ID работы: 4624617

Seele

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … видишь, все это темное пространство усыпано маленькими светящимися точками. — Слушал я его внимательно, стараясь понимать его слова так же, как и он сам. — У каждой из них есть своя история. У каждой свои печали, свои проблемы. Но они не забывают, что их истинное предназначение — ярко светить, каждую ночь украшать наше небо, чтобы мы находили прекрасное даже в самых обычных вещах, встречающихся нам каждый день, — старик замолчал, покачал седой головой и бросил на меня взгляд чистых голубых глаз, больше похожих на мальчишеские. — А ты смеешь грустить у них на глазах. Каждая из них, — его взгляд опять перешел к небу, — держит волю в кулаке. Я не понимал, почему дед рассказывает о звездах с таким переживанием. Я хотел уже было спросить у старика, но он, будто чувствуя это, сказал: — Когда человек умирает, он видит свет. Только свет не везде — ему кажется, будто он на дне кувшина, а свет, вот он, наверху, слепит глаза небольшим кругом. Тогда человек хочет приблизиться к этому теплому свету, уйти от темного и сырого; он поднимается ввысь. Так и попадает человеческая душа на небо. Тогда она и начинает светить таким, как мы с тобой. — Почему тогда звезды падают? — неожиданно даже для себя самого спросил я; рука дрогнула прикрыть рот, но, не дойдя до него, плавно опустилась. — Звезды падают — мы загадываем желание, — сказал дед, будто не слыша вопроса. — Как ты думаешь почему? Я пожал плечами. — Мы загадываем желание, потому что душа совершила самое тяжелое для звезды: она покинула спокойное, теплое небо, чтобы вернуться в сырую тьму, назад, к нам. Мы верим, что если она смогла, то и мы сможем справиться со всем. — Я не понимаю: зачем звездам покидать небо? — решительно спросил я. — Для души небо — это как передышка, отдых. Она очищается ото всех воспоминаний, и ей становится очень интересно, что происходит внизу, ведь она совсем позабыла обо всем… Но, конечно, душа не вернется назад туда, где была, потому что наши тела недолговечны, не могут дать нам достаточно времени… Душа будет искать новое тело, новый сосуд, чтобы прожить еще одну интересную жизнь. Каждое живое существо — это одна звезда, которая когда-то светила нашим предкам, украшала синее небо, показывая, что грустить глупо, что есть в мире по-настоящему важные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.