ID работы: 4615183

Ультиматум

Гет
R
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он любил лето и океан, но ненавидел, когда жара становилась жидкой, как металл. Ненавидел, когда каждое движение, даже каждый вздох, причиняли дискомфорт. Тео не находил себе места, он будто сходил с ума. В очередной раз выйдя из душа и обмотав вокруг бедер белое махровое полотенце, он положил в стакан пару кубиков льда и плеснул янтарный виски. Плюхнулся на кровать. Рут должна была скоро вернуться из супермаркета, куда отправилась за водой и фруктами. Они находились здесь уже неделю, проводя вместе обещанный и запланированный отпуск. А он все никак не мог до конца расслабиться, что-то не давало Джеймсу покоя. Но что? Вроде бы, все хорошо: они вместе, они не в ссоре, погода и обстановка располагают к размеренному уединенному отдыху. А ему все кажется, что вот-вот разразится гроза, накрывая собой "ненавидимый прокуратором город". Он глотнул обжигающей жидкости, хлопнула входная дверь арендуемой ими виллы.       - Тео, я вернулась! - прозвенела Рут в гостиной.       - Я в спальне, - выдохнул он в ответ.       - Представляешь, случайно прихватила в супермаркете газету, а тут на первом развороте фото твоей "подружки" Вудли, - она сделала пальцами знак кавычек и небрежно бросила ему газету, - полюбуйся! И у кого-то еще хватило дурости предположить, что у тебя с ней что-то может быть... Господи, идиотизм...       - Рут, о чем ты? Причем здесь Шейлин? - он искренне недоумевал от услышанного.       - Да ты взгляни на фото, и все сразу станет на свои места. Папарацци засняли ее в ДжиЭфКей. Кошмар! Толстая, лохматая и какая-то потасканная. Наверное, покатилась со своим дружком по кривой дорожке. Как там его, Нако Бир? Да уж, я давно стала замечать, что она стала какой-то сдвинутой, что ли... Хорошо, что они тебя не втянули в этот бред, Тео... - она расхаживала по комнате, буднично переодеваясь и приводя себя в порядок.       Он был шокирован увиденными фото, и дело вовсе не в прическе, одежде или паре лишних килограммов. Он не видел всего этого, но то, что видел, его пугало и причиняло боль... Он видел трилогию - особенно "Инсургент" и "Аллигент"; он видел подсознательную тягу к саморазрушению. Она потерялась, заблудилась, закрылась от мира этим "хипповым" щитом; место счастливого, живого и немного озорного огонька во взгляде занял безумный призрачный блеск. Он сейчас отчетливо осознал, что в ней изменилось в последнее время...       Он был шокирован услышанным - ядовитым, мерзким, злорадным, несправедливым и жестоким комментарием Рут. Вот и рассыпались в прах маски этого карнавала...       - Вот сколько лет я был с тобой, но и предположить не мог, что ты такая, Рут, - произнес парень вслух, вставая с постели.       - Какая?       - Пустая, как конфетная обертка, фальшивая, как кристаллы Сваровски, - ответил он, ставя нетронутый стакан на комод.       - Тео, ты перегрелся, что ты несешь? - прошипела Кирни.       - Как можешь ты судить о человеке, если не общалась толком, не работала вместе, не дружила? Ты считаешь, что безгрешна, чтобы кинуть камень в другого? Так кинь его в меня... Судишь сбившегося с пути к цели? Судишь испачканную чужой грязью красоту; судишь угасший на долю секунды среди бездарей талант; судишь обманутую веру и доброту... - полотенце осталось на полу, за захлопнувшейся дверью в ванную.       Он несся по шоссе на предельной скорости, как будто за ним гнались четыре Всадника Апокалипсиса. Хотя так оно и было: страх, боль, гнев и отчаяние... Хлесткий ветер успокаивал разгоряченную кожу, руль мотоцикла был спасительной соломинкой, связывая его с реальностью.       Тео подъехал к дому Шей. Еще снаружи оглушали звуки "веселья": громкая музыка, нетрезвый хохот и крики, перемежавшиеся бранью и пошлыми шутками. Не дождавшись лифта, он взлетел по лестнице и начал со всей силы стучать кулаками в дверь. Когда прошло минут пятнадцать, Джеймс готов был вынести дверь и вызвать полицию. Наконец, дверь открылась, взору предстало патлатое обкуренное существо с бутылкой в руке.       - Чувак, ты кто, чего тарабанишь? Тебя сюда не приглашали, - дыхнуло нечто перегаром в лицо британца.       Тео протиснулся мимо него в квартиру и осмотрелся. Среди царившего в помещении хаоса и свинарника Шей не было видно. По спине парня пробежал холодок, а кровь в жилах стала закипать. Его накрыл с головой ужас и гнев...       - Шейлин, Шей, ты тут? Выходи немедленно! - заорал Джеймс не своим голосом, невольно проглатывая характерный сладковатый дымок.       - Ой, бля, Тео Джеймс собственной персоной! Заблудился или кого-то потерял? - возникла перед ним пьяная качающаяся Вудли, облаченная в непонятное подобие пижамы.       - Тебя и себя, очевидно, - прохрипел парень, не в силах поверить в происходящее.       Девушка опешила от неожиданности и осталась стоять неподвижно. Тео почувствовал как чья-то рука грубо дернула его за рукав футболки. Он развернулся и ударил, не отдавая себе отчета в происходящем. Гопники разлетались в стороны один за другим, повизгивая и зажимая разбитые губы, носы и скулы. Он вытаскивал их за шкирку в коридор и спускал с лестницы.       - И передайте своему дружку Нако, чтобы он на милю не приближался к Шейлин, иначе я обеспечу ему горячее свидание с Фемидой! - крикнул британец напоследок, вернулся в квартиру и захлопнул дверь.       - Какого хрена ты возомнил о себе? По какому праву ты позволяешь себе бить и оскорблять моих друзей, портить вечеринку и совать нос в мою жизнь? - взвизгнула Шей за его спиной.       - По праву близкого человека, девочка моя, - прошипел Тео, теряя остатки самообладания.       - Не смей называть меня "своей девочкой", Джеймс! - сорвалась она на крик. - Не имеешь гребаного права! Твоя девочка ждет на вилле, готовая идти к алтарю и рожать детишек! Вот и катись!       - Если ты думаешь, что я развернусь и уйду из-за твоего упрямства, то ошибаешься, Шей. Я слишком долго себя обманывал и слишком тобой дорожу! Я не позволю тебе спуститься в Ад по пути к благой цели. И не смей прикрываться борьбой за мир, права угнетенных, за экологию, свободу или что бы то ни было другое, слышишь!       Она накинулась на него с кулаками, пытаясь скрыть брызнувшие из глаз слезы. Он схватил ее поперек туловища и закинул на плечо со словами:       - Ну все, довольно! - занес в ванную комнату и бросил в джакузи, наполненную водой и пеной. Вудли кричала, плакала и отплевывалась. Тео не успел отойти от края ванны, а она дернула его за футболку в порыве злости. Очутившись рядом с Шей в воде, он вдруг поймал на себе тот знакомый взгляд любимых глаз и молча поцеловал ее, такую мокрую, грязную, пьяную, но такую прекрасную и любимую. Он понял, что не даст ей погубить себя, где бы она ни была, потому что только с ней может обрести себя настоящего, чтобы отдать себя ей и забрать ее себе, ее истинную...       Он любил ее, овладевал ею прямо там, среди пены, расплескивая воду, срывая одежду и задыхаясь словами любви и страсти, которые шептал и слышал в ответ. Он овладел своим святым Граалем, не сдерживаясь, отдаваясь неистово и неистово забирая, как будто целовал, любил и дышал последний миг, последний миг до бесконечности новой жизни с любимой Шейлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.