ID работы: 4626681

Лебедь

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Руки милой — пара лебедей В золоте волос моих ныряют. Все на этом свете из людей Песнь любви поют и повторяют.

***

      Если бы не революция, это было бы самое обычное лето для Дистрикта двенадцать.Это было время величия Капитолия и Голодных игр.Но Сноу и Койн убиты, и в Панем пришло спокойствие какого не было уже много лет.Двенадцатый заново отстроили, теперь о был один из лучших на уровне с первым и вторым.Было возведено много новых зданий, в том числе и Церковь, в которой сейчас собирались гости, жители Капитолия и Дистриктов.Они что-то бурно обсуждали, перешептывались и смеялись, но все как один ждали виновников торжества — будущих молодоженов.

***

      — Эффи мы должна по торопится! — Хеймитч стучал в дверь своего дома, в который его не пускала будущая жена, говоря что: ≪Жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы! Это неприлично! ≫.Но он думал что она скорее не хочет что бы Эбернети видел её без этого ужасного макияжа и парика.Он ещё раз постучал, и за дверью послышались быстрые шаги, а потом поворот ключа.       -Эффи просила передать что бы ты ехал без неё.- Это была Китнисс, в её взгляде читалась усталость, а ведь это только начало дня.       -Что?! Как я по твоему должен объяснить это гостям?! -Он начинал злится. Ещё не хватало что бы Тринкет сорвала их свадьбу.-Дай я с ней поговорю.-Как можно спокойнее произнёс Хеймитч, уже собираясь зайти в дом, но Китнисс перегородила проход рукой.       -Ты же знаешь она будет недовольна. -Укоризненно посмотрела на него Эвердин и закрыла дверь.Хеймитч ещё раз ударил по ней и развернувшись сел в машину.

***

      -Он ушёл? -из комнаты на втором этаже послышался голос невесты.       -Да, но ты же понимаешь что он очень зол?       -Я знаю, но парик должен был придти ещё вчера.-Эффи нервничала, парик который она заказала прямиком из Капитолия не пришел и ей не в чем идти на собственную свадьбу.       -А может тебе просто наплевать на это? -Китнисс с мольбой посмотрела на неё.       -Но…как же я появлюсь перед гостями?       Китнисс хитро улыбнулась.Она взяла расчёска, пару резинок и шпильки.Вскоре у Эффи на голове красовалась новая прическа, что-то вроде пучка из косичек.Это выглядело бы очень просто и не сколечко не по праздничному если бы не вплетенные в волосы белые, аккуратные перышки.       -Это великолепно! -Эффи восторженно рассматривала себя в зеркале.       -Это еще не все…-Китнисс подала ей салфетку.-сотри этот грим он абсолютно не подходит к этой прически и платью.

***

      Хеймитч нервно объяснял священнику что невеста прибудет с минуты на минуту. Хотя сам уже начинал с трудом верить в это.Его начинало раздражать что Эффи не может придти без опоздания даже на собственную свадьбу.Это сильно злило его, но еще сильнее он волновался о том что Тринкет попросту передумала.Естественно кто же захочет выходить замуж за алкоголика.особенно такого заядлого как Хеймитч.Его мысли прервал звук открывающихся дверей зала.Повернувшись он увидел ее, в этом воздушном, легком платье, которое было отделано золотыми полосками, низ платья был сделан в виде перьев, так прекрасно сочетавшихся с перьями в волосах.Не было этого клоунского макияжа, и парика, она была естественная и нежна.Она шла к нему словно лебедь плывущий по озеру.Эффи улыбалась ему и он улыбался ей в ответ.       -Ну что? Теперь я думаю мы можем начинать? -Спросил священник.Хеймитч и-не заметил как Тринкет подошла к нему и взяла за руку.священник что-то начал нудно рассказывать, но Эбернети не мог оторвать глаз от своей будущей жены.-Теперь я должен спросить согласны ли вы Хеймитч Эбернети взять в законные жены Эффимию Тринкет? -она сжала его руку сильнее.Не смотрела.Боялась.       -Да.       -Согласны ли вы Эффимия Тринкет взять в законные мужья Хеймитча Эбернети?       -Да.-Она улыбалась.       -Объявляю вас мужем и женой, вы можете обменяться кольцами и поцеловать невесту.       Он поцеловал ее так нежно, невесомо и легко, поскольку знал что это не последний их поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.