ID работы: 4624586

Холодный мир.

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 236 Отзывы 20 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Примечания:

Марк Ли

Воздух становился прозрачным, а приближающаяся зима касается кончиков пальцев.Еще мгновение, и оно ворвется в наши распахнутые словно окна грудные клетки.Ворвется и навечно поселится там, любезно одаривая нас прохладой и свежестью. Я облегчено выдохнул, ведь мы с отцом были далеко от кафе, от На Ен и моих друзей.Минуя пару кварталов, мы вышли на речную пристань.Все тут покрылось ледяной коркой.Здесь не было ни души, лишь изредка мелькающие силуэты рыбаков, и то на другом берегу реки.Между нами были лишь тихая водная гладь, которая жадно проглотит наш с папой разговор.Это успокаивало, хоть на немного, но успокаивало. — Марк… Поговори со мной, -пытался вытянуть из меня хоть слово отец.Он стоял рядом, как и я любуясь речным пейзажем, голыми серыми деревьями, что, казалось, вырастали прямо из линии горизонта.Я даже не знаю, с чем мне сложнее справиться… С холодом, что заставляет озябнуть или с болью, которую причинил мне отец? И почему мне кажется, что проблемы были со мной всегда, будто я родился с раной на сердце? — Я думаю, нам не о чем разговаривать, -поджав губы, тихо сказал я.Глотать стекло легче, чем знать, что он рядом, где-то поблизости.Встреча с ним подобна выстрелу в спину. — Знаю, я не заслужил, быть родителем такого сына… Я был плохим отцом. — Чертовски плохим, -подправил я его, а он грустно улыбнулся. — Твоя мама всегда тобой гордилась, говорила, что мы вырастили хорошего сына.А я лишь все портил, -в голове мелькнула мысль сказать ему «нет, ты не всегда был плохим отцом», однако то, что он сделал потом, то, как он поступил со своей любимой женой не заслуживало этих слов.Я помню, когда я был помладше, мы с папой ходили на рыбалку, он учил меня как менять лампочку в ванной, я часто встречал его с работы, а он всегда обнимал меня и угощал чем-то сладеньким, именно он научил меня кататься на велосипеде, на мотоцикле, вместе с ним я постиг все тяготы юношеской жизни, все же этот человек был моим отцом, но он сам все испортил, кровь на его руках… Она никогда не исчезнет.Убийца всегда будет убийцей. — Ничего о ней не говори.Не могу слышать, как ты говоришь о маме, после всего, что ты сделал, -я с силой сжал руку в кулак.Он специально бьет по больному? Наверное, это второй раз, когда мне хочется заплакать, разрыдаться и закричать во все горло, проклиная и ненавидя все вокруг.Я, бросив на отца гневный взгляд, пошел прочь.Разговор с ним не приведет ни к чему, он только сыпет соль и заново вскрывает раны. — Я не убивал ее…-эти слова заставили меня остановится и замереть.Голос отца дрожал, было понятно, что он еле сдерживает слезы.Все, что я имел, что у меня было, все, чем была забита моя черепная коробка, в миг рухнуло.Я почувствовал, как на лбу выступил холодный пот. — Я знаю, я плохой, нет, ужасный отец.Я все время причинял тебе боль, я, черт бы меня побрал, не умею выражать свои чувства и эмоции.В твоих глазах я монстр.Я не поддержал тебя после ее ухода, не обнял, не сказал, что все будет хорошо, что вместе мы преодолеем эту напасть, я лишь пил, занимался рукоприкладством и был примером того, как поступать не следует.Я не заслуживаю твоего прощения.Твой отец-трус, Марк.Он жалок, -его слова заставили меня задуматься.Для себя я понял, что трусость-самое страшная вещь на Земле.Именно она, черт побери, превращает нас в тех, кем мы на самом деле не являемся.Заставляет обманывать окружающий нас мир, прятаться, что-то недоговаривать, бежать от самих себя и от родных людей.Не будь мы трусами, в нашей жизни было бы куда меньше боли.Я слишком долго бежал от проблем, и это разрывает меня на куски.Я не разобрался, не решил эту проблему, я просто трусливо убежал. — Кто же тогда виноват в ее смерти? -тихо спросил я.От мысли о ней сердце больно защемило.Никуда не денется моя бесконечная грусть и вечная тоска по ней. — Как только с меня сняли обвинения, освободили, я сразу отправился за тобой.Я не знаю, кто он… Это подонок и его нечеловеческий поступок разрушили мою жизнь.Я потерял жену и чуть не потерял сына.От мыслей о нем становиться все хуже и хуже.Мне кажется, я не справлюсь, Марк.Когда я встречусь с ним, увижу его, услышу его голос… Без тебя я не смогу вернуться, давай преодолеем это вместе. Я бы очень хотел, чтобы мы вернулись в Сеул, обратно домой.Думаю, тебе стоит посетить могилу матери, как бы паршиво тебе не было, но нужно с ней попрощаться.Так больно, когда любимые люди уходят, -я кивнул головой и посмотрел на отца.Его лицо выглядело таким уставшим и измученным.Как же быстро стареют наши родители, у моего отца даже седина появилась.Остановить бы время.Надо уметь прощать, пока не поздно, завтра может и не быть. — Мы обязательно навестим маму, но остаться в столицы я не смогу, только на время.Мое место здесь, в Пусане, меня здесь многое держит. — Как скажешь, выбор за тобой.Но, пожалуйста, попробуй меня простить.Это сложно, я правда сожалею обо всем.Я ранил тебя, причинил боль, прости меня, сын.

***

Весь остаток дня Марк просидел дома.Серая кофта тихо сползала по плечу, из кухни тянулся запах гари.Совсем уйдя в себя, курьер не заметил, как убежало его кофе.В своей маленькой крохотной квартирке он чувствовал себя, как птица в клетке.Находится здесь было так некомфортно, казалось, что на него давили стены, принося юноше адскую головную боль.Внутри он все еще слышал голос отца, мысли о нем не выходили из головы.Марк терял рассудок, но вместе с этим он приближался к истине.Тот день, когда парень сбежал, покинул отца, ударился в бега, лишь бы не столкнуться с проблемами, с мыслями о погибшей матери, оставили шрамы поперек запястий.Юноша готов был мучатся вечно, он никак не мог простить себе своей трусости.Как бы не было плохо, он должен был быть рядом с папой.В конце концов, Марк даже не убедился в виновности своего отца, хотя сейчас это не имеет значение, ведь настоящий преступник пойман, и справедливость восторжествовала.Однако это не вернет родного человека, не сможет залатать шрамы в душе юноши.Все же некоторые вещи не изменятся, от мыслей о матери по-прежнему будет щипать глаза и колоть в сердце.Но если даже парню суждено будет упасть вновь, он не сдастся и продолжит вставать.Пора наконец стать смелым, идти напролом, не сходя с дороги и не прячась за спинами идущих рядом с тобой людей. — Все же убегать было глупо, -с дрожью в голосе выдал парень, закрыв глаза и сжав в руке подвеску матери.Он знал, что ответа не последует, однако, произнеся это вслух, Марк почувствовал такую легкость.Юноша, устало выдохнув, закинул голову на спинку дивана.И что теперь? Как теперь быть? Парень все еще колебался, думая и прокручивая в голове свои возможные действия, но внезапно прозвеневший звонок в дверь заставил его вздрогнуть и вернуться в реальность.На пороге стояла Им НаЕн. — Ты чего здесь? -обеспокоенно заговорил Марк, глядя в заплаканные глаза девушке.Ее холодные бледные руки тряслись, а сама она еле держалась на ногах.На улице смеркалось, воздух становился все холоднее и холоднее.Каждый раз выдыхая, из носа и рта выходили объемные клубы пара.Зима дает о себе знать. — Зачем ты заставляешь меня беспокоиться о тебе? -всхлипнув, прошептала На Ен и, сжав руки в крохотные кулачки, начала стучать ими по груди юноши.Осознав все происходящее, у юноши дыхание перехватило. — Ты просто исчез, ничего не сказав.Не отвечаешь на мои звонки, на работе тебя нет, ни в кафе, ни в гараже.Еще и друзей твоих на уши поставила, -в глазах девушки блестели слезы, а сама она уже не могла себя контролировать. Марк видел, как меняется ее настроение, как НаЕн сложно находить с ним общий язык. — Прости меня, -схватил парень ее руки и положил на свою талию, затем крепко-крепко прижался к ней.Он искренне верил, что этот жест заставит ее успокоится. — Тот мужчина… Это был твой отец? -немного расслабившись, проговорила официантка прямо в грудь парню, а затем подняла голову и посмотрела на него.Глаза Марка в миг заполнились такой тоской и печалью, что у девушки ком в горле встал.На секунду ей показалось, что рядом с ней стоит самый разбитый и несчастный человек в мире.Он не прятался, не скрывал от нее своих чувств, дрожащего голоса.Марк честен с ней, его душа и сердце открыты для НаЕн.Он не боится казаться в ее глазах таким, а значит девушка и правда нравится ему, он доверяет ей. — Ты чего? В-все хорошо? -НаЕн почувствовала себя виноватой.Как можно ближе прижалась девушка к парню, как бы показывая, что она рядом.Она взяла его за руку и сильно-сильно сжала.НаЕн прикусила свой язык так сильно, отчего во рту появился металлический привкус крови.В ее голове сложились пазлы.Юноша рассказал о своей маме еще в деревне Камчхон. Вся эта любовь, которую они не смогли подарить друг другу, все эти слова, которые не успели сказать… Что теперь будет с ними? Куда им деться? Смотреть на разбитого Марка было невыносимо больно.На Ен готова была сделать все, что угодно, лишь бы он не так сильно печалился, не вскрывал старые раны.Вся эта трагическая история определенно была связана с отцом Марка, это было видно по его реакции и по его поведению. — Давай зайдем домой, холодно же, -проигнорировал юноша вопрос своей второй половинки.На улице и правда было холодно, блуждающий по городскому лабиринту ветер морозил конечности. — Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? Если тебе паршиво, то говори об этом, зачем ты держишь все в себе? Не мучай себя, Марк, -в сердце НаЕн вдруг больно кольнуло, кости и диафрагма с хрустом сломались, и эта жуткая боль начала растекаться по всему телу.Все это напомнило девушке о ее истории.В Марке она видела себя.НаЕн каждый раз ловит себя на мысли, что сбежать от этих воспоминаний невозможно.Словно временная петля, которая возвращает тебя обратно.Она оставила их за спиной, эти чертовы воспоминания о сестренке и ее парне, но кто бы мог подумать, что они следом побегут за ней.Как бы она не старалась, мысли о них невозможно выкинуть из головы.Невозможно сбежать от самой себя.Самолет, что вез их на красивую, долгожданную свадьбу, отправил их на смерть.Их чертов билет оказался в один конец… НаЕн подумала, что лучше бы на их месте была она. — Мне нужно уехать, -холодно прохрипел Марк, отведя взгляд от девушке.«Иногда я думаю, что мы с тобой словно люди с подбитыми крыльями, которые разучились летать и мечтать о небе.Но знаешь, как бы мне не было плохо, насколько бы я не был болен, с тобой мне так легко.Ты мое лекарство, Им НаЕн», -вот, что хотел сказать ей парень, однако он выбрал другой путь.Юноша хотел снова заключить ее в свои долгие объятья.Не хотел отлипать от нее ни на секунду.Может это и эгоистично, но юноша хотел бы, чтобы На Ен всегда была рядом.Уж ее он не потеряет.Он никогда не позволит себе потерять ее.Поэтому он лучше ранит себя, чем будет вмешивать ее в свое прошлое.НаЕн такой человек, который воспринимает боль других людей, как свою.Тому подтверждение история с Тэеном. — Глупо верить, что нас обойдут стороной какие-либо трудности и проблемы, но я не в коем случае не откажусь от своего счастья, не откажусь от тебя, -посмотрела на него исподлобья НаЕн, все еще пытаясь удержать парня, но Марк был непоколебим.Словно его кто-то подменил.Черств душой, холоден и неразговорчив. — Мы не сможем больше видится, меня здесь не будет.НаЕн, отпусти меня, -тихо выдохнул юноша, все еще боясь смотреть девушке в глаза.Он чувствовал себя последним уродом, но ничего поделать с этим не мог.Ему казалось, что легче было повесить петлю на шею, чем врать самому себе и своему любимому человеку. — Ты сейчас пытаешься порвать со мной? Почему ты не хочешь рассказать мне всю правду? -поинтересовалась девушка, собрав волю в кулак и проглотив жгучее пламя обиды, что появилось в груди совсем недавно.Все же у НаЕн есть гордость, и она никак не собиралась падать ему в колени и умолять, чтобы юноша остался.Это было бы очень глупо. — На все есть свои причины.Прости, -поджав губы, опустил парень голову. — Если ты у нас такой самостоятельный, совсем справляешься в одиночку, то зачем я тебе? Давай больше не видится.Все, конец, баста, -вспыхнула как спичка НаЕн, веря, что все сказанное подстегнет парня и заставит его остановиться, ведь он дорожит ей.Разве может Марк так просто покинуть ее? — Береги себя, -прохрипел тот, прикусив нижнюю губу. — Т-ты тоже, -еще раз посмотрела на него НаЕн перед тем, как уйти.Внутри все содрогалась и рушилось.Марк так просто отпустит ее? В голове мелькнула мысль попроситься поехать вместе с ним, однако Марк был настроен решительно.Это убивало, съедало официантку изнутри.Неужели он охладел к ней? Удаляющийся силуэт НаЕн медленно растворялся в ночных сумерках.Девушка, спрятав лицо в огромном шарфе, шла и плакала.От накативших слез ей было сложно дышать, каждые пару секунд ей приходилось смахивать горячие слезы со своих щек.А что если он уедет и не вернется? — Я обещал себе никогда не обижать тебя.Не плачь, пожалуйста, -голос за спиной заставил девушку вздрогнуть.Ей хотелось убежать, исчезнуть, однако мысли о том, что это может быть их последней встречей, не дали НаЕн совершить задуманное.Ей не хотелось терять его, уж слишком она влюблена, слишком сильно привязана к нему. — Еще чего, я не собираюсь плакать, придурок.Счастливого пути и удачи, -тихо сказала НаЕн, подняв голову вверх.Ей хотелось держать слезы в себе, однако все было тщетно.Чувства девушки снова были втоптаны в грязь, она снова начала ощущать пустоту и одиночество. — Мне жаль, -знакомый голос лез под кожу.Каждая мысль о нем причиняла боль и сводила с ума. — Мы могли вместе справиться с этим, а ты просто решил уехать.Ну да, так, наверное, намного легче! Если ты хочешь, чтобы я тебя отпустила, просто уйди и ничего больше не говори, -вытерев горячие слезы рукавом куртки, повернулась к нему лицом девушка. — Я не могу, на улице ночь, я тебя провожу, -приблизился Марк к официантке на два шага, отчего та вздрогнула и попятилась назад. — Ты сам просил отпустить тебя.Зачем ты все это делаешь: цепляешься и не отпускаешь? Пожалуйста, просто уйди, -засунув обмершие руки в карманы, тихо сказала На Ен.На сердце скребли кошки. — Я позвоню Тэну, он присмотрит за тобой, -прохрипел юноша, резко бросившись искать свой телефон в карманах. Им НаЕн просто стояла рядом и смотрела на Марка.Что если она последний раз видит его? Ей оставалось лишь догадываться и искать оправдания его поступку. Нажав кнопку вызова и приложив аппарат к своему уху, Марк посмотрел на девушку.Их взгляды пересеклись, и между ними снова все заискрилось.На Ен, громко шмыгнув носом, отвернулась. — Тебе холодно? -обеспокоенно обратился к ней парень.Наверное, он никогда не будет считать ее чужой, курьер всегда будет заботиться о девушке. — Н-нет, -поджав губы и отведя от него взгляд, отрезала та. — Береги себя и спасибо за все, -приблизившись к ней, Марк достал из карманов куртки вязанные перчатки и вручил их девушки.Та не стала отказываться и просто благодарно кивнула головой.НаЕн пыталась утешить себя мыслью, что теперь у нее есть вещь, которая будет напоминать о нем, о тех временах, когда они были рядом, смеялись, шутили и любили друг друга.

Им НаЁн

Друг Марка исполнил его просьбу, и теперь мы сидели на крыше многоэтажки, в которой я, собственно, и живу.Это я попросила парня привести меня куда-нибудь, где можно подышать свежем воздухом и полюбоваться ночным Пусаном.Огни сумрачного города завораживали своей красотой, а гудящие машины напоминали о могуществе и величие морской столицы Южной Кореи.Возвращаться домой не хотелось.Боялась, что, оказавшись в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, мне непременно захочется расплакаться.От этих нескончаемых слез уже голова начинает болеть.Эмоционально убитая я сидела на холодном бетоне, свесив ноги вниз. — Думаешь, нас кто-нибудь видел? Ох, зря ты сломала замок, хулиганка, -я усмехнулась, вспоминая как Тэн, смешно кряхтя, пытался выбить дверь, что вела прямо на самый верх. — Йа, вообще-то это ты сделал.Врать плохо! -попыталась изобразить на своем лицо что-то похожее на улыбку, однако вышло коряво.Силы уже давно покинули мое тело, хотелось просто молчать и ни о чем не думать.Смотреть на звезды и дышать холодным ночным воздухом. — Марк меня убьет, если узнает, что привел тебя именно сюда.Здесь небезопасно, -Тэн, забавно скривив лицо и виновато почесав затылок, обратился ко мне.Я застыла, язык онемел и в груди неприятно защемило.И снова я думаю о нем, и снова все внутри заполняется болью.Его имя навечно выгравировано на моем сердце, и мне вряд ли удастся стереть хоть одну букву. — Любить больно, так ведь? -задала я вопрос скорее себе, чем рядом сидящему собеседнику. — Что-то не так? -взгляд и голос Тэна стали чуть более серьезными. — Он просил отпустить его и извинялся передо мной.Марк уезжает, возвращается в Сеул, Тэн, -подняв глаза вверх и шмыгнув носом, тихо проговорила я.Осознание того, что рядом этого парня не будет, черт знает, сколько времени, задевало меня.Услышав это, Тэн засмеялся, чем очень сильно меня удивил.Я еле сдерживала слезы, а юноше это показалось забавным.Да от Пусана до Сеула можно доехать на поезде, и это, черт возьми, не займет много времени.Но ведь Марк доступно мне все объяснил: что не следует искать его, что он обойдется и без моей помощи и что мне следует отпустить его.В этой ситуации я бессильна. — Он вернется, вот увидишь, вернется, -хмыкнул Тэн, обратив свой взгляд на мерцающие огоньки городского пейзажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.