ID работы: 4619143

Ведьмино Озеро

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эммика и Томас тихо сидели на берегу Ведьминого Озера. Это почти единственное место, где они спокойно могли побыть наедине, и не доносился бы из-за спины осуждающий шепот. А как же! Она - дочь почтенного рыцаря Уильяма связалась с сыном простого фермера. Лично она ничего постыдного в этом не видела. Для нее не было важно звание. Главное - какой он на самом деле. В Томасе девушка нашла тот самый идеал, который так давно искала: смелый, отважный, добрый, честный, с маленькой капелькой гордости. Парень же никогда не обращал внимания на титул своей возлюбленной. Эта кроткая, с чистой душой девушка покорила его далеко не своим статусом в обществе. Бескорыстие, отзывчивость, озорные чертики в глазах - вот что видел в ней Томас. Пусть в обществе она держалась гордо и холодно, здесь и сейчас она была настоящей. Его Эммика, положив голову ему на колени, тихо напевала "Странника из Орама" и плела венок из заранее собранных цветов. - Томас?- послышался тихий голос девушки. - Да, Эммика,- парень оторвался от лицезрения озера и опустил взгляд на девушку. - А правда, что это озеро проклято? - С чего ты взяла? - Когда-то в детстве мама мне рассказывала, что здесь из-за несчастной любви утопилась молодая ведьма и теперь ее дух обитает в озере. И если на берегу появляются влюбленные пары, она, сгорая от зависти, заманивает молодых девиц в воду, и те будто канут в Лету. И поэтому сюда почти никто не ходит. - Эммика, моя дорогая, это просто старая легенда, которую придумали, чтобы объяснить название Ведьминого Озера. - Ну ладно,- девушка мягко убрала голову с колен юноши и подошла к берегу озера. Оно было спокойно. Или так казалось только на первый взгляд?.. - Эммика? Эммика, что ты делаешь? Но девушка уже не слышала своего любимого. Словно в трансе, она все дальше и дальше продвигалась вглубь озера. Вдруг в прозрачной воде что-то зашевелилось. Легкие волны бились о прекрасный стан девушки. Они все увеличивались и увеличивались, пока над водой не показались щупальца. - Эммика!- Томас вскочил на ноги и уже собирался рвануть за девушкой, как щупальца, обвившись вокруг тонкой талии юной красавицы, резко потащили Эммику ко дну. Волны уже покинули зеркало Ведьминого Озера, но над ним остался витать отчаянный крик молодой девушки. Это было невыносимо для юноши. Собрав всю свою смелость, он нырнул за исчезнувшей девушкой. Парень плыл, погружаясь все глубже. Даже пугающий мрак не мог остановить влюбленного юношу. Его очень часто недооценивали, особенно окружение Эммики. Дочери и - особенно - сыновья почтенных рыцарей держали себя с ним холодно и высокомерно, выказывая свое презрение, и довольно часто бросая всякие колкости в сторону юноши. Но не каждый из них осмелился бы на поступок, который совершает ради любимой Томас. Ничего не было видно, но он как бы ощутил, что плыл по каким-то каменным подводным коридорам. Парень начал ощущать острую нехватку воздуха. Но тут мрак начал рассеиваться, и какие-то яркие пятна появились на поверхности воды. Еще пару рывков, и он вынырнул в какой-то пещере, освещенной светом факелов. Суши здесь не было. - Эммика!- вобрав в себя достаточно воздуха, со всей силы крикнул Томас. Тишина. Только гул его голоса отозвался от каменных стен. Показалось, что что-то всколыхнуло водную гладь. Но Томас попытался успокоить себя тем, что это он сам тревожит воду. Парень поплыл дальше. Это место навевало тихий ужас. Казалось, будто здесь произошло нечто страшное. Возможно, даже смерть. Смерть в страшных мучениях. И не одна. - Эммика!- снова раздался в пещере крик парня, когда он все же смог рассмотреть силуэт своей любимой. Она без сознания сидела на каком-то каменном возвышении у противоположной стены. Все бы просто, да не так. Вода вокруг этого «каменного трона» колыхалась, а вокруг тела девушки все еще обвивались щупальца. Они скользили по ее телу, словно змеи. Неожиданно, прямо над головой Эммики появился полупрозрачный женский силуэт. Он светился тусклым светом, но его можно было рассмотреть: черные волосы, в которых мерцало рубиновое украшение, красное одеяние и светящиеся пурпурным огнем глаза. Дух сразу заметил Томаса, прожигая взглядом полным ненависти, казалось, ко всем живым, ко всем влюбленным. Ее губы шевелились в неслышном шепоте, руки выписывали в воздухе непонятные узоры. Пара мгновений – и она исчезает. Напоминанием о ней остается только истерический смех, медленно угасающий в стенах пещеры. Щупальца также исчезли, поэтому Эммика осталась без поддержки и, сильно наклонившись, стала медленно падать в воду. Благо, Томас был не очень далеко, и девушка не успела полностью погрузиться в воду. - Томас?- девушка очнулась, но еле ворочала языком. Она взялась за голову, и только сейчас юноша заметил кровь в пшеничных волосах девушки. Наверное, пока это чудовище тащило ее в эту пещеру, она неплохо так приложилась головой об скалу. - Все хорошо, любимая, все хорошо, я здесь,- он сжимал ее в объятиях, будто в последний раз. - Что произошло, Томас? Почему я здесь?- Эммика окинула странную пещеру затуманенным взглядом. - Это уже не важно. Нам нужно всего лишь выбраться отсюда. Набери побольше воздуха, родная, нам предстоит долгий путь домой,- и он, хорошенько вдохнув, погрузился под воду.

***

- Томас, пойдем танцевать!- крикнула девушка с пшеничными волосами парню, что сидел поодаль за столом, потягивая ароматный эль. Она кружилась в хороводе, волосы разметал ветер, щеки раскраснелись. Юная красавица была счастлива. Она уже совсем забыла о том случае на Ведьмином Озере, ведь это было две недели назад. - Мгновение, Эммика. Я допью – и тогда я полностью твой. Юноша с кружкой эля встал из-за стола, немного полюбовался на любимую и отошел к бочке с ароматным напитком. Праздник был в самом разгаре – луна в зените. Вчера собрали последний урожай, и сегодня по традиции было устроено пиршество возле огромного костра. Когда юноши и девушки танцевали, веселились, старейшие предпочитали сидеть за столом и любоваться на молодость, которая их уже покинула. - Хэй, Томас, мы с ребятами собрались на озеро, хотим искупнуться. Ты с нами? Это был друг Томаса - Гаррет. Он всегда поражал парня своим энтузиазмом и оптимизмом. Но он не знал, что значит для Томаса Ведьмино Озеро. Они с Эммикой пообещали друг другу никому никогда об этом не рассказывать. Парня просто передернуло об упоминании о нем. - Прости, друг, но я не пойду. Я обещал Эммике этот вечер провести с ней… Внезапно за спинами друзей послышались беготня и крики. Люди бежали от чего-то, предупреждая от опасности других. - Боже, ведьма! Бегите, спасайтесь!- слышалось отовсюду. Парни оглянулись: все было в огне, царил полнейший хаос. - Что за чертовщина происходит здесь?- выругался Гаррет. - Это не чертовщина. Это Эммика!- Томас еле успел отпрыгнуть в сторону: его чуть не задел огненный шар. Томас смотрел на любимую и не узнавал ее. Она была будто одержима: девушка парила в воздухе прямо над костром, в руках было пламя, вновь и вновь воссоздаваемое ею, в глазах горел огонь. Недобрый огонь Пурпурный огонь! - Ведьма! Это все ведьма! Она одержима!- крикнул Томас на бегу, стараясь не попасть под огненный дождь. Он все это время после случившегося отгонял от себя образ Ведьмы, убеждал себя, что она ничего не могла сделать Эммике. Но вот она. Он узнал этот огонь в глазах. Эммики не было. Была Она. Будучи Духом, Она взяла власть над плотью. Она обрела силу. И теперь будет мстить людям. Но надо спасать Эммику. Парень не знал как это сделать. Но всегда есть варианты. И этот, что пришел ему в голову, не самый безумный. Томас остановился и развернулся. Он видел свою любимую, которой надо помочь обрести себя. - Эммика, Эммика, родная, я знаю, ты здесь. Тебе нужно только нужно одержать верх над Ведьмой,- Томас все ближе подходил к одержимой, веря в себя и в дар убеждения. И она остановилась. Она посмотрела на юношу, огонь в глазах немного поугас. Девушка опустилась на землю и подошла к нему. - Томас,- нежно произнесла она. Вот она, Эммика. Юная дева протянула ему руку, за которую он тут же ухватился. Но тут она коварно ухмыльнулась, и в ее глазах с новой силой вспыхнул огонь:- Глупый, глупый Томас. Неужто ты на самом деле думал, что твоя «любовь» сможет ей помочь? Ее больше нет, ты понимаешь? Нет! Есть только я!- и совсем тихо, прямо ему на ухо, она добавила:- И я не прощу людям любви. Она резко отшатнулась от юноши. И тот даже не успел одуматься, как его тело замертво упало охваченное пламенем. Ведьма только усмехнулась, поражаясь его наивности. - Бедный, бедный Томас, как глупо полагаться лишь на любовь,- и, развернувшись, она ушла дальше творить свои ужасные дела. Она не простит людям любви, некогда потеряв свою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.