош, хотя до этого он был недоволен всеми так же, как и я.

***

Мы смогли за день досмотреть всех участников. Хотя, скорее всего, после выступления Эрена я как будто ожил. Так что, смотря на нашу троицу, можно было понять, что один я сидел энергичный и бодро комментировал танцы участников. Казалось, что я забрал бодрость очкастой, ну или мы просто поменялись местами. Что не дай Бог. И все же, когда работа была закончена, мы переговорили со всеми и смогли, наконец-то, отпустить всех домой. Отсыпаться. Надо было выпить для храбрости, да и для хоть какой-нибудь частички бодрости, но вспомнив что я за рулем, пришлось довольствоваться ненавистным мне кофе. Сев за руль, я поехал в тот же клуб, что оставил в моей памяти столько воспоминаний. Я решил испытать судьбу, надеясь, что смогу встретить там Йегера. И всё-таки, откуда такое волнение? Я смотрюсь в зеркало машины, поправляя маскировку и выхожу, направляясь к клубу. Та же очередь, я показываю пропуск. Охрана меня уже знает, поэтому быстро пропускает, а я, пропуская мимо ушей предположения о том, что я какая-нибудь знаменитость, захожу в клуб. Опять тот же танцпол, танцующие люди. Казалось, что ничего не изменилось. — А сейчас, наш специальный гость, наша знаменитость, который вернулся после двухлетнего отпуска, исполнит танец. Освободите центр площадки! – объявил диджей и все находящиеся, заинтригованные предстоящим зрелищем, поскорее поспешили освободить место. Я протиснулся между людей и стал в первых рядах. На танцполе появился парень в маске, начиная танцевать в такт ритмичной музыке. Его движения были настолько манящие, что появилось желание присоединиться к нему. Но я не спешил, ведь каждое движение подтверждало то, что это Эрен. Его стиль я узнаю где угодно. Стало интересно, почему он в маске, но этот вопрос мы оставим. Убедившись, что это он, я выждал момента и танцем вышел на площадку. Музыка сменилась на быстрый темп и это напомнило моё первое выступление здесь, поэтому я повторил свои движения и Эрен опять же быстро подстроился. Я вспоминаю те ощущения, что испытывал два года назад. Воспоминания нахлынули с головой, а наши движение теперь были едины. Овации со стороны людей я слышу, но они не отвлекают, и я продолжаю танцевать на пару с Эреном, показывая трудные комбо-движений, которые могут повторить только такие безумцы как мы. Верю, что со стороны мы впечатляем зрителей, ведь восхищенные восклицания не прекращаются, а наоборот, растут с каждой секундой. В самом конце танца парень берет меня за руки и переворачивается так же, как я, в наш первый танец. Все аплодируют. Пока я удивлен тем, что он так вырос, Йегер разворачивается и бежит в толпу, таща меня за собой. Тот же угол. Мы успеваем скрыться от ненужных глаз. На этот раз меня прижимают к стене, а Эрен снимает маску. — Хух, думал, что умру, - он тяжело дышит, да и я ощущаю как устал, снимаю только маску. — Ты молодец, - хвалю его и не могу понять от чего так бешено бьется сердце: от танца или от того, что он рядом. — Было у кого учиться, - он ослепительно улыбается. — Ты почему тогда исчез? – я не могу больше сдерживать поток вопросов. – Почему не пришел в клуб? Где ты пропадал? Вот чёрт, с такими вопросами чувствую себя очкастой. — Это ты меня бросил, - так, а вот это что-то новенькое. — Что, прости? — После поцелуя взял и исчез, - похоже, он был обижен. – А я улетел домой, потому что нужно было решить вопрос с учёбой. Я перешёл на заочку и работал чтобы оплатить учёбу и поскорее закончить её. Услышав о наборе, я пытался как можно быстрее закончить все дела, чтобы вернуться. Эта речь хотя и была важна, но мне надоело его слушать, хотелось одного. Я схватил Эрена за шею и, притянув к себе, поцеловал в губы. Он сразу же ответил на поцелуй, прижимая меня к стене с новой силой. Я нашёл свой стиль. А также, похоже, что наконец-то я нашёл ответ на вопрос, который преследовал меня всё это время. Что значат для меня танцы? Свободу. И я буду любить танцы, пока их танцуешь ты, Эрен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.