ID работы: 4620910

Дикая Охота Рогала Дорна

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда наступает самая длинная ночь в году, приходит время зимних бурь. Снег за несколько минут засыпает человека с головой, а ветер срывает плоть с костей. Но хуже всего, когда в рёве урагана вдруг слышится голос охотничьего рога. В такую ночь обитатели Ледяных Ульев Инвита закрывают двери на все замки и жгут огонь до утра, а домашние псы жмутся поближе к хозяевам и скулят в тоске и ужасе. Люди и собаки знают: Охота Мертвецов стала на след. Белые красноухие гончие мчатся с лаем по небесам, и за ними следуют мёртвые всадники. Неприкаянные души инвитцев, погибших в бесконечной войне. Имперские Кулаки, что и в смерти последовали за своим повелителем, как следовали при жизни. Говорят даже, что есть в свите Водчего Охоты эльдары – те, у кого не было по каким-то ведомым только им причинам Камня Души, но и Той-что-жаждет они не поддались. Но уж это врут, наверно. Ксеносы – они ксеносы и есть, и взять с них нечего… Возглавляет Охоту примарх VII Легиона. Встреча с ним не сулит смертному ничего доброго, и лучше всего, оказавшись на пути Охоты, упасть на колени и закрыть лицо. Горе тому, кто глянет в глаза примарха, синие и холодные, как лёд Инвита. И трижды горе тому, кому хватит глупости заговорить с ним. Ибо в эту ночь Рогал Дорн решает, кому жить, а кому умереть. Душа неосторожного станет скитаться в свите Водчего до тех пор, пока Император не восстанет с Золотого Трона. Так рассказывают в Ледяных Ульях Инвита. А кто не верит – пусть проверит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.