ID работы: 46214

Шаг

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 – Начало перед концом

Настройки текста
Закат, солнце! Всё как всегда, слишком скучно! Думала девушка, с чашкой кофе в руках смотря из окна квартиры. На дороге, как всегда, была пробка. Водители стояли уже не один час, а всё из-за одного камаза, закрывшего дорогу, дабы избежать столкновения с другим камазом. Начиналась зимняя оттепель. Противное время! Слякоть, грязь. Кому это только нравится? Смотря на это недоразумение, блондинка лишь ухмылялась. Думая о наивысшей стадии глупости людей. Об их недоразвитости. Но разве все должны были родиться гениями как она? Нет. Её размышление прервал гудящий телефон на столе, который вовсю разрывался в соседней комнате. Повернув голову к двери, она увидела отражение своего профиля в зеркале, находившемся напротив окна, из которого были видны бесконечные пятиэтажки, закрывающие прекрасный вид заката, на который так любили смотреть жители этого города, а точнее жители района этого города. Дело в том, что некогда большой и великий город, славился своей репутацией благородных некогда кровей, но всё это в прошлом. Сейчас этот город разбит на три района. Естественно, на центр: где жила «элита», или иначе сказать избалованные дети. Пока их родители отдыхали в своих роскошных виллах, где-нибудь за городом или вообще за границей. Второй же район — это район среднего класса. Ну и так понятно, что это люди со средним заработком. Их всё устраивало, их пассивность и однообразность жизни. Работа-дом или же работа-отдых-дом…ничего интересного. Но те, кого это бесило, те, кто хотел выйти в свет, мечтали, чтобы их освещал свет неоновых огней, переезжали в третий район. Район, не отличавшийся хорошей репутацией. Там жили в основном маньяки. Преступники, бежавшие из тюрьмы в поисках убежища. Управляющим законом же были деньги и наркотики. Лицемерие и ложь управляли теми людьми, которые бессовестно разживались на глупеньких детишках олигархов. Там никогда не спали — времени не было. Из-за сна можно было много чего пропустить. Да и благодаря производителям энергетиков, про него вообще забыли. Постоянные вечеринки, заезды стритрейсеров на невероятно длинных трассах. Романтика, да и только, бесконечная свобода, вечная жизнь. От глотка виски до последней улыбки. Идеальная жизнь, но слишком уж лживая.… Но, впрочем, не об этом рассказ — не про девушку с кофе, и не про глупых людей. А про геройский прорыв из отбросов общества к неоновым огням. Казалось бы, так мало, но так много для одного лишь человека, который мечтал всю жизнь быть кем-то. Найти своё призвание. Но так и не найдя, решил убить себя. Но ведь не знал он, что после смерти и начнётся его жизнь. После смерти старой жизни. Один лишь шаг способен изменить многое. И так произошло с ним— с обычным парнем из обычной семьи. Его всегда привлекала опасность, и пусть это безрассудство, но оно заставляет бешено биться сердце, вскипать кровь, учащённо дышать и улыбаться навстречу свободе. Улыбка, ради которой стоит жить. Вот, он сделал шаг и падает. Падает с самой высокой крыши во всём городе. Пятьдесят этажей, это последнее, что он увидит, что почувствует. Адреналин поднимается слишком высоко. Уши заложило из-за сильного ветра, слезятся глаза. Но это ничто перед тем, что ему осталось каких-то двадцать, а возможно и меньше этажей. За несколько секунд до падения он вспоминал всю свою жизнь. И не жалел, только улыбался. Открыв глаза, напоследок увидел толпу, кричавшую от ужаса. Понятно это было только по их раскрытым ртам и еле-еле доносящимся, невнятным звукам. И только сейчас он понимал, что живёт. Жизнь — это адреналин, опасность, новое и непознанное. Но почему гениальные мысли приходят под конец? Закон подлости. Почему? Когда до падения осталось совсем немного, парень понял, что хочет жить. Он слишком молод чтобы умирать. Но ради чего тогда жить? И как бы обидно не было, функция человека, которую называли «выживание», заставила его думать иначе. И последняя мысль этого парнишки была: «Я выживу, во что бы то ни стало!». И он выжил. Говорят, что мечты сбываются, только те. Ради которых ты готов ждать годами, и при этом веришь, молишься. Самым заветным желанием парня, было найти цель в жизни. Он её не нашёл. Но также понял, что смертью ничего не добьёшься. Это слишком легко. Слишком легко сделать шаг навстречу смерти…Труднее же жить! Намного труднее заставить себя жить, ходить на ногах или вообще не иметь возможности ходить. Но почему, же многие калеки, при их нем положение остаются жизнерадостными, пусть и немного наивными. Но зато счастливыми? Или бездомные. На первый взгляд, кажется, что у них нет ничего, хотя на самом же деле у них есть намного больше, чем у человека со средним доходом денег. Свобода. Можно сказать « Какая свобода? У них ведь ни дома, ни каких либо удобств! ». Но так скажут лишь слабаки не способные выжить на улице. Главная школа жизни, это школа улицы. Когда ты сидишь за четырьмя стенами, ты защищён. Но попробуй пожить хотя бы день-два на улицы без всего, как нищие. И если ты сможешь прожить без помощи других. То тогда ты и поймёшь что для таких людей, неважно наличие денег. Пусть они и питаются из мусорных баков, но важно ли это, если ты голоден и у тебя нет дома? ************************************************************************************* Белые стены. Веющий холод от них. Яркий свет, слепящий в глаза. Запах хлорки или спирта. Первое что почувствовал парень, придя в себя. У него жутко болела голова. Он не мог понять где, находиться. Пытаясь вспомнить последние события, ему пришлось не слабо напрячь и так болевшею голову. Это оказалось нелегко. Воспоминания появлялись отрывками в его голове. Полёт, ветер, кричавшие люди, приземление на что-то мягкое и прыгучее. От чего тот подпрыгнул. Толпа людей, что-то кричавшая. Размазанное лицо появившиеся перед глазами. А потом эти белые стены и противный запах смеси хлорки и спирта и, из-за чего парень поморщился. Он не любил этот запах. Так как он принадлежал больницам, и старался, обходил их стороной. У него обычно проходило всё само. Тяжело вздохнув из-за сделанного им вывода, что он находится в больнице, парень поднял еле живое тело на руках. Приняв сидячее положение на скрипучей кровати. От чего заныло тело. Но, не подавшись желанию обратно лечь, он осматривал помещение, а точнее палату, в которую его положили. И надеясь, что временно. В попытке слезть с кровати, он чуть не упал. И бросив какие-либо попытки осмотреть саму больницу, ведь для этого надо было стать, на что у него не было сил. И поэтому просто поудобнее устроился на кровати. И хотел уже уйти в астрал, в мир своих грёз, но как по любому закону подлости, он этого сделать не мог. Так как открылась, дверь из-за неё показалась женщина в длинном халате, ниже колен. «Видимо это медсестра» — сделал вывод больной. На вид ей было не меньше тридцати, но была очень даже симпатичная, для своего возраста. У неё была очень добрая улыбка. Засмотревшись на неё, он не сразу сообразил, что с ним поздоровались. И быстро заморгав, растерянно кивнул. Он даже не заметил, что она была не одна. Медсестра везла в инвалидном кресле парня, старше его на несколько лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.