ID работы: 4626634

Зимнее волшебство

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Волшебное время года. В нем есть своя магия, которая видна лишь тем, кто в нее верит, тем, кто пытается ее увидеть. Но что, если ты просто не успеваешь оглянуться вокруг, поднять свою голову в небо, с которого падают огромные снежные хлопья, и вспомнить о том, как бегал в детстве по этому снегу и играл в снежки, возвращаясь домой уже затемно и весь мокрый? Что, если мир несется с такой бешеной скоростью, что все вокруг автоматически становится само собой разумеющимся? Тогда для тебя зима — обычное время года, в котором нет ни малейшего волшебства и которая говорит тебе лишь о своей минусовой температуре и то, что пора запасаться теплой одеждой. Он был как раз таким человеком. Он не видел волшебства, не верил в него, а каждый выход из теплого помещения в этот собачий холод сопровождался ворчанием и моментальным понижением настроения. А она свято верила в то, что в каждом времени года есть свое волшебство. Зимой — снежные хлопья, которые по приходу домой она стряхивала со своих волос, цвета вороньего крыла, весной — цветущие яблони и сирень, наполняющая все своим невероятно чарующим запахом. Лето было для нее тем временем года, когда бабочки, порхающие над невероятными и ни с чем не сравнимыми по красоте цветами, радовали глаз, а журчание воды в небольшой речушки у замка успокаивало. А осень… Осень очаровывала всевозможными цветами своей листвы, что должна вот-вот отвалиться. А еще осенью чувствовалась какая-то легкая, едва ощутимая печаль, грусть, что вот-вот выпадет снег и все начнется заново. И вот, наконец, зима пришла в Зачарованный лес, а на Рождество и выпал первый снег, даруя детям и взрослым веру в то, что волшебство возможно. И Реджина была не исключением. Она и по сей день помнит, как украсив с отцом ель дома, она выбежала на улицу, и подняла свои глаза в небо, изредка закрывая их из-за назойливых снежных хлопьев. Она помнит, как начала кружиться, звонко хохоча и улыбаясь своим мыслям. А он случайно оказался неподалеку, и что-то заставило его спуститься с «Роджера» на землю и отправиться искать хоть какой-то жилой дом. А что, он не помнит и сам, зато он отлично помнит, как увидел ее: маленькую девочку в розовом пышном платье и меховой накидке, кружащуюся на улице. Он помнит, как она упала, но это не было поводом, чтобы прекратить смеяться. Нет, Киллиан сам слышал, как она стала смеяться еще пуще над своей неуклюжестью, и пират помнит, как подошел к ней, дабы помочь ей встать. — Нужна помощь, миледи? — произносит мужчина слегка улыбаясь и подавая девочке руку. — Благодарю, — сдержанно отвечает она, слегка кивая и подозрительно глядя на него. — Кто Вы? — Киллиан Джонс, к Вашим услугам. Могу ли я узнать Ваше имя? — Реджина. Так они и познакомились. Она — дурачась на улице, а он — наблюдая за ней издалека, и лишь при ее падении решаясь подойти. Так они и подружились, часто встречаясь, в тайне от родителей девчушки, за историями о путешествиях по всевозможным мирам и вселенным, и простыми разговорами. Она не помнит, по какой причине он исчез и не пришел на место их встречи, но помнит, как ей было грустно от этого. Тогда она почувствовала себя так, словно ее предали, и тогда все волшебство этой зимы померкло вмиг. Она не помнит, как они с Джонсом встретились в следующий раз. Но она помнит, что у него не хватало руки, и не смотря на прошедшие двадцать восемь лет он не постарел ни на день, что нельзя было сказать о ней. Но все же, Реджина так и оставалась для него маленькой девочкой, что в первую их встречу так радовалась снегу. Она изменилась. В ней уже не было той детской наивности и того огонька во взгляде, и той радости от их встречи, что сменилось на разочарование. Она стала статной, величественной и еще более красивой, а он остался таким же — мужчиной, что даже в самой ужасной ситуацией мог ухмыляться. Они оба помнят, как возобновили свои встречи, только теперь не в тайне от ее родителей, а в тайне от всех. Она теперь — Злая Королева. А Королевам не повадно водиться с пиратами. Узнай об этом кто-нибудь, поползли бы слухи, которые женщина так не любила. И они оба помнят то, как она показала ему свою магию в такую же Рождественскую ночь, в которую они и встретились. Они оба помнят, как Реджина, стоя напротив Киллиана, одним лишь жестом руки заставила идти снег снизу вверх, и он помнит ее удивительную улыбку и взгляд полный того самого детского восторга. А она помнила, как он быстро преодолел расстояние между ними и поцеловал ее, заставляя поднятый вверх снег вновь начать падать, отчего они были с ног до головы в снежинках. Зима. Волшебное время года. В нем есть своя магия, которая видна лишь тем, кто в нее верит, тем, кто пытается ее увидеть. И Киллиан был согласен с этим по одной простой причине: он увидел ее. Увидел зимнюю магию, которую никогда не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.