ID работы: 4628657

Просто игра

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не сегодня

Настройки текста
Геральт знал. Всегда знал, что не сможет вечно убегать. Не сможет не любить. Что будет всегда любить эту черноволосую чародейку. Но так же он считал, что не сможет простить. Он должен был либо уйти навеки, либо не уходить никогда. Он должен был сделать выбор. Вопреки всему. Ему надоели эти бессмысленные игры, которым нет конца. Он просто хотел посмотреть ей в глаза и только тогда сделать выбор. Какой? В зависимости от того, что он в них увидит. Ведьмак стоял уже битый час у этой злополучной двери этого несчастного дома, в этом проклятом городе Венгерберге. И проклинал себя каждую секунду, что пришёл сюда. Геральт не мог войти в этот дом. В его голове крутилось много мыслей, а чувства были очень смешанны. «Что она скажет? Как отреагирует на мой приход? Или может она просто выгонит меня из её дома? А вдруг она сейчас не одна?» В голове Геральта крутилось много вопросов, слишком много. По пути ведьмак много раз прокручивал эту ситуацию у себя в голове, но никто не мог знать, что будет на самом деле. Когда Геральт очнулся от раздумий, солнце начинало заходить. Небо было ещё голубое, но у самого горизонта стало розоветь, а солнце стало все больше приближаться к нему. -Ну в вперёд! -прозвучало в голове ведьмака. Геральт сделал три коротких, но достаточно громких стука. Ответа не последовало. Геральт не отчаялся и постучал снова и ещё и ещё. В очередной раз ответа не последовало и ведьмак окончательно потерял терпение. Он хотел уже было уйти, но вдруг дверь открылась сама собой, издавая жуткий пронизывающий скрип. Геральт оглянулся вокруг и внимательно посмотрел на сам дом. Он прислушиваясь, медленными шагами вошёл дом. После его последнего визита ничего не изменилось. Все осталось на своих местах. Как всегда все на своих местах, ни одной пылинки и все в идеальном состоянии. Йеннифэр всегда была такой. Идеальной. Все в этом доме было по ее вкусу. Никаких ярких цветов, простор, мягкая мебель и легкий аромат сирени и крыжовника парящий в воздухе. Геральт шел и внимательно прислушивался к тишине витающей всюду. В доме было слишком тихо и это настораживало ведьмака. Геральт не спешил. Он ступал осторожно и тихо обошёл все комнаты на первом этаже. Там никого не было, и хоть Геральт пытался сохранять спокойствие, сердце его встревоженно постукивало. Ведьмак поставил свою ногу на ступеньку, которая скрипела, также как двери и снова нарушил тишину. Он быстро поднялся на второй этаж, где находились только две комнаты, но они не отличались простором и роскошью от других. Геральт открыл дверь в первую комнату. Это была лаборатория. На столе, который стоял у самой стены, рядом с окном, лежало огромное количество книг, писем и разных бумаг. В воздухе витал уже более явный аромат духов чародейки. Но в лаборатории её не было. Осталась последняя комната. Спальня. Никогда в жизни Геральт не испытывал страха. Это был первый раз. Он не медлил и резко распахнул дверь. Но какого же было удивление ведьмака, когда в комнате он не обнаружил никого. Геральт не был взбешён, не был огорчён, он знал чародейку и знал, что она в доме. Ведьмак подошёл к её туалетному столику и дотронулся рукой до баночки, от которой исходил его любимый запах. Секунду спустя он услышал дыхание, а затем ненавистный ему с этого дня скрип двери. В зеркале он увидел силуэт, а потом и саму чародейку. Йеннифэр была прекрасна как всегда. В черном платье с белыми оборками, блестящими кольцами черных волос спускающимися на её плечи и грустью в фиалковых глазах. -Геральт…-сказала тихо она. -Йен… -Чем обязана твоему визиту? -поинтересовалась чародейка. Геральт не ожидал такого приема. Он думал, что по меньшей мере чародейка будет удивлена, но сейчас он не видел этого в ее глазах. -Я хочу знать.-спустя некоторое время со странной хрипотой в голосе сказал ведьмак. -Мы обсуждали это, Геральт.-с тяжелым вздохом промолвила Йеннифэр. Она выглядела уставшей, словно только, что наложила сильнейшее заклинание. Геральт молчал. Чародейка вновь тяжело вздохнула и сделала несколько шагов навстречу к нему. -Как я смогу сказать тебе если сама не знаю? -все время Геральт непрерывно смотрел в её глаза, но не мог ничего в них прочитать. В них таилось что-то, что он никогда не видел. Что-то еще неизведанное им обоим. -Прощай, Йеннифэр.-сухо сказал ведьмак и направился к двери. Он не хотел больше смотреть ни на неё, ни на эти проклятые глаза. Он просто хотел уйти из этого дома и не возвращаться сюда больше, но чародейка успела остановить его, схватив за локоть. -Неужели ты уйдёшь так? Чтобы больше никогда не вернуться? -с дрожью в голосе говорила Йеннифэр. Ведьмак впервые увидел чародейку такой. Слабой. Отчаявшейся. Беззащитной. -Но если мы не можем подарить друг другу себя, то зачем продолжать эту безжалостную игру? -Геральт старался сделать голос как можно холоднее, но даже он не смог удержать безразличия под этим пристальным взглядом фиалковых глаз. Йеннифэр смотрела на него, как будто это был последний раз, когда она видит его. Но может это и был тот последний раз? -Но если мы прекратим эту игру, сможем ли мы прожить без неё? -после этих слов наступила тишина. Они молча смотрели на друг друга внимательно изучая черты лица. Они не думали не о чем, они просто смотрели в глаза. Неожиданно для себя Геральт решил то, что всегда кричало ему его сердце. То имя которое он повторял каждую ночь и ком не прекращал думать ни на секунду. Ту чей образ был навеки впечатан в его разум. Йеннифэр знала о чем он думал и что решил. Нет, она не читала его мысли, она просто слишком хорошо его знала. Она не была уверенна, также как и он. Чародейка сделала шаг и накрыла его губы своими. Йеннифэр просто хотела почувствовать его. Хотела ощутить его горячее дыхание на своей коже, увидеть человечность в его блестящих кошачьих глазах. В воздухе висел запах сирени и крыжовника, в комнате было ещё темно, но первые лучи солнца уже пробивались между штор. Они мельком падали на обнаженные тела влюблённых. Никто из них не спал, они лишь лежали в объятьях друг друга, наслаждаясь тишиной. Геральт думал о приятном, а Йеннифэр читала его мысли. Но ведьмак знал какой вопрос крутился в голове чародейки, и решил прервать тишину. -Нет. Никогда.-тихо сказал Геральт и тут же почувствовал, как рука Йеннифэр сжала его, а улыбка заиграла на её губах. Они оба знали, что эта игра закончится. Но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.