ID работы: 4627527

Откровение

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько бы Аладдин не бывал в империи Ко, всякий раз видел сидящую в саду Пятую императрицу, которая всегда любовалась и разговаривала с цветами, что-то пыталась сплести. Мальчик часто оказывался свидетелем того, как Когёку изливает свою душу цветам, рассказывает о своих внутренних переживаниях, чувствах, о событиях, от которых она приходила в шок. Ей некому было об этом поведать, ибо друзей таковых во дворце не имела. Иногда мальчик видел на глазах девушки маленькие слезинки, которые она всегда быстро вытирала, чтобы никто не заметил, и тихо повторяла, что всё будет хорошо.       Императрица была куда более ранимой, чем казалась. Когёку он считал очень сильной и волевой девушкой. Ему нравятся эти качества и выделял их в ней как самые основные, без который Когёку была бы не Когёку. Но теперь силы и воли, когда та наедине с собой, не оставалось ни капли. Она всё рассказывала цветам, что всего боится, каждого шороха, но не подаёт виду. Ей кажется, что вот-вот сломается.       Аладдин боялся с ней поговорить, ведь их нельзя было назвать друзьями. В его голове промелькнули нерадостные воспоминания, когда они обоюдно ненавидели друг друга, и простить ошибки противнику пару лет не могли. Но подбодрить красноволосую правительницу очень хотелось, он не хотел, чтобы она чувствовала себя одиноко. Но мальчик только стоял и наблюдал. — Следишь за мной? Не первый раз тут ошиваешься.       Маленький маги не заметил как в один из таких дней Когёку обнаружила его слежку. Большие красивые розовые глаза девушки смотрели на него. В них не было злости, но выделялось явное неодобрение. — Не то что бы… — тихо начал оправдываться Аладдин, но подходящих слов не нашёл. Сказать, что ему было просто интересно узнать её получше, боялся; ему становилось неловко.       Девушка перестала смотреть на мальчика, перевела свой взгляд на маленький синий цветочек, который она недавно сорвала. — Это странно… всё время разговаривать сама с собой? — тихо спросила Когёку. — Я слабая, так ведь?.. Всегда жалуюсь, меня вечно не устраивает что-то. Постоянно притворяюсь. — Аладдин уже хотел возразить, но та его неожиданно перебила, продолжая свою речь: — Я стараюсь быть сильной, но у меня это не очень получается… Каждый раз, когда прихожу в сад полюбоваться цветами, у меня выходят такие нудные разговоры, совсем не похоже на известную Пятую правительницу империи Ко. Я должна быть гордой и уверенной в себе, как одна из королевской знати.       Сильный порыв ветра развевал пышное платье и малиновые волосы девушки. А от цветка, который Когёку держала в руке, оторвалась пара лепесточков. Цветок стал выглядеть теперь немного помятым и некрасивым, отчего нависает атмосфера элегии, если только взглянуть пострадавшее растение.       Сердце сжималось видеть такую печальную Когёку. Аладдин и правда знал всего малость об императрице — оказывается, милая и наивная девушка порой маска, скрывающая горесть и одиночество. Мальчик лишний раз убедился: Когёку добрая и сострадательная, из-за чего часто впадает в тоску, и это действительно радует — видеть в ней хорошего человека. Но, как бы там не было, жизнерадостность ей больше к лицу. — Ну, знаешь, — после долгого молчания, начал свою речь маги, еле заметно улыбнувшись, — разговаривать с самой собой… Ты права, это немного пугает. Да и не настолько ты известна, сестрёнка. — Императрица уже хотела надуть губы и обидеться, но не успела.       Аладдин, подойдя ближе к бывшей принцессе, около неё сорвал другой цветок — пёстрый, красивый. — Сестрёнка выглядит такой обеспокоенной, но даже из последних сил, держится. Что бы там она не говорила, сестрица смелая и добрая. Ведь даже, если ей грустно и уже хочет сдаться по пути к своей цели, она берёт всю оставшуюся волю в кулак и идёт дальше. Мне в ней это очень нравится.       Пёстрый цветочек Аладдин захотел оставить в волосах девушки в знак того, что Когёку начинает вызывать в мальчике искреннюю симпатию. Сам момент вызвал у него улыбку, когда она с недоумением смотрела на друга, осмысливая ситуацию.       Мальчик ещё шире улыбнулся и добавил: — Самые добрые люди очень ярко сияют, прям как ты. — Странный ты, всё-таки, — издала тихий смешок Когёку. Его слова подняли ей немного настроение, хотя из них она мало чего поняла. — Сестрёнка Когёку наконец-то улыбнулась, — воскликнул молодой маги и протянул девушке ещё один цветочек, и та с радостью его приняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.