ID работы: 4624632

Take Flight

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Боль окутала каждый крохотный кусочек сознания и лишала способности двигаться и реагировать на что бы то ни было. Как это выдержать?       Страх. Страх подчинил себе волю и рассудок, заставляя оставаться наедине с единственной мыслью, способной пробиться сквозь стену отстранённости. Его больше нет…       Гнев. Гнев бил током каждый нерв изнутри. Он заставлял глаза наливаться кровью, а сердце биться в три раза быстрее. Он оставил меня одного!       Безысходность. Безысходность заставила его прийти сюда. На крышу этой высотки. Она же заставила вспоминать, раз за разом вскрывая и без того кровоточащие раны…       *Час назад*       — Привет, мышонок. Ты скоро приедешь?       — Привет, Майкл. Да, я буквально через полчаса буду дома. Режиссёр долго не хоте отпускать съёмочную группу. Всё пытался объяснить нам, как «правильно» сыграть сцену. А бедной Джессике досталось больше вс…       — Я соскучился.       — Ох… Милый, я скоро, потерп…- *ужасный грохот*       — Алло… Джеймс! Джеймс, что у тебя там про…- *связь обрывается*

***

      Вновь и вновь Майкл прокручивал их последний разговор у себя в голове. А потом вспоминал, как мчался на мотоцикле к своему Джеймсу, как скорая поднимала с асфальта окровавленное и бездыханное тело любимого, как не сработал пятый разряд тока на сердце и как слёзы катились из глаз. А потом он просто оказался здесь. На крыше дома, где была их с Джеймсом квартира.       Майкл с равнодушной усмешкой подумал о тех, кто твердят при каждом удобном случае, что самоубийство не выход, что можно начать жить заново, что можно свыкнуться с утратой. Но для Майкла это была не утрата. Для него это был конец, это была та самая рана с которой не живут и даже не существуют. Джеймс для него был всем, а без него он стал ничем.       Под его рёбрами в геометрической прогрессии разрасталась пустота. Казалось, ещё секунда и эта пустота взорвётся прямо у него в груди. Там, где недавно был смысл его жизни. Она взорвётся и случится что-то страшное, что-то, чего нельзя будет предотвратить смертью или чем-либо ещё.       Но этого никто не узнает, потому что Майкл сделал в эту самую секунду свой самый правильный выбор.       Он зажмурился на мгновенье, представляя, как перед глазами будут проноситься бесконечные огни, а над головой так и останется пелена тумана, печально глядящая вслед падающему телу.       Но вот прошла минута, а он всё ещё не вкусил той смертельной боли, которая должна была незамедлительно последовать. Майкл удивлённо открыл глаза и понял, что не упал… Он воспарил над этим тленом, возвысился над собственной плотью и обрёл истинную жизнь на пике своего горя.       Пошёл дождь, но Майкл не чувствовал капель, а лишь ощутил на мгновение прохладный порыв ветра. Прямо перед ним из чистых капель небесных слёз материализовался его мир, с глазами, подобными небесным океанам. Его Джеймс, чистый и светлый, подобно ангелу, был с ним.       Теперь его душа была легка, а разум счастлив. Майкл был готов отправиться куда угодно. Будь то небытие, рай или же ад. Он был готов исчезнуть в ту же секунду. Ему было всё равно, ведь его любовь была с ним.       Джеймс молча взял Майкла за руку и посмотрел тому в глаза с такой неизбывной нежностью, что начала кружиться голова. Мир у Майкла перед глазами закрутился и завертелся в безумный водоворот. Всё исчезло и смешалось, как вдруг…

***

      … 6:37 PM       «Что за чёрт?» — пронеслось в голове у Майкла. Он подскочил и сел на кровати, всё ещё пытаясь прийти в себя и осмотреться. Это определённо была их с Джеймсом квартира. Но…как?       Майкл судорожно начал перебирать в голове детали только что им увиденного. И чем дальше он вспоминал, тем сильнее холодело у него на сердце. «Господи… Джеймс!» — подумал Майкл и, нервно откинув одеяло встал с кровати в чём мать родила.       — Джеймс… Джеймс! Джеймс! — звал Майкл, обходя комнату за комнатой в поисках его возлюбленного и нервничая при этом всё больше.       Но дойдя до кухни, причина его страха и беспокойства сама заявила о себе запахом свежезаваренного кофе и чуть подгоревших блинчиков.       — Привет, Майкл, а я тут как раз завтрак гото… Ох… Почему ты без оде…       Но Майкл не дал ему договорить. Он пересёк кухню в три шага и, оказавшись вплотную к Джеймсу, нежно поцеловал, обхватив руками его лицо. Джеймс, слегка замешкавшись от удивления, ответил на поцелуй. Когда же Майкл наконец отстранился, то Джеймс засыпал его вопросами:       — Что с тобой? Почему ты так напуган? Что случилось? Ответь мне.       — Я люблю тебя.       — Ох… Я тоже люблю тебя…- с нежной улыбкой ответил Джеймс и обнял своего возлюбленного, всё ещё недоумевая, что только что произошло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.