ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Примечания:
Последние лучи солнца трусливо прячутся в углу комнаты, в то время как холодный осенний ветер бесстрашно режет лица прохожих.Я слышу его свист и стук кленовых веток по старому побледневшему стеклу.В общем-то привычное для меня утро, но шаги на кухне и приятный запах свежемолотого кофе говорят о том, что дома я не одна… -Доброе утро, На Ен, -слышу голос Тэена и прячусь под одеялом. Почему он тут? Сердце стучится с ужасной скоростью, а внутри все кувырком. -Я бы дал тебе еще поспать, но боюсь, что кофе остынет, -застенчиво почесал он затылок, увидев меня в кровати. -Но… Но, -я высунула голову и посмотрела на него. Он стоял у порога в комнату и нервно дергал краешек своей серой футболки.Слегка потрепанные белые волосы свидетельствовали о том, что проснулся он совсем недавно. -Я не знаю, как это произошло.Я уснул, прости. -Да все в порядке. Как спалось? -прячу за улыбкой огромное чувство страха и смущения. -Должно быть замечательно, раз я очнулся только утром. -Ты, наверное, голоден.Я сейчас схожу умоюсь и поищу что-нибудь покушать. -Не стоит, я выпил чашку кофе.Прости, что без спроса, -виновато потупил он взгляд и почесал затылок. -Жди на кухне, -кричу я ему в ответ и запираюсь в ванной.

***

Закончив с водными процедурами, На Ен принялась хозяйничать по кухне. Девушка, как можно лучше, пытается скрыть пожирающее ее чувство неловкости.Именно поэтому она решается переключить внимание на что-то другое.Например, на пустые разговоры о погоде и ляпах на работе.Тэен же терпеливо слушает краснеющую от смущения хозяйку. Голова На Ен сейчас похожа на улей с жужжащими пчелами.В глубине души она винит себя, что выглядела вчера такой слабой, что дала волю эмоциям и что так легко обо всем рассказала Тэену. На Ен мотает головой каждый раз, стоит ей вспомнить кадры прошедшего вечера.Иногда она думает о том, что скорее всего это был не тот человек, с которым она хотела делиться подобным… Девушка все говорит и говорит, а у Тэена только одна мысль в голове… Не уже ли он к ней что-то чувствует? Если да, то когда это началось. Ведь у всего есть своя точка отсчета, но парень и понятия не имеет, когда именно и во сколько На Ен стала для него совсем другой, такой особенной… Его тонкие губы сохнут от всего этого молчания. Сейчас, в эту минуту, в эту секунду перед ним ни знакомая, ни подруга, а девушка. Очень красивая, с чистой душой и добрым сердцем… -О чем задумался? -прерывает тишину она, обратив внимание на то, как Тэен уже минут пять молча смотрит в отражение своей чашки с чаем. -Да так, не бери в голову…-хрипит он, поправляя свою пепельно-белую челку. -Ты точно уверен, что я могу поехать с тобой на благотворительный бал? -Почему ты так недооцениваешь себя, На Ен? Я хочу, чтобы именно ты пошла со мной и никто другой, понимаешь? Она скромно опустила голову и кротко улыбнулась. Ее бледные худые пальце тихо стучали по столу, а сама она о чем-то думала… -Наверное, тебе неловко из-за того, что я провел здесь всю ночь.Прости за это, -глаза парня резко встречаются с ее глазами.Атмосфера на кухне становится все более натянутой. -Нет, нет, все хорошо. В конце концов ты же не виноват, что уснул у меня дома, -мотает она головой и улыбается. -Все равно мне следовало быть более серьезным и разумным… -Я не в чем тебя не виню, Ли Тэен. Может тебе сделать еще один бутерброд? -взгляд девушки мгновенно обращается в сторону парня. -Если можно, пожалуйста, -мило улыбается он, глядя на нее. На Ен тихо встает из-за стола и подходит к кухонному гарнитуру. -Тебе с сыром? -спрашивает она, начиная резать хлеб. -Что…порезалась? -взволнованным голосом спрашивает Тэен, услышав ее тихий сдержанный вскрик. -Прости, -она молча кивает головой и вздыхает. -А где у тебя аптечка? -интересуется он, подходя к ней.Глаза юноши становятся прозрачными, и в них читается большое чувство тревоги и потери. -На верхней полке, -еле сдерживает девушка слезы. -Потерпи немного, -хрипит он, вплотную прижимаясь к ней. Тэен тянется за коробкой с бинтами, в то время как На Ен ощущает жар по всему телу. Его грудь упирается в ее спину, а одна рука лежит на ее хрупком плече.Она тайно следит за ним. За его до ужаса острыми скулами, которые, словно лезвия бритвы, могут оставить порезы на чьей-либо коже. Худые руки, по которым, переплетаясь, ползут вены. -Все достал, давай показывай свое ранение. Девушка тихо протягивает ему окровавленный палец и закрывает глаза.Ресницы На Ен дрожат, а дыхание сбивается. -Впредь будь более аккуратной, -заботливо ворчит Тэен, перевязывая бинтом место пореза. -Спасибо, -робко поднимает она на него свой благодарный взгляд. -Пустяки.Я бы еще остался, но мне, к сожалению, уже пора идти, -отходит он от нее и улыбается. -Спасибо за все, -говорит девушка, смотря на одевающегося у порога Тэена. -Перестань вечно меня благодарить.Все! Я ухожу, позвоню тебе вечером.

***

Выйдя на улицу, Тэен поднял глаза в серое небо и вздохнул.Гул прохожих и гудящие моторы автомобилей эхом отдавались в его ушных перепонках.Все это жутко мешало юноше.Ему хотело заткнуть уши и убежать от всего этого… Лишь бы разобраться со своими мыслями, разобраться с собой.Тэен, засунув руки в карманы и спрятав лицо за огромным воротником, тихо побрел к остановке.Он никак не мог выбросить из головы одну вещь.Им На Ен… Вчера, когда ей было плохо, именно он был рядом.А ведь парень мог просто уйти, но остался.А зачем остался?.. Тэен закрывал глаза и воскрешал в памяти засыпающую на его плече маленькую хрупкую девушку, вспоминал, как укрывал ее одеялом, как На Ен, полностью погруженная в царство Морфея, схватила его за руку и положила ее себе под голову.Тэен готов был поклясться, что именно в этот момент что-то почувствовал…

***

Не прошло и пяти минут, как в мою дверь начал кто-то стучать.Гость был крайне нетерпелив и силен. -Дахен? -удивилась я, увидев подругу на пороге. -Став чайник, доставай чашки и сладенькое.Да начнутся бабские разговоры!!! -смело перешагивает порог подруга и снимает куртку. -Но почему так неожиданно? Могла бы и предупредить… -Непредсказуемость-мое все. Но знаешь, сначала я просто шла в торговый цент, но, черт возьми, я увидела выходящего из твоего подъезда Тэена. -О, нет! Только давай без глупых вопросов, -закрываю я глаза и мотаю головой. -Вы встречаетесь? -переключает на меня все свое внимание приятельница. -Айщ! Ты безнадежна, Ким Дахен. -Просто так друг к другу в гости не ходят, -цокает она языком, закатывая глаза. -Сегодня вечером мы идем на благотворительный бал, который организовал его отец.Он меня пригласил… -Твою мать, На Ен?! -хватает она меня за плечи и начинает трясти. -Ч-что? -Почему ты мне сразу об этом не рассказала? Я думала, мы подруги!!! -надувает губы Дахен и опускает голову. -Да подруги мы, подруги. -Столько вопросов, но так мало ответов.У тебя хоть платье есть, подруга? -Хм-м-м, -стучу пальцем по переносице, делая задумчивый вид. -Ты до сих пор не продумала гардероб? Можно я тебя ударю!!! -Я-я… и не думала об этом. -Мне опять приходится спасать твою глупую задницу, но, буду честна, мне приносит это удовольствие. -Что ты опять задумала, Дахен? -кошусь я на подругу. -Мы идем в торговый центр вместе!!! Так и быть, я помогу тебе с выбором платья, -она хватает меня за рукав кофты и тянет в зал. -Но у меня не так много денег, Дахен… -Забудь об этом, одевайся и пошли!!!

***

В доме семьи Джонни уже вовсю радовались наступившему утру.Пусть, оно и не было таким ярким и солнечным, но атмосфера на кухне было теплой и уютной. -Марк-хен, скажи брату, что я хочу шоколадку, -плачет маленький мальчик, сидя за кухонным столом. -Джонни, мать твою, я не справляюсь, -вытирает пот со лба парень, пытаясь засунуть в рот мальчишки пару ложек каши. -Да что ты с ним так водишься?! Он уже большой, обматери его, -слышен голос Джонни из зала. -Очень умно, хлопаю тебе стоя. -Йа, мелкий, я сейчас Wi-Fi отключу, быстро все съел, -после этих слов братик друга беспрекословно начинает выполнять свою миссию. -А шоколадка где? -интересуется Марк, желая наградить мальчика за проявленные труд и послушание. -Еще вчера схомячил.Честное слово, не хотел… -Ты ведь уже взрослый мужчина, -удивленно открывает рот курьер. -Ну, я не знаю, как это произошло. Просто включи шпендалету мультфильм, он быстро забудет про сладости. -О, мультики!!! -усаживается рядом с ребенком Тэн и переступает к опустошению тарелки с хлопьями. -Я не верю, что он студент университета, -плюхается Марк на диван, обращая свой взгляд в сторону двоюродного брата. Джонни, смешно высунув язык, продолжает играть в приставку. -Кстати насчет этого… Тэн и так уже много пропустил. Ленивая задница.Ему нужно съездить в Сеул, нельзя забрасывать свое обучение.А то его из университета исключат. -Пусть катиться, куда хочет.Зачем мне об этом говорить? -Просто хотел попросить тебя приглядеть за мелким. Меня вызвали на работу, заменить кое-кого. Что скажешь? -Хорошо, чувак. -Спасибо, буду должен, -улыбается Джонни и бежит в свою комнату.

***

Выйдя из набитого людьми автобуса мы с Дахен направились в торговый центр. Здание было огромное и меня тут же атаковала следующая мысль-«А сможем ли мы обойти все магазины до вечера и успеть купить платье?» -Всегда здесь шмотки покупаю.Волшебное место, -прыгает от радости подруга и, схватив меня за руку, потащила внутрь. Как и ожидалось, здесь было огромное количество торговых лавок и бутиков.В глазах появлялась колющая боль, вызванная пестрящими цветами витрин и неоновых подвесок. -У меня глаза разбегаются, -говорю я, приоткрыв рот от удивления. -Что есть, то есть.Ты со мной? спрашивает она, протянув мне руку. -Конечно, -взяла я ее за руку и мы вприпрыжку побежали в первый магазинчик.Ким Дахен тщательно разглядывала каждую вещь, а я удивленно хлопала глазами и стояла рядом. -На Ен, мы платье кому покупаем? Тебе или мне? -не открываясь от дела, сказала Дахен. -Ну мне… -Так давай смотри.Вдруг найдешь что-то стоящее. -Хорошо, -я неохотно принялась рассматривать висящие в ряд платья. -Давай померим это тоже! Красиво выглядит, -сказала подруга, увидев как я рассматриваю подол одного из платьев. Набрав целую гору одежды, мы направились в примерочную. -Вот это самое то!!! Им На Ен, тебе очень идет это платье, очень красиво смотрится! Красавица!!! -От красавицы слышу, -улыбнулась я, подмигнув Дахен. -Тебе хоть самой нравится? -Из всех платьев это самое лучшее!!! -захлопала я в ладоши от радости. Подруга еще раз посмотрела на меня, и мы пошли к кассе… -Да не ломал я ее, не ломал!!! Оно само, честное слово! -послышался знакомых мужской голос.Я начала искать его глазами, однако столпившееся передо мной покупатели загородили обзор. -Молодой человек, не врите, пожалуйста.Многие подтвердят, что видели вас рядом с ней, -мы с Дахен, аккуратно обходя незнакомцев, подошли прямо к кассе. -Я просто хотел сфотографироваться, что в этом такого?! -вздохнул Марк, виновато посмотрев на пожилую кассиршу.Юноша держал за руку маленького мальчика, глаза которого блестели от слез. -Зачем вам фотографироваться с магазинным манекеном? -нахмурила брови продавщица. -А мне почем знать? Просто так.Я легонько приобнял ее, а у нее рука отвалилась, -рядом стоящая толпа тут же засмеялась, и в это самое мгновение Марк заметил меня. Парень сверкнул своей счастливой улыбкой и помахал рукой в знак приветствия. -Ну ты и дурак, Марк Ли, -засмеялась Дахен и подошла чуть ближе. -Почему сразу дурак?! Сейчас все починим!!! -воскликнул юноша и отправился к сломанному манекену.Толпа зевак тут же растворилась, а Дахен начала выталкивать меня из магазина. -Я сама заплачу за платье! -начала упираться я. -Им На Ен, будь добра, выйди.Я сама все оплачу. -Но так нельзя! -Слушай, подруга, это подарок, понимаешь? Если тебе так хочется, подаришь мне что-нибудь взамен, но не сейчас, ясно?!

***

Ким Дахен отдала платье продавщице и положила кредитную карточку на стол. -Чего это мы делаем? -спросил ее Марк, появившись откуда не возьмись. -Покупаю платье На Ен, так что не мешай, -фыркнула официантка, покосившись на парня. -А вот и помешаю! -хитро улыбнулся Марк и забрал карту. -Ты чего?! Отдай! -завизжала Дахен и протянула ему руку. -Я сам все оплачу, не беспокойся, -подмигнул ей курьер и достал из кармана свою карточку. -Ты уверен, что у тебя хватит денег, -посмотрела на него девушка лисьим взглядом. -Успокойся уже, бери платье и пошли на выход.

***

Прямо у выхода из магазина стоял маленький братик Джонни. -Ты чего такой грустный? -обратилась я к нему, потрепав за волосы. -Марк-хен опять все испортил.Почему он не может просто отвести меня домой? -начал плакать мальчик, подбежав ко мне.Его румяное детское личико было влажным от слез. Он вцепился в меня своими крохотными ручками и начал всхлипывать. -Ох уж этот Марк-хен! От него одни проблемы! Но, знаешь, он не такой уж плохой, поверь мне, -обняла я его, поцеловав в макушку. -Вот вы где! -облегченно выдохнул Марк, подойдя к нам. -Ты будешь самой красивой девушкой на балу! -радостно завизжала Дахен, вручив мне в руки пакет с платьем. -Спасибо огромное.Я тебе обязана, -поклонилась я ей, одарив ее благодарным взглядом. -Ой, а кто это у нас?! -улыбнулась подруга, заметив прячущегося за моей спиной ребенка. -Пошлите, я куплю вам мороженное! -сказал Марк и посадил себе на шею мальчика.Лицо парня растянулось в счастливой улыбке, отчего мне захотелось улыбнуться ему в ответ. Марк-это вирус счастья, которым я заболела, впервые с ним познакомившись. Стоит ему появиться, как начинаешь любить жизнь и получать удовольствие абсолютно от всего. Выяснив у прохожих, что кафе находится на втором этаже, мы все вместе отправились туда на эскалаторе. -Марк, мне тут сказали, что ты вечно попадаешь в какие-то передряги, -обратилась я к парню, вспомнив слова маленького мальчика. -Похоже на правду. Я иногда косячу, -улыбнулся парень, отпустив глаза вниз. -Не иногда, а всегда, -подправил его мальчишка, отчего мы с Дахен засмеялись. -А вот и неправда! -обиженно скрестил руки на груди Марк Ли. -Правда, -хором ответили мы. -Ложь.Я очень редко попада…-не успел договорить юноша, резко плюхнувшись на пол. -И что опять с тобой приключилось? -засмеялась я, посмотрев на него. -У меня, кажись, штанина застряла в эскалаторе.Твою же мать, -начал паниковать парень, вцепившись в меня. Ткань его штанов и правда застряла в щели движущихся вверх ступенек. -Ну как же так, Марк Ли!? -еле сдерживала смех подруга. -Опять ты все испортил!!! -начал плакать и топать ногами маленький. -Можно подумать, я этого хотел?! -посмотрел на нас юноша, ничего не понимая. -Так, спокойствие! Дахен, отведи ребенка в кафе, я тут и одна справлюсь. Не беспокойся, все уладим, -сказала я, решив взять на себя ответственность. Девушка послушно взяла мальчишку за руку и пошла вперед. -Тебе спокойно совсем не живется? -обратилась я к парню, посмотрев на его зажеванную штанину. -Да что вы все на меня наезжаете! Я не планировал здесь застревать, знаешь ли, -буркнул парень и попытался встать на ноги, однако все тщетно.Я бесстыдно засмеялся над его беспомощностью, но это было правда очень смешно. Этот ребенок всегда находит приключения на свою задницу, а мне кажется все это до ужаса смешным, трогательным и милым. -Держись, -схватила я его за руку и потянула на себя.Мне пришлось приложить все свои силы, чтобы вытащить юношу из поедающего его штаны эскалатора. -Прости, -тихо сказал Марк, очутившись прямо на мне.Его руки были по обе стороны моей головы.Я закрыла глаза и почувствовала, как мое лицо мгновенно краснеет.Его теплое, обжигающее тело лежало прямо на моем, отчего по моей спине пробежались электрические волны.К счастью, Марк быстро пришел в себя… Мы молча уселись рядом, прокручивая в голове все произошедшее. Ладони вспотели, а в груди до сих пор все бешено стучалось, билось и колотилось. Необъяснимо почему, но все в моей голове стало странным, запутанным.Словно туман проник всюду и все потеряло смысл. Мой мир начал потихоньку ускользать из моих рук, и мне казалось, что я теряю контроль над всем, что было мне когда-то подвластно.Разум, мысли, слова, чувства. Я потеряла все это.Рядом был только он. Марк сидел рядом и улыбался. Его глаза были поярче звёздного неба, а его улыбка ни с чем несравнима.Она была такой живой и пленяющей сознание… -Почему ты все время улыбаешься? -не выдержала я, увидев, как юноша снова светится от счастья. -Я вообще всегда улыбаюсь.Да, как психопат.Да, как больной придурок. Знаешь, многие шутят, что у меня нерв на лице защемило, но это не так… Я правда всегда улыбаюсь, но по крайней мере стараюсь.Даже когда мне плохо-я улыбаюсь.И когда хорошо-тоже улыбаюсь.Это освещает мир вокруг меня, помогает прощупать ту самую нить, что ведет нас к приятному теплу в сердце.Иногда я ощущаю такую ответственность на своих плечах, будто должен развеселить всех и вся в этом мире.Я знаю, это странно, но… Что может быть лучше улыбающихся родителей или крохотных детишек, которые просто радуются жизни, знакомясь с этим миром и вкушая все его прелести? Разве ты никогда не влюблялась в улыбки людей? -Я и не думала об этом.А ты? Что насчет тебя? -Я? Х-м-м… Я тоже затрудняюсь ответить, но знаю одно… Такую улыбку, как у тебя, я еще никогда не встречал. Она очаровательная и очень милая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.