ID работы: 4627083

Кадрить надо уметь

Гет
G
Завершён
528
автор
Hazukie бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 26 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок, оповещающий об окончании занятий, ни на йоту не отвлек Каминари от лицезрения уже собирающей свои вещи Джиро. Мечтательно вздыхая, как школьница-недотрога, имеющая комнату в розовых тонах с кучей плюшевых мишек, он резко дернулся, не ожидая, что его друг так бесшумно подкрадется к нему и положит свою руку ему на плечо.       — Ну так подкати к ней! — нисколько не церемонясь, переходя сразу к делу, с улыбкой выдал Киришима.       — Подкатил. На тележке. Ей не понравилось, — с грустным видом начал собирать свои вещи.       Похоже, вся школа услышала звук фейспалма.

***

      Денки, по совету друга, решил давить на жалость.       Джиро сидела на лавочке, уткнувшись в лист бумаги, сочиняя новую песню, пока блондин, прячась за фонарным столбом, поглядывал на нее, не решаясь подойти.       Отлично устроившийся в кустах Эйджиро, выглядывая из них, всем своим видом и всеми жестами заставлял его идти к ней.       Собравшись с силами, ученик Юэй сделал первые шаги на пути к собственному счастью. Вальяжно присев на лавочку, закинув ногу на ногу, раскинув руки в стороны, он невзначай так исподлобья снова на нее смотрел.       — Я хочу повеситься, — внезапно выдал он.       Киришима в кустах не нашел матных слов на него.       — Все хотят, — ответила Кьека, пытаясь подобрать подходящие слова для песни.       — Я очень хочу повеситься.       — Все очень хотят повеситься, — уже как-то более раздраженно говорила она, пытаясь сосредоточиться на песне, сильнее цепляя листки.       — Ты пожалеешь меня? — с надеждой говорил он, наклоняясь к ее лицу с щенячьей моськой.       — Пикачу недоделанный! — раздраженно шипела она, резко поднимаясь с лавочки и уходя куда подальше.       — Да что не так?! — выпалил Денки, смотря вслед уходящей девушке.       — Чувак... — вылез из кустов красноволосый, ударив себя по лицу.

***

      Джиро и Яойорозу были на втором этаже школы, у открытого окна. Как по команде, под окном появился Каминари, а в кустах засел все тот же Эйджиро.       — Смотри! — Момо указала пальцем на блондина внизу, что орал на куст.       Кьека фыркнула, отвернувшись, снова утыкаясь в свои записи.       — Может он просто хочет тебя осчастливить? — загадочно улыбнулась девушка, тыкая пальцем в плечо подруги.       — Если бы он хотел меня осчастливить, он бы сегодня умер и дал мне закончить песню, — мрачно ответила музыкантша, недобро так поглядывая на все живое.       — Давай, — еле слышно подал сигнал другу красноволосый.       — Хорошо, — вздохнул «пикачу недоделанный», прикрыв на пару секунд глаза, успокаиваясь. — Эм... Джиро! — поднял голову вверх, привлекая ее внимание.       — Что ему надо, блин, — недовольно шипит девушка.       — Свое счастье снести       И закинуть в ремонт.       Дверь в туалет открыть,       Хоть никто и не зайдет.       И на кухне пожрать,       Пить из блюдечка чай...       Каминари жестикулировал и старался читать с выражением по руке.       — Чувак, это стихи о любви, или у тебя одинокий просер после ночных перекусов в не отремонтированном доме, где кто-то снес счастье? — издается голос из кустов.       — Он намекает на то, что я толстая? — недоумевает черно-фиолетоволосая, изогнув бровь.       — А... нет, я намекаю на то, что люб...       — Достал, — разворачивается и уходит злая Кьека, еще крепче сжимая бумажки.       — На этот раз что я не так сделал?!       Звук громкого фейсплама заставил обидчиво посмотреть на кусты, где сидел его друг.

***

      Занятые вселенской думой двое сидели, уперев подбородок в ладонь. Мысль о том, как закадрить неприступную пацанку Кьеку не приходила, а скорее убегала. Наконец, над головой Киришимы будто лампочка засветилась, оповещая о том, что идея уже готова.       — Подари ей цветы!       — Ладно, — совершенно неуверенно тянет герой, сомневаясь, что и эта идея тоже хорошая.

***

      — Ну что? — поднялся с места счастливый красноволосый, заметив пришедшего друга.       Выглядел он неважно, совсем неважно. Даже спрашивать не надо было, по одному его виду понятно, что идея с цветами не удалась. Вообще, идея была просто отличная, видимо, опять исполнение Денки подкачало.       — Обещала запихать мне их в зад, — потирая больной глаз, который был так аккуратно подчеркнут синяком, что придавало ему еще более убогий вид.       — Че? — искренне ничего не понимал Эйджиро, неотрывно смотря на выделяющейся глаз друга.       — Ну, я ей розы, а она мне в морду и давай орать... я же не знал, что те цветы с грядки они с Ашидо посадили, — прошипел он, когда дотронулся до самой больной точки.       Киришима уже машинально ударил рукой себя по лицу, подумывая, что собака бы уже за пять минут покорила сердце девушки, нежели он, раздолбай.

***

      Друг сказал, что Денки безнадежен, потому он решил, что сделает все сам, без него. Начал он с того, с чего они начинали с красноволосым — с жалости. Невероятных усилий стоило уговорить Момо, чтобы она уговорила Кьеку пойти посмотреть с ним мелодраму. Невозможное возможно. Вот только...       — Все не должно так закончится, они должны быть вместе, — рыдая навзрыд и уткнувшись в грудь Джиро, вопил блондин.       Каминари старательно и изо всех сил выдавливал из себя потоки слез, ловя момент.       — Ну-ну, в реальной жизни они бы давно уже были вместе, просто сценаристы специально так делают для большей драматичности, для таких сентиментальных, как ты, — гладя одной рукой по голове парня, а другой жестикулируя, успокаивала она.       Ей было весьма непривычно видеть его таким, и по началу даже она растерялась, не зная, что делать. Одного взгляда на плачущего Каминари было достаточно, чтобы ее распирало желание утешить и помочь.       — Я не сентиментальный, — отрицал он, всхлипнув, положив руки на грудь девушки, рядом со своей головой.       Ловить момент, так ловить.       — Но ты плачешь, — уже не с таким успокаивающем тоном говорила она, а ее выражение лица постепенно менялось, переходя на серьезно-угрюмое.       — Не правда! — в слезах проныл Денки.       — Если сейчас окажется, что ты просто так уткнулся мне в сиськи, я сверну тебе шею, — со всей злостью этого мира и самым страшным лицом, что голову поднимать на него и смотреть — себе дороже — говорила она, сжимая кулаки до боли.       Глаз нервно дергался от понимания того, что он просто нагло пользовался ее жалостью.       — Я сентиментальная плакса!.. — громко-громко провыл герой, пуская сопли и слюни, до последнего находясь уткнувшимся в ее грудь.       — Не убедительно, я сверну твою шею, — кулаки разжаты, а тонкие пальцы потянулись к шее.       Страшно представить, сколько всего переживет Денки всего за одну ночь. Выживет ли он?

***

      Царапины и синяки украшали дрыщявое тело уставшего от всего Каминари. Вот теперь ему действительно хочется повеситься. В принципе, почему бы и нет? Лучший друг не верит в него, любимая девушка чуть не убила, и сегодня он наступил в какашку — серьезные поводы для самоубийства.       — Ну что я могу сказать? Ты – лох, — прокомментировал историю с фильмом Серо, похлопав одноклассника по плечу.       Веки опущены, уже не понятно, где синяки, а где мешки под глазами. Усталый вид перемешался с болью, грустью и отчаянием. Денки устало вздыхает и закрывает глаза, скребя ногтями по парте.       — Вот ты где! — резко вскрикивает Киришима, подбегая с оравой то ли свитков, то ли карт.       — Что это? — безразлично тянет блондин, осматривая то, что понакидал на его парту друг.       — Как что? Планы, как закадрить Кьеку, не иначе, — улыбается он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.