ID работы: 462571

Жизнь.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бушуют раскаты грома, как и положено в роковую ночь. Тёмное небо отпускает от себя снежинок, белые феи изящно падают и бьются о твёрдую землю, словно мечты разбиваются о реальность. Белоснежной материей окутали они город, и лишь часть из них на крышах небоскрёбов сливались в серебристом танце с дочерьми Зевса - молниями. Эти проказницы прогуливались по проводам. Боясь взрывов, людишки отключили электричество. Город впал во мрак. В одном из самых бедных районов, где все друг друга знали, ходили легенды как раз о таких пугающих ночах. Легенды, а скорее слухи,вились вокруг семьи Мидзуно, чей дом находился на самой окраине города. Мидзуно называли проклятыми, ведь в каждую такую ночь кто-то из многодетной семьи умирал. И так произошло, что остались лишь двое детей, мама и папа уже погибли. Братья и сёстры стали жертвами страшных болезней. Юи не стала исключением. Рак поразил совсем юное дитя. Всего четыре года. Старший брат сидел у кровати спящей девочки и плакал. Худая и бледная Юи...Он ночами молился о её жизни, но девочке становилось всё хуже и хуже, и вскоре Аико утратил веру в Бога. - Братик... -Малышка открыла глаза и чуть приподняла уголки губ. -Я хочу увидеть её в последний раз. Мальчик сразу понял, кого она имеет в виду, то кукла, которой всегда восхищалась Юи, проходя мимо витрины магазина. Именно эта кукла напоминала ей маму. Это было глупо, но они и в правду были похожи. Человек и игрушка. Одинаковые карие глаза и кудрявые чёрные волосы, доходившие до спины. Это была первая кража Аико, но когда он вернулся, девочка была мертва. Его колени подкосились, а слёзы пошли градом из алых глаз. До восхода солнца из проклятого дома проклятой семьи доносились отчаянные крики, вопли и плачь. Вскоре хибара опустела, а через неделю и вовсе развалилась. В груде обломков смельчаки нашли труп девочки. Аико больше никто не видел. А снежинки тихо падали, завершая свой прощальный танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.