ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:
Не следовало мне путать любовь со симпатией.Я сама начала портить наши с ним дружеские отношения. Сделала поспешные выводы, так и не разобравшись в себе, не прислушавшись к себе.Это я посеяла семя самообмана и раздора, а теперь настало время пожинать плоды.Так тяжело описать, что творится внутри: волнение, страх, удивление, жалость, боль… Когда человек говорит, что он твой друг, а затем рушит все в один миг, сметая цитадели воспоминаний и эмоций, что вы строили вместе с ним. Время, когда мы были друзьями, оно больше не наступит? Не вернется под утро, постучав в дверь? А что Тэен думает о всем этом? Вот уже как минут пять мы молчим, старательно ища в глазах друг друга ответы на все вопросы. Нет, это не может быть правдой. Уверена, в Тэене сейчас говорит выпитое им шампанское.Иначе невозможно объяснить все происходящее.Алкоголь окончательно впитался в его кровь и начал действовать.Все это пыль в глаза, обман зрения и в первую очередь ложь самому себе. Тем более парень сам говорил, что видит во мне только друга.Я просто друг и не больше… -Иногда мне кажется, что все мои слова, мысли, чувства-это крик в пустоту.И как бы сильно я не хотел стать заметным для тебя, твой взгляд прикован к нему. Ты слепа по отношению к другим, для тебя есть только он. Может ты этого не замечаешь, но лишь из-за того, что пока не так сильно нуждаешься в этом: в любви и внимании.Не видишь всей картину в силу своей незрелости и неопытности. Да, это глупо, но я чувствую себя сопливым маленьким ребенком, у которого отобрали игрушку, очень дорогую и значимую.Игрушку, которую он не ценил с самого начала, но стоило мне лишится тебя, как я в миг осознал всю твою значимость и необходимость. Не думал, что ты так для меня дорога. -Ли Тэен, ты ведь тоже мне очень дорог… -Но ведь как друг, правда ведь? -хмыкнул он, подняв голову в небо.При лунном свете его глаза еще красивее и очаровательнее. -Да… Н-но ведь в дружбе нет ничего плохого, -спустя какое-то время сказала я. -Дружба-это хорошо. Я не спорю, На Ен.Прости, что заставляю тебя сомневаться в этом.Мне очень жаль, -лицо Тэена в считанные секунды лишилось цвета. Он улыбнулся, легонько похлопав меня по плечу. Юноша словно понимал, как сильно мне хотелось побыть одной, придти в себя, остаться наедине со своими мыслями и расставить все по своим полкам. Именно поэтому он решил вернуться обратно в коттедж, в тот самый зал, где проходил благотворительный вечер. Парень молча шагал вперед, ни разу не оглянувшись назад. От этого мне стало не по себе.Такое чувство будто я в маленькой лодочке посреди яростно бушующего океана. Тебя бросает туда-сюда, из стороны в сторону, от одной мысли к другой. Но когда океан начал успокаиваться, постепенно превращаясь в ровную водную гладь, кое-кто снова стал причиной моего душевного волнения.

***

-Ты тоже получил от него SMS? -спросил Джонни стоящего у порога друга.Тэн вернулся из Сеула только вечером.Все эти институтские хлопоты плохо на него влияют.У парня был убитый и сонный вид. -«Я сейчас помру, мне плохо…»-очень странно звучит, особенно если осознавать, что это написал Марк.Я бы послал его к черту, но меня пугает это многоточие в конце, -задумчиво кривит юноша брови. -Я не знаю, что приключилось у этого ребенка, но чувствую тревогу на сердце, -хрипит Джонни, накидывая на себя куртку и выбегая на улицу. -Я так понял… Мы идем к нему? -смотрит на друга Тэн, спускаясь вниз по бетонным ступенькам. Друзья быстро добегают до дома Марка и начинают ломиться в дверь его квартиры. -Дай отдышатся, бегун чертов, -полумертвым голосом говорит Тэн, глядя на приятеля.Тот в свою очередь продолжает стучать в дверь, но внезапно замечает, что она открыта… В квартире стоит гробовая тишина, ни единого звука… -Открыто.Милости прошу к моему шалашу, -слышат парни знакомый голос из зала. Джонни и Тэн, переглянувшись и кивнув головами, несмело зашагали в комнату, откуда был слышен голос хозяина. -Ты в своем уме? Что ты устроил, парень?! -басит старший, не отводя глаз с лежащего на полу Марка.Тот продолжал молча валяться на полу, изредка вздыхая. -Ребят, мне стыдно об этом говорить, -тихо прохрипел юноша, повернув голову в сторону, где находились его друзей. -Ты смотрел мультфильм «Barbie: Балерина в розовых пуантах»? Не парься, я тоже его смотрел, -улыбнулся Тэн, подмигнув приятелю. -Очень смешно… Знаете, я прошел все тесты на влюбленность.Я даже нашел блог, где собираются все парни, страдающие любовной болезнью.Начал смотреть романтическую дораму.Мне кажется, все очень-очень плохо, -сказал курьер, прикрыв лицо ладонями.Марк впервые говорил с ними о чем-то личном, может поэтому парню сейчас было так неловко и некомфортно. -Оу! И кто же воришка твоего сердечка? -засмеялся Джонни, сев на пол.Глаза старшего мгновенно вспыхнули. -Так я тебе и сказал! -отвернулся от него Марк и закрыл глаза.По телу его пробежала дрожь, отчего он сморщил лицо и свернулся калачиком. -Давай колись, дружище, -начал щекотать его Джонни. Не смотря на свой зрелый возраст парень был глуп в этом деле, он и понятие не имел, кто являлся предметом воздыхания младшего брата. Однако кое-какие мысли все же были в его голове. -Ничего не скажу! Давайте… Давайте напьемся! -Ты мучаешь себя, потому что не можешь рассказать ей? Не хочешь навестить ее? Думаю, тебе уже давно пора стать мужчиной, сделай первый шаг.Парень должен проявлять инициативу, -вдруг послышался серьезный голос Тэна. Он хмыкнул, скрестив руки на груди.

***

Марк Ли. Все же я решился на это: нашел в себе силы и собрал волю в кулак.Благодаря вечно болтающей и не затыкающейся Дахен, я все знал.Где находится, с кем она-все это мне было известно.Но когда я оказался у входа в тот самый коттедж, то глубоко пожалел… Я закрыл глаза и отвернулся. В груди неприятно закололо и в одно мгновение я начал ненавидеть всех вокруг. Я пнул под ногами застывшую от ночного холода землю, бросил на них еще один взгляд и ушел. Внутри все кипело, а кровь в венах прожигала кожу. Мне хотелось забыть это, не думать об их поцелуе. Глупый дурак, который всегда все портит. Сам себе противен. -Марк, ты все испортил, -прошептал я себе под нос и сел на припаркованный у дома Ли мотоцикл. Я надел шлем на голову и начал биться им о руль мотоцикла. Все внутри разрывалось, а в голове целый улей мыслей. Жгучее желание быстро овладевало моим разумом. Мне просто хотелось украсть ее и никому не отдавать. -Я должен попробовать, -сказал я, стиснув зубы. Я завел мотоцикл, нажал на газ и поехал за ней. Чёрт побери, но это стоит того. Я должен попробовать, должен постараться… -На Ен? -окликал ее, вернувшись на задний двор коттеджа, туда, где в последний раз ее видел. Девушка была все еще там, на крыльце, и причем совершенно одна. -Марк, ты чего тут? -удивленно посмотрела она на меня.Глаза ее блестели, а губы дрожали.Она явно не ожидала меня здесь увидеть.Я, наверно, испугал ее. -Да, знаешь, решил перед сном свежим воздухом подышать, -запинаясь, ответил я ей. Слова сами вырывались с языка. -На мотоцикле? -огромными глазами посмотрела она на меня. Я обернулся назад и увидел у себя за спиной пару сломанных кустов и передавленные клумбы с сухими мертвыми цветами. -Да, последний раз решил прокатится. Сама понимаешь, сезон закончился, зима близко, -улыбнулся я, почесав затылок. -Последний раз?..-в ее словах было некое огорчение. -Да, в этом году последний… Не хочешь прокатиться? -прохрипел я, опустив глаза вниз. -А можно? -внезапно спросила она.Моему удивлению не было предела, ведь На Ен никогда не была сторонником спонтанных решений. -Конечно, только давай побыстрее, а то Тэен с меня шкуру сдерет.Кстати, ты не знаешь, у них есть камеры наблюдения? -посмотрел я по сторонам. -Должны быть, -с опаской оглянулась она. -Айщ, тогда нам нужно поскорее отсюда свалить, -закусил я нижнюю губу и поправил шлем на голове. -Марк, ты как обычно, -улыбнулась девушка, легонько стукнув меня по правому плечу…

***

На Ен скрестила пальцы на его животе и вплотную прижалась к спине Марка.Она чувствовала, как от парня веяло теплом, как колотится его сердце, пытаясь вырваться из грудной клетки. За его широкой, обтянутой мышцами спиной девушка чувствовала себя в безопасности.Если бы На Ен не встретила его сейчас, то продолжила бы сидеть на крыльце и захламлять голову плохими мыслями. Поэтому девушка была так благодарна ему… Встречный ветер щипал лицо, не давай лишний раз вдохнуть кислорода. -На Ен, это останется между нами, давай выскажись! -старался перекричать рев мотора Марк. Скорость продолжала расти и от этого срывало крышу. -Я не понимаю этих людей!!! -крикнула На Ен, закрыв глаза. -Йа, ну и что это?! Учись, глупая! Твою мать, обдолбанный долбаны! Идите в задницу, ублюдки.С*кины дети!!! -ничего не понимая, девушке вдруг стало так смешно. Она почувствовала облегчение, а все благодаря Марку… Тот словно понимал, что творится у нее внутри, знал каждую ее микросхемку и каждый ее механизм, чувствовал ее. На Ен стало легче дышать… Девушка определенно будет держаться за этот миг, бережно хранить его в своей черепной коробке, воскрешая в памяти только по важным случаям. -Мудозвонские мудилы, гребите ушами в камыши. Кто вы такие, чтобы осуждать других людей?! Засуньте свое мнение и свои доводы куда подальше, усекли!? Кретины, придурки, уроды… -Ах-ха-ха, я смотрю ты опытная, а так и не скажешь, -повернул голову в сторону девушки Марк. На его лице появилась улыбка и заискрились глаза. Они недолго еще катались по ночному городу и сходили с ума, после чего решили прогуляться пешком, оставив мотоцикл на местной парковке. -Будь добры, нам две порции ттокпокки и рыбных палочек, -сказала На Ен, подойдя к лавочке с уличной едой.Пожилая старушка мило улыбнулась и приступила к выдаче вкусностей. -В честь чего такая щедрость? -спросил ее Марк, глядя как та, махая рукой, приглашает парня к себе. -Спасибо, так вкусно!!! -довольно лыбится юноша, уплетая за обе щеки. -Это еще что! Вот в Сеуле есть…-хмыкнула На Ен, задумчиво поднимая глаза наверх. -Лавочка старушки Ким? -поднял одну бровь Марк. -Откуда ты знаешь? -девушка удивленно посмотрела на парня. -Я же столичный. Каждый уважающий себя сеульчанин обязан посетить эту лавочку. -Я тоже родом оттуда. Вот так совпадение!!! -улыбнулась На Ен, хлопнув парня по спине. Тот сморщился и начал тереть место ушиба. -Получается, ты так же, как и я, совершенно не знаешь Пусан? Это же наш шанс, На Ен! -Какой еще шанс? -вставило свое слово официантка. -Давай будем знакомится с этим городом вместе! Предлагаю для начала посетить известный в этом районе ночной клуб. Слышал, там после полудня дают бесплатные напитки. -Но ведь завтра на работу.Кутить всю ночь, ни на секунду не сомкнув глаз. Нет, предлагаю просто… -не успела На Ен договорить, как юноша схватил ее за руку и побежал. Глаза его загорелись ярким пламенем, а ноги не останавливались. Сердце юноши бешено билось, стучало.Еще секунда, и оно точно бы вырвалось наружу. А они все бежали. Встречный ветер играл с их волосами, оставляя после себя по-детски неопрятный и смешной вид.Но они не обращали на это совершенно никакого внимания. Сейчас была задача поважнее: насладиться каждой секундой, использовать и задействовать с пользой это драгоценное время.

***

Им На Ен. У клуба стояла огромная толпища людей.Одни курили, другие спорили с таксистами, чтобы те не драли с них так много денег.Все это движение, спешка, желание повеселится и расслабится несомненно притягивали. И мы, очарованные яркими мигающими цветами вывесок на здании, поспешили прямиком в клуб.Громкая танцевальная музыка стучала по перепонкам. Жарко и людно. -Чувствую, пахнет жаренным, -улыбнулся Марк, качая головой в такт музыке.Для себя я решила, что тихо посижу у барной стойки, дела вид, словно я тоже участник этой глобальной тусовки. -Иди напролом.Если ты не знала, людей можно и толкать, -сказал парень мне на ухо.Он положил свои руки мне на плечи и начал таранить мной толпу танцующих людей. -Я посижу здесь, -обратилась к стоящему рядом юноше. -Может сначала потанцуем.Я, так и быть, стану твоим партнерам по танцам, -поиграл бровями Марк.Как же это убого выглядело. -Иди без меня.Оторвись, как следует! -махнула на него рукой и приступила к поглощению какого-то напитка, который так любезно дал мне бармен. -Просто скажи, что ты не умеешь танцевать, -хмыкнул он, посмотрев на меня. -Да кто ты такой, чтобы так говорить?! Сейчас все будет!!! -со стуком поставила я стакан на стол и ринулась на танцпол.Признаться, танцевать я правда не умела, но Марк сыграл на нервах. -Стенка на стенку? Или по очереди? -начал танцевать парень, смешно махая руками.Как он только кому-нибудь по лицу не заехал? -Я не подписывалась на танцевальный батл, просто решила оторваться, -прокричала я, резко начав танцевать.Хотя танцем это было сложно назвать-просто хаотичные взмахи руками и прыжки на одном месте. -Я был прав, когда говорил, что ты не умеешь танцевать, -захохотал парень, схватившись за живот и указывая на меня пальцем. -Что-то музыка громко играет, ничего не слышу!!! -прислонила я ладонь к уху.Тот закатил глаза и начал приближаться ко мне, при этом пританцовывая. -Давай ты просто согласишься, что в танцах я великолепен, -приобнял он меня за плечо, потрепав за волосы. -Кого ты обманываешь? Но так и быть… Продолжай жить иллюзиями, друг мой, -улыбнулась я и побрела обратно к барной стойке. Марк же продолжил распугивать окружающих своим сумасшедшим танцем. -В честь чего так пьешь? -спросил меня юноша, вернувшись через какое-то время. -Мне кажется, я сделала одному человеку плохо, -поджала я губы, еще крепче сжав стакан в своих руках. -В каком смысле? -сел рядом юноша и с заинтересованностью посмотрел на меня. -Я отказалась с ним целоваться, тем самым разбив его сердце, -даже на знаю, что заставляло меня так откровенничать с Марком. -Да ты ужасна, Им На Ен, -хлопнул по столу парень, улыбнувшись. -Ужаснее всего то, что я даже не догадывалась об этом. Боюсь, он вновь получил удар под дых.Ему нравится разочаровываться в жизни, именно поэтому я переживаю за него. У этого парня менталитет жертвы. -Не общайся с этим парнем.Он мне не нравится, -отвернулся он от меня, переключив свой взгляд на танцующих парней и девушек.Я не говорила имени того, о ком шла речь.Пусть все останется в тайне, если, конечно, Марк уже не знает правды. -Тебе не кажется, что он хорош собой, -продолжила я беседу.Мне просто хотелось выговориться, но Марку это явно не нравилось.Он нервно почесал затылок и повернулся обратно. -Нет, не кажется. Стоит ли общаться с человеком, который все время заставляет тебя грустить? Он этого не заслуживает, На Ен.Как же бесит! -прохрипел парень, резко встав со стула и скрывшись с поля моего зрения.Его все не было и не было.

***

-На Ен, и сколько ты выпила? -сухо спросил Марк, глядя на покрасневшие уши и щеки девушки. Она сидела на кожаном диванчике и топала ногой в такт музыке. -Я задал вопрос, -сел рядом с ней юноша, положив руку на спинку дивана.Он бросил на нее холодный взгляд и отвернулся. -Простите меня, я больше так не буду, -жалобно протянула На Ен, кинувшись к Марку с объятиями. Тот оторопел. Глаза его стали в два раза больше, а брови поднялись на лоб. -Будь ты трезвой, хорошенько бы мне заехала, -все же улыбнулся парень, обняв девушку в ответ. Впервые он испытал такое. Его горячее юношеское сердце забилось сильнее. Что-то теплое и обжигающее пробежались по его ребра. -И почему мы не можем всегда так обниматься? -сказал Марк, уткнувшись подбородком в плечо девушке.Парень облегченно выдохнул и погладил ее по спине. На Ен молча потрепала его за волосы и устало вздохнула. -Только вот попробуй заснуть в такой момент! -буркнул парень, отпрянув от девушки. Та и правда была одной ногой в царстве Морфея. -Йа, глаза хоть открой! Ты меня с ума сведешь, Им На Ен! -нервно почесал он затылок и топнул ногой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.