ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1676
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1676 Нравится 681 Отзывы 595 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
С памятного дня на берегу ручья Гаара так и не встречался со своим другом детства Наруто, что неудивительно. Собаку-но был занят приготовлениями к учебе. И только от Шукаку узнал, что блондин тоже отправился учиться. В большом городе рыжему пришлось нелегко. Но отнюдь не из-за того, что обычно происходит с приезжими. Трудности у парня вызывали различные духи и невидимый обычными людьми тонкий мир. Гаара усиленно старался делать вид, что ничего не видит и не обращает внимания, хотя это было и трудно. Большой город просто изобиловал всякими различными сущностями. По большей части темные эманации витали почти везде: на улицах, в домах, оставаясь на вещах и людях. Бестелесные сущности, невидимые обычными горожанами усиленно влияли на их жизнь. Чаще всего люди сами неосознанно своими словами или яркими мыслями призывали различных духов. И все это видел и чувствовал рыжий парень Гаара. Юноша отвык, живя в деревни, от того, что в городе всего так много, причем не только самих благ цивилизации, но и различных сущностей, паразитирующих, либо живущих в симбиозе с ничего не замечающими людьми. Сама учеба началась обыденно и никаких сюрпризов не принесла. Однако были и свои нюансы. Гаара, долго размышляя над тем, как скрыть от окружающих свои способности, пришел к выводу, что на время необходимо прекратить общаться с Шукаку. Демон итиби, услышав это от своего подопечного, сильно разозлился и обиделся, и в итоге они поссорились. Собаку-но был твердо убежден, что общежитие – это не место, где можно так же общаться, как и дома. Во-первых, в комнате Гаара должен был жить не один, а, во-вторых, парень хотел разобраться в себе и своих чувствах, и в этом Шу обычно мешал. Занятия, а также поиск подработки заняли много времени и отвлекли от ссоры с другом. Гаара был абсолютно уверен в том, что для демона такая размолвка не имеет большого значения, а помириться они смогут в любое время. Парню не хватало прежнего общения с друзьями, но он сдерживал себя, думая, что на настоящий момент так будет лучше. Этот день для Гаары проходил как обычно: утром пары, в обед выполнение части заданных заданий, а ближе к вечеру подработка в одном из баров официантом. По большому счету особой необходимости в работе у парня не было, так как семья все же выделила своему отпрыску со странностями деньги на личные расходы. Но сам Гаара решил, что подработка будет не лишней, к тому же парень хотел стать самостоятельным как можно раньше. Вечер был обычным – много народа, а значит, много заказов и много работы. На то, что среди обычных посетителей были и не совсем люди, Гаара не обращал внимания, точнее делал вид, что этого, как и другие люди, не видит и ничего не понимает. Еще с детства мальчишка понял, что мир не такой, каким видит его большинство. Впрочем, повзрослев, Собаку-но также пришел к выводу, что эта правда никому и не нужна. Гаара заканчивал свою смену, когда появились неожиданные посетители. Вроде бы в баре ничего неожиданного в посетителях быть и не должно, но дело в том, что среди вошедших был слышен знакомый голос. Рыжий парень, убирая с одного из столов грязную посуду, неосознанно подумал: «Наруто, как всегда, ведет себя шумно!.. Стоп! Как здесь может быть мой друг?». На этой мысли парень стал рассматривать толпу, выискивая взглядом того, чей голос услышал. - Итачи! Ну, что вообще может быть интересного в подобном месте? – доносился возмущенный голос блондина. - Лисенок, Нару, ты просто ничего не понимаешь. Сейчас будет интереснее. Гаара наконец разглядел яркую светлую макушку за одним из угловых столиков. Демон оказался в компании двух брюнетов, чем-то между собой похожих, по-видимому, братьев. Если незнакомцы были одеты во вполне обычную одежду – темные деловые костюмы, то Наруто оказался верен своей любви к кимоно, правда, в этот раз более спокойного темно-бордового цвета с витиеватым узором. Быстро отнеся посуду, Гаара вернулся и подошел к столу: - Нару, что ты тут делаешь? – чуть грозно спросил рыжий, переживавший за несколько безалаберного белобрысого демона. - Гаара! – Наруто, узнав по голосу друга, быстро вскочил из-за стола и кинулся рыжему на шею, крепко обняв парня. Собаку-но был несколько удивлен не экспрессии друга, которого прекрасно знал с детства, а тому, что получил два убийственных и подозрительных взгляда от незнакомцев, пришедших вместе с Наруто. Брюнеты с мрачным выражением и явным желанием что-то сделать с рыжим рассматривали Гаару. - Ты как здесь оказался? Что ты здесь сам-то делаешь? А знаешь, я ведь учусь! Правда, сейчас там скучно стало. Да! Что там у вас с Сю произошло? – вопросы Наруто сыпались на рыжего словно из рога изобилия. - Подожди, подожди! Нару! Не тарахти! Я здесь подрабатываю. В этом городе же и учусь. Знаешь, у меня смена заканчивается, давай я сейчас подойду и поговорим. - Конечно, конечно! Я тебя жду! – глаза Наруто сияли, свидетельствуя, что демон искренне рад. Бросив такой же подозрительный взгляд на незнакомцев, Гаара быстро скрылся в подсобном помещении, чтобы снять черный передник для официантов, и, кивнув бармену, снова вышел в бар. Демон вместе со своими знакомцами был за тем же угловым столиком. Гаара прекрасно чувствовал, что брюнеты не люди. Это было понятно и так. Но вот сами предположения по поводу этих темных личностей спокойно, с веселой улыбкой подтвердил Наруто. Гаара внимательно слушая Наруто и отвечая на его вопросы, исподволь рассматривал двух шинигами. Рыжему парню стало сразу понятно, что брюнеты явно испытывают какой-то интерес к его другу, потому как оба бросали на медиума недоброжелательные, в большей или меньшей степени, взгляды. Причем, как заметил Гаара, брюнет с короткой стрижкой показывал свои эмоции ярче, чем его напарник с низким хвостом. Весело болтал Наруто, попивая шипучий безалкогольный напиток, Гаара лишь отвечал на вопросы, а вот шинигами вообще помалкивали, присматриваясь к человеку. В итоге Собаку-но провел таким образом час с небольшим. - Нару, - впервые подал голос старший шинигами с низким хвостом, - Наше время истекает. Скоро возвращаться. – При этом в брошенном на него взгляде Гаара успел уловить мелькнувшее превосходство. Шинигами явно желали быстрее покинуть как это место, так и самого рыжего медиума. - Да? – несколько печально переспросил Наруто, - Что же, думаю, что мы еще сможем встретиться, Гаара. Ты все же помирись с Сю, а то он себе до сих пор места не находит. - Постараюсь. – Спокойно ответил Собаку-но, так же вставая из-за стола, как и шинигами, - Я выйду с вами. На улице они некоторое время еще прошлись все вместе, а потом Гаара, махнув рукой, попрощался и пошел быстрым шагом к общежитию. Идя по ночной улице, парень думал о своем друге и его новых знакомых. Сам Гаара не мог понять, почему они его раздражали. Может быть, собственническими взглядами, бросаемыми на демона, или просто тем, что это были боги смерти, шинигами. Продолжая копаться в собственных чувствах и мыслях, Гаара, свернув в проулок, только через некоторое время почувствовал что-то неладное и быстро обернулся. Он ничего не успел разглядеть, как погрузился в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.