ID работы: 462846

На горизонте огня

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Суо Микото и Кусанаги Изумо - Какой же я Король после этого? - Ладно тебе, - произнес Кусанаги, зажав между зубами сигарету. - Блять, сейчас блевану, - проскулил Суо с заднего сиденья. - Ради Бога, только не в моей машине! Подожди еще немного, сейчас приедем, - Кусанаги увеличил скорость, двумя руками взявшись за руль. Краем глаза он наблюдал за Суо через зеркало заднего вида: Король выглядел потрепанным, грязным и уставшим, а перегаром разило на всю машину, но даже в таком состоянии он был Королем, отождествляя всю суть этого слова. Изумо был старше, однако Суо вселял в него безграничное уважение и понимание того, что он ведет своих людей по правильному пути. - Давай быстрее! – прорычал Микото, пнув водительское сидение. Изумо лишь вздохнул, промолчав по поводу того, что Суо мог бы вести себя благоразумнее с человеком, который забрал его, затраханного и пьяного, из борделя, где он устроил скандал, который Кусанаги пришлось разрешать наиболее дипломатическим путем, предложив достойную денежную компенсацию хозяину заведения. Пока Суо, матерясь, блевал в туалете, Изумо, стоя рядом со стаканом воды в руках, пришел к неизбежной мысли, что будет помогать Микото в любых ситуациях и состояниях, мотивируя свою самоотверженность уважением и ответственностью перед Хомрой. - Ты как? – осторожно поинтересовался Изумо, наклоняясь. В ответ он услышал раздраженный мученический стон, извещающий о том, что дела идут не самым лучшим образом. - Я пойду к бару. Ты тут сам справишься? - Угу, - промычал Суо. Микото тихо зашел в помещение бара, окутанного приглушенным светом ламп, висящих над столиками: основной свет не горел. Бар уже был закрыт, однако у Изумо всегда находились дела, которые нужно было выполнить безотложно, даже в ночное время. Поэтому сейчас он раскладывал по ящикам новые столовые приборы, только недавно доставленные из Америки. Из колонок негромко лилась песня Deep Purple. If you're leaving close the door. I'm not expecting people anymore. Hear me grieving, I'm lying on the floor. Whether I'm drunk or dead I really ain't too sure. - Изумо, - негромко позвал Суо, садясь на высокий табурет. - Тебе лучше? – спросил Кусанаги, одновременно обдумывая, куда сложить чайные ложки. - Мне нужен Тоцука. Изумо перестал раскладывать столовые приборы – в баре повисла мягкая тишина. Микото ни разу не говорил о Тоцуке с момента его смерти. Он даже не приехал в крематорий, чтобы отправить его в последний путь: в страшный огонь, орудие Хомры. Тогда Красные провожали мертвое тело самого слабого и безответственного члена команды, но едва ли не самого важного для всех, а, в особенности, для Короля. - Нам всем его не хватает. - Ты не знаешь. - Теряя, мы обязательно приобретаем… - Боль, растерянность, нежелание двигаться дальше. - Я не это имел в виду. - Я именно это приобрел. - Ты не имеешь право впадать в апатию. Ты Король! - Я помню, Кусанаги. Но я устал, а мои силы… Иногда я просто не могу их контролировать. Я не могу нормально спать и есть. Меня постоянно посещают видения, в эти мгновения я отключаюсь, а это может произойти в самый ответственный момент. Я могу просто подвести всех, кто-то из Хомры может пострадать из-за меня. Изумо ничего не ответил и стал отрешенно протирать барную стойку, и без того чистую. Суо продолжил: - Я уйду. Изолируюсь. Кусанаги не слишком удивился. Он уже давно ждал, когда Микото не выдержит и все-таки решится на подобное. Все шло к этому. Со дня убийства Тоцуки Король изменился слишком кардинально, а вместе с ним и вся Хомра стала катиться под откос. Из-за одного нерадивого мальчишки, который так глупо подставился, цепочка событий закрутилась так, что Красный Король оказался сломленным и готовым уйти, покинуть все то, что он так долго создавал. Изумо развернулся, дернувшись от неожиданности, когда увидел перед собой наставленный на него указательный палец. - Ты станешь следующим Королем. Выдохнув, Кусанаги аккуратно отвел руку Суо. - Перестань. Ты просто слишком пьян. - Я так решил, - сложно противиться категоричным интонациям в голосе Короля. Однако Изумо не имел права так легко соглашаться на подобные условия. - Это не тебе решать, - твердость скользнула в обычно безразличном голосе Кусанаги. Микото устало выдохнул. Сейчас каждый из этих двоих пытался встать на место умудренного жизнью учителя, пытающегося доказать нерадивому ученику свою правоту и непоколебимость. Несмотря на то, что Королем был Суо, авторитет Изумо никогда не ставился под вопрос, поскольку большая часть ответственности за членов Хомры возлагалась все-таки на него. Микото был, скорее, идейным лидером, обладающим колоссальной силой. Изумо же решал все проблемы с новичками, с жильем, финансами. Он вел переговоры с другими кланами, дипломатически улаживал многие конфликты, которые завязывал Суо. Но самое главное: в Хомре никто не смел ослушаться его, Кусанаги. - Перестань, Суо. Не веди себя, как взбалмошный подросток. Микото резко ударил кулаком по дереву барной стойки и схватил своего заместителя за грудки, притянув к себе. Глаза в глаза: пылающий яростью взор Суо говорил о многом. - Не смей мне перечить или ставить под сомнение мои решения, Изумо. - Пусть Тоцуки больше нет, а он тебе так нужен. Ты помни о том, что ты тоже можешь быть нужным кому-то. Без тебя не было бы Хомры. Конченный эгоист. Подумай о других. Подумай обо мне! Как я смогу управлять всем этим без тебя?! - Глупости. Ни я, так кто-то другой. Не бывает незаменимых людей, - отмахнулся Суо, доставая сигареты. - Ты прав. Но у тебя есть выбор. Принимая решение, ты должен помнить обо всех последствиях. Микото щелчком пальцев запалил сигарету, подняв уставший, но непоколебимый взор на Кусанаги: - Твои лекции о морали мне по барабану. Пойду отолью. Вслед Суо услышал тихое: - Ты самый лучший Король. Незаменимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.