ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:

***

В доме семьи Джонни царствует полная тишина, однако не везде.Лишь комната парня заполнена криками, визгами и диким пробивным смехом.Куда не посмотри, везде игрушечные машинки, бумажные листки с корявыми детскими рисунками и, конечно же, плюшевые зверьки. -Эй, ты, слезай с моей шеи! -измученно стонет Джонни, крутя в руках джойстик.Ему никак не удается пройти следующий уровень, а все из-за них. -Ля-ля-ля, ничего не слышу, -показывает ему язык младший брат. -Галактический король объявляет вам войну, -визжит Тэн, растопырив руки. -Ох, нет.Тэн, придурок, только не сюда! -вопит Джонни, но «галактический король» уже вовсю летит прямо на него. Стоящая возле Джонни тарелка попкорна в миг оказывается на его голове. Тэн, улыбаясь во все 32 зуба, дает пять младшенькому братику друга.Они, держась за животы и указывая на жертву пальцем, громко смеются. -Твою на лево, вот вы засранцы.Я из-за вас проиграл, -вопит во все горло Джонни, швыряя джойстик в глубь огромного дивана. -Эй, Джонни, иди рот помой! Кто так при гостях разговаривает?! Я сейчас поднимусь и откалошматю тебя, как следует! И не посмотрю, что ты уже большой, -слышны крики матери из другой комнаты. -Это судьба, неудачник! -ржет Тэн, катая на спине мелкого. -За что мне это все! Господи, убейте меня, пожалуйста! -чуть ли не рыдает парень, убирая попкорн со своей головы. Вдруг в окно летит маленький камушек, что, несомненно, привлекает внимание парней.Джонни, скривив брови, медленно подходит к окну. И какого было удивление парня, когда он узнал в нарушителе покоя своего друга…

***

Марк Ли. Я стоял у окна и кидал в него камни.На улице было ужасно холодно, отчего я волей-неволей начал прыгать на месте. Наконец окно открылось и оттуда вылезло лицо Джонни. -Хух, блин. Дурак, я чуть не родил, -напугано кряхтит друг, глотая свежий осенний воздух ртом. -Я тоже очень рад тебя видеть, -улыбаюсь я, махая ему рукой. -Марк, дружище, ты вернулся! -кричит как девчонка Тэн, высовывая голову из окна. -Упадешь ведь, дурень! -ворчит Джонни, хватая того за капюшон. -Эх, придурки, я скучал, -улыбаюсь я, шмыгая носом. -Заходи домой, холодно же, -говорит Тэн, на что я отрицательно мотаю головой. -Нет, нет, на работу надо. Ловите портфель, -говорю, швыряя его прямо в руки Джонни. -Подожди меня, я сейчас спущусь.Не одному тебе на работу надо! -отвечает мне друг и закрывает окно. -Ну что? Как съездили? -мило улыбался юноша, шагая рядом.Мне приходится чуть ли не бежать за ним, так как один его шаг-это три моих. -Хорошо.Было круто. Многое случилось за эти два дня.И, если честно, я немного запутался.Запутался в своим мыслях, поступках и желаниях. У меня появляется некая зависимость к одному человеку.Она все время попадает в беду, а я, сам того не осознавая, спасаю ее.Но вот буквально вчера настала ее очередь.Она спасла меня.И я не могу понять: чувство ли это простой, свойственной всем людям, благодарности или что-то совсем иное?.. -Она? Хм, очень интересно.Расскажи-ка мне об этой спасительнице.Я ее знаю? -одарил меня друг своим метким взглядом и легкой усмешкой. -Джонни, отстань, а! Я тебе не девчонка, чтоб секретики нашептывать, -легонько толкаю я друга в плечо и отпускаю глаза вниз.Хоть я и парень, но эта тема была для меня ужасно неловкой и заставляла покрываться обжигающим румянцем. -Да ладно, ты чего?! Когда у нас друг от друга были секреты? -подмигнул мне парень, выставляя на показ свои белоснежные зубы. Я невольно остановился и погрузился в воспоминания.

***

-Марк, ты что здесь делаешь? -выпучил глаза Джонни, глядя на маленького мальчика. Тот сидел в шкафу, обнимая свои крохотные коленки. -Джонни-хен, пожалуйста, никому не говори, что я здесь, -послышался умоляющий голос из шкафа. -Хорошо, мелкий.Это будет наш с тобой секрет, -хмыкнул мальчик постарше и вытянул мизинец. -Обещаешь? -переспросил его Марк, тоже вытянув тому свой самый крохотный и маленький палец. -Обещаю, -улыбается Джонни, и мальчики молча скрещивают мизинцы в знак своей верности, доверия и непоколебимости действий. Вдруг в комнату ворвался отец Марка, громко ворча и ругаясь вслух на своего маленького сына. -Ты случайно его не видел? -спросил мужчина читающего книгу Джонни.Тот отрицательно помотал головой. -А что, собственно, происходит? -нахмурил мальчик брови. -Да он уже какой раз ходит на улицу без шапки и шарфа.Честное слово, отхватит он у меня, -с этими словами отец Марка выходит из комнаты. -Спасибо, хен, -слышен тихий голосок из шкафа. -Не за что, я ведь обещал. Я умею хранить секреты. -Опять дома что приключилось? -хрипит Джонни, облокачиваясь на серую стену и бросая взгляд на подростка. Марк, прикусив нижнюю губу, рисует баллончиком на стене не очень приличную надпись. -Да они надоели.У меня уже уши вянут от их бесконечный ссор. Так и сдохнуть можно, -ворчит Марк, швыряя куда подальше почти закончившийся баллончик с краской. -У всех так бывает, -хрипит Джонни, засунув руки в карманы. -Но не каждый же день?! И отец, и мать… Они обо выносят мне мозги. -Крепись, дружище. Все когда-нибудь образуется, -пытается подбодрить подросток друга, садясь вместе с ним на кирпичи, которые лежали возле стены. -Не говори родителям, что я здесь.Сохрани это в секрете, -хрипит Марк, накидывая на голову капюшон. -Хорошо.Знаешь ведь, я умею хранить секреты, -успокаивает его Джонни.

***

-Ну дак, кто она? Кто эта незнакомка, что заставляет сердце моего двоюродного братца трепетать? -Ох, Джонни, катись к чертям. Расскажу как-нибудь в другой раз, -смеюсь я, ликуя внутри себя, что насолил другу. -Тихо, заткнись, Марк, — вдруг шепчет друг, прикрывая мне рот и резко пряча за углом переулка. -Ты чего? -грубо спрашиваю я, убирая ладонь парня со своего рта.Я, аккуратно прижимаясь к стене, пытаюсь разглядеть из-за угла, что же так сильно испугало Джонни.Метров в шести от нас толпилась кучка каких-то парней, сплошь одетых в черное.Один из них все время харкался на асфальт, то и дело шмыгая носом. Двое парней давали друг-другу подзатыльники, матерясь через слово. Трое других просто курили, погрузившись в самих себя и не обращая внимание на все происходящее. -Ты что наткнулся на местную мафию? Что у тебя с ними общего? -Ну, понимаешь… Это приключилось, когда ты был в отъезде. Мы с Тэном шли из магазина, что в десяти метров от моего дома.Было уже достаточно темно, да и фонарей на нашей улице не так много.Ну и тут мы увидели, как эта бандитская банда отморозков приставала к одной девушке.Трогали ее своими грязными ручонками, шептали пошлые комплименты.И что нам на месте стоять? Конечно, мы с Тэном встряли во все это. Девушка успела сбежать, ну, а мы влипли по полной. Нас двое, а их шестеро. Нечестный расклад, правда ведь? Ну мы и одари друг друга парой «ласковых» словечек.Тут они вспетушились и пошли на нас с кулаками.А нас-то двое.Естественно нам пришлось бежать.Мы, конечно, подрались немного, но не больше. Нет, я не трус, просто реалист.Сам ведь понимаешь, что они могли с нами сделать, -закончил свой рассказ Джонни.Его руки превратились в кулаки, а глаза наполнились черной краской. -Ну вы придурки, конечно… Больно? -беру я друга за запястье, показывая ему разбитые в кровь костяшки правой руки. -Да так себе. Пустяки! -хрипит он, выдергивая свою руку из моей хватки. -И что теперь каждый раз будем прятаться? -Будем? -Ну, а что ты хотел?! Твои проблемы-мои проблемы. Вы с Тэном как-никак мои друзья. -Ой, только посмотрите на него.Весь такой заботливый и верный друг, -улыбается Джонни, закатывая глаза. -Ах-ха-ха, да, я такой. Им На Ен. -Ну что же, детишки… Рассказывайте, как съездили? -озаряет нас своей прекрасной улыбкой тетушка Пак. Ее дряхлые морщинистые руки сжимают кружку горячего чая.Мы с Дахен сидим за одним столиком, то и дело поглядывая друг на друга. -Просто замечательно! Тетушка Пак, вам следовало поехать с ними! -улыбается Дахен. -Ох, не льсти мне, дуреха.Я уже слишком стара для таких поездок, -смеется бабушка, делая глоток их кружки. -Ну, а тебе понравилось, На Ен, -облокачивается на стол официантка, затаив дыхание. -Да, все было замечательно, -улыбаюсь я, опуская глаза вниз. -Кстати про тебя, На Ен, -прищуривается старушка, махая пальцем в мою сторону. -Да-да? -Что-то нужно было передать тебе.Что-то очень важное! Подожди немного, -говорит тетушка Пак, вылезая из-за стола, и оставляя меня в полном неведение.Дахен удивленно смотрит на меня, а я пожимаю плечами.Что за важные новости? И почему они такие важные? -Вот, нашла, даже записала, -говорит старушка, держа в руках какую-то бумажку. Я, глубоко вдыхая, беру в руки, как мне сказали, очень важную записку. Не знаю почему, но внутри все трясется и трепещет. «Им На Ен, пишет тебе твоя дальняя тетя О Ён Со. Как узнала о твоей сестре, легла в больницу. Прими мои глубочайшие соболезнования.Держись, На Ен. Будь, пожалуйста, сильной.Сестра оставила тебе кое-что напоследок… К сожалению, больше меня из больницы не выпустят, так что, пожалуйста, навести меня сама.Больница Канг Донг, палата 21» Сестра… Моя любимая сестренка оставила мне что-то напоследок.Прекрасно понимая, что это сделает мне больно и до конца разобьет до того измученное сердце, я не могу сдержаться и не пойти туда.Боже, я никогда не чувствовала себя так ужасно.Кровь под кожей сворачивается, а по вискам кто-то сильно бьет.Еще мгновение и рассудок точно покинет меня. Сердце сжимается до крохотный размеров, теряя свою былую красоту и живость. -Тетя Пак, можно, пожалуйста, уйти? Всего один разок, прошу вас, — шепчу я хозяйке кафе, чувствую как горят слезы на уголках моих глаз. -Иди, На Ен, иди, -кивает мне старушка, удивленно смотря на меня. Я впервые предстаю перед ней в таком состоянии… Полностью игнорирую косые взгляда прохожих, я бегу в больницу.Нескончаемо идущие слезы остываю от холодного осеннего ветра. Глаза режет, а костяшки на руках немеют от дикого мороза. Я так спешу, что забыла накинуть куртку.Но эта сейчас не главное… -18,19,20…-считала я вслух палаты, указывая на них пальцем. Вдруг передо мной появилась старая пожилая женщина. Ее седая голова и морщинистые руки свидетельствовали о том, что она уже давно на этом свете. -Девушка, помоги мне, пожалуйста, -схватила меня бабушка за руку. -Но мне… Я спешу, -пыталась я поскорее добраться до 21 палаты. -Там не долго, пожалуйста. Я вздохнула и проследовала за старушкой. -Вот! Вот эта чертова техника никак не включается.Скоро внучек вернется, а я еще даже воду не вскипятила, -негодует старушка, показывая электронный чайник, что стоял на белой больничной тумбочки.Я, увидев все происходящее, улыбнулась… -Эх, еще и ты надо мной смеешься, и внучек тоже смеется.Я ведь просто старая.Дак что я опять сделала не так? -Ну… Во-первых нужно воткнуть розетку, а во-вторых вы чайничек не до конца к основанию прикрутили.Сейчас все исправим, -помогла я женщине и собиралась уже уходить… -Когда любим, столько приходится делать.И учится чайники прикручивать и лежать в этой надоедливой больнице.Эх, а что поделать? Ничего и не поделаешь, -начала размышлять старушка, садясь на краешек белой кровати. -Угу, -кивнула я головой, направляясь к выходу.Голова была забита предстоящей встречей с тетей, мне так хотелось услышать о сестре… -Спасибо, что помогла.Ты очень добрая девушка. -Спасибо, до свидания, -поклонилась я старушке и направилась к выходу. -Ну, бабуль, я же просил тебя не вставать.Я сейчас все починю, не беспокойся, -послышался строгий, но ужасно знакомый голос.Через мгновение на пороге стоял Тэен.Я замерла на месте, продолжая удивленно смотреть на него. -А мне уже все починили, -улыбается старушка, ложась обратно в кровать. Тэен, нахмурив брови, берет меня за запястье и выводит из палаты.Парень сильно сжимает мою руку, впиваясь в нее своими острыми ногтями.От него так и веет холодом.В мрачно черных глазах его отражаются коридорные люстры. — Что ты здесь делаешь, На Ен? -хрипит парень, продолжая держать меня за запястье.Я тихо морщусь, продолжая ощущать уже ставшую знакомой боль. -Прости, -наконец отпускает меня парень, виновато поджимая губы. -Я пришла навестить свою тетю.И, если честно, я спешу. -Ты что так и пришла? -удивленно смотрит на меня парень.Я опускаю глаза и вижу на себе лишь форму официантки. -Просто так получилось.Все нормально, мне пора, -быстро говорю я, разворачиваясь к нему спиной. Вдруг на мои плечи падает тяжелая мужская куртка. -Надень, а то замерзнешь, -почти полушепотом говорит Тэен, возвращаясь обратно в палату своей бабушки. -Спасибо, -провожаю я его взглядом, а затем захожу в палату 21.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.