ID работы: 4622081

Пусть весь мир подождёт

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Знаешь себя?

Настройки текста
POV Лера Прилетела наконец-то к маме. Поговорили по душам, как в старые добрые. Вроде счастлива. Но ужасно устала. Приготовилась ко сну. Искупалась и накинув белый тёплый халат с надписью сзади «Кудрявцева», легла в нём на кровать, потушив свет и закинув под подушку телефон, пытаюсь уснуть. Постоянно смотрю на время. Не спится. Даже думать не о чем. С пустыми мыслями смотря в тёмной комнате в потолок, слышу, как мне звонит телефон. Самое время. 1:30. Кто-то тоже не спит? Находя под холодной подушкой телефон, я достаю его и яркий свет экрана бьет мне в глаза, я отвечаю на звонок. — Ало, Лер, ты спишь? Сколько лет, сколько зим. — Лазарев, да. Не знаю, как реагировать на его звонок в столь поздний час. Рада или не рада? Нет. Если и думать об этом, то не сейчас. — А я вот смотрю «10 самых» с Лерой Кудрявцевой. Знаешь такую? — с усмешкой доносится до меня твой голос, хотя сейчас я улыбаюсь. — Представь себе. Говорят хорошая телеведущая. — Да, а ещё говорят, что красивая. — Да? — Ещё тщеславная, — сарказм. Ну не издевайся сейчас, прошу. И ты как будто читаешь мои мысли добавляя милое «шучу» и продолжая говорить:  — Ещё говорят тут, что муж изменил. А она это никак не комментирует. О нет. Сергей. Как всегда. Я не хочу продолжать этот разговор. Поэтому сейчас задам несколько непринужденных вопросов и закончу. — В Швеции ещё? Почему-то ты игнорируешь этот вопрос отвечая гнусным и непонятным «угу». — Поздравляю с премьерой новой песни, надеюсь она будет не хуже нашумевшей оригинальной версии, — быстро перевожу тему, пытаясь быстрее и вежливее сбросить вызов. Ты ждал этот вопрос? Просто ты резко оживляешься в разговоре. Но я не хочу тебя обидеть. Хотя не слушала ещё песню. Желания пока особого нет. Поэтому и не хвалю. — Спасибо. Кудрявишна, а ты же знаешь, что она опять о тебе? Так. Тупик. Всё, Сергей, спокойной ночи. — Приятно, пока, Серёнь. — Стой! — ты так резко останавливаешь мою руку пытающуюся сбросить, — Ты от мамы когда в Москву? — Через дня три-четыре. — Увидимся? — Думаю, особого смысла нет. Спокойной ночи. Наконец-то я сбрасываю не слушая, что скажешь ты дальше. Спокойной ночи? Да будет ли она теперь спокойной? Надеюсь, что ты хотя бы выспишься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.