ID работы: 4630250

Просто дай мне шанс..

Гет
NC-17
Завершён
12
Alex Norell бета
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

30 глава. Выполняя условие.

Настройки текста
POV ТЕЙЛОР Я опустил голову. Не знаю, что делать. Если расскажу всю правду, то не знаю, что может сделать со мной Питер. Ведь он очень любит свою дочь. Накричит? Будет прав. Ударит? Я заслужил это. Если совру… он всегда знает, когда ему врут. Ничего не сказать? Не могу. Тогда я навсегда потеряю Малышку. Я: Хорошо. Я скажу. Я всё – таки решился рассказать ему правду. Он очень мудрый мужчина и может сможет дать мне какой – нибудь совет. Питер куда лучше знает свою дочь, чем я. Я: Я начну с того момента, как увёз Николь из этого дома. И я ему рассказал абсолютно всё. Про наш романтический ужин. Во время этого Питер улыбался. Ему нравилось, что я красиво ухаживаю за его дочерью. Потом наступила пауза. Питер слегка нахмурился, а я собирался с силами, и спустя минуты две, рассказал, что лишил его дочь девственности. Если быть честным, то очень боялся его реакции на это. Питер молчал. Затем глубоко вздохнул и заговорил. Питер: Не знаю, как на это реагировать. Я не могу запретить Николь строить личную жизнь, а до свадьбы ни ни… сам понимаешь – глупо. У неё сейчас возраст такой. Пятнадцать лет… У меня только один вопрос. Это произошло по её согласию? Я заглянул в глаза Питера. Я: Да. Питер облегчённо выдохнул. Питер: И ещё один вопрос. Вы… предохранялись? Я опустил взгляд на свои колени. Я: Нет… Я снова взглянул на Питера. Он нахмурился, и его голос стал немного грозным. Питер: Ты хочешь сказать, что моя дочь может забеременеть?! Я: Это исключено. По крайней мере, не в этот раз. Я себя… контролировал. И она не… Нет. Питер более – менее успокоился. Питер: Ладно. Что было дальше? Я стал дальше рассказывать. Про наше утро, день. Про ужин в кругу друзей. Про поцелуй и ссору на кухне. После всего рассказа я покорно ждал своего приговора. Питер молчал. Тишина давила на меня. Я хотел побыстрее выслушать, что он думает по этому поводу. Я: Питер, не молчите. Я хочу знать ваше мнение. И так же прошу у вас прощение за то, что ударил вашу дочь. И хочу, чтобы вы дали мне совет, что мне делать дальше. Питер: Хорошо. Я выскажу своё мнение. Как говориться – один не бывает виноват. Виноваты оба. Николь поцеловала другого, когда у неё был парень. Ты её ударил… тут ты сам понимаешь… бить девушку, но… Но, зная характер Николь… Она тебя спровоцировала, сначала поцелуем, затем неприятным высказыванием в сторону твоих родителей. У Николь очень сложный характер. По сути, она ещё ребёнок. И я тебе это говорю не так как являюсь её отцом. Понимаешь. Я её постоянно оберегал от всего. Может где – то не донёс что правильно, а что нет. Это её первые серьёзные отношения. Она, наверное, ещё не поняла, какая ответственность легла на её плечи. Ники привыкла, что каждый день у неё по несколько свиданий, причём с разными парнями. А тут только ты. Хотя я не думаю, что тебя ей мало. Просто. Мы же не знаем всю правду этого поцелуя. Но в этой ситуации я на твоей стороне. Даже, не смотря на то, что Николь - моя дочь. Я думаю, что для Ники это будет хорошим уроком. Ведь когда – то она должна повзрослеть. Но я не потерплю в дальнейшем рукоприкладства к моей дочери. Я: Этого больше не повториться. Я обещаю. Меня не так воспитали. А в этой ситуации… просто… я… Питер: Тей, я всё понял. Я: И что мне делать дальше? Питер: Ники уехала к моему двоюродному брату в Нью – Йорк. Поезжай туда. Поговорите спокойно. Разберётесь. Зная Николь, могу сказать, что она будет противиться. Не захочет разговаривать, но ты должен проявить настойчивость, и тогда будет всё хорошо. Держи меня в курсе. Я напишу тебе адрес брата. Через полминуты у меня в руках была бумажка с адресом. Я: У меня к вам ещё один вопрос. Питер: Задавай. Я: А Николь сможет простить измену? Питер слегка нахмурился. Я: Просто недели две назад, я переспал с девушкой. Не знаю, что тогда на меня нашло. Просто не смог… у меня давно не было… а с Малышкой толком не считается… Питер: Тей успокойся. И в этом я тебя тоже понимаю. Понимаю природу мужчины. Да и ты ещё молодой, совершаешь ошибки, но на счёт мнения Николь об этом… Однажды она мне сказала, что лучше будет страдать всю жизнь, чем когда – либо простит измену. Я опустил голову и снова сел в кресло. Запустил руки в волосы. Я: И что же мне делать? Питер: Вам нужно обязательно встретиться. Поговорить откровенно, и тогда уже решать, что вам делать дальше. Я: Спасибо вам за всё. Питер: Не за что. Всегда рад тебе помочь. Обращайся и держи меня в курсе. Я: Ещё раз - спасибо. Я протянул ему руку. Питер пожал её. И ещё раз попрощавшись, я покинул кабинет. В коридоре столкнулся с Крисом, если бы не Дафна, стоящая рядом с ним, то он набросился на меня и прибил бы на месте. Понимаю его. Если бы с Макеной кто – нибудь… то убил бы тут же. Ещё раз, взглянув на эту парочку, я вышел из дома, попутно набирая номер такси. Часа через два я уже сидел в самолёте. Из головы не выходили последние слова Питера про измену. Лучше будет страдать, чем простит. Вот, что мне делать дальше?! А если она меня не простит. Как же я буду без неё. Так. Не нужно унывать! Нужно надеяться на лучшее. У меня в руках был заветный листочек с адресом. Питер специально не дал мне номер домашнего телефона, чтобы я не звонил, и чтобы Николь об этом не знала. Всю оставшуюся дорогу я благополучно поспал. Когда входил в гостиницу, на часах было 19:00. Отлично. Смогу ещё поспать. Но как только я поднялся к номеру и подошёл к двери, позади меня послышался звонкий голосок первой Лили. Чтобы их немного различать в разговоре, я их пронумеровал. Первая Лили – моя знакомая. Вторая – коллега по фильму. Лили: Привет Тей. Ты где сегодня целый день пропадал? Я тебя искала. Я: Ездил к своей девушке. Глаза Лили слегка расширились, толи от удивления, толи от страха, но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась. Лили: И как она? Помирились? Я: Она отлично. Помирились. Глаза Лили забегали, в них читался испуг. Какая – то странная у неё реакция на это. Лили: Я вас поздравляю. А почему она не приехала с тобой? У неё есть дела поважнее тебя? Я: Есть. Это учёба. И сейчас она готовиться к ней. А я не хочу, чтобы из – за меня у неё были проблемы с образованием. Лили: Ясно. Я пойду, а ты отдыхай с дороги. Глаза Лили до сих пор бегали. Она развернулась и буквально побежала в свой номер, при этом, что – то набирая на своём телефоне. Я ещё с полминуты смотрел ей в след. Потом плюнул на эту сумасшедшую и зашёл в свой номер. Только я хотел лечь на кровать, как мой телефон зазвонил. Кому и что от меня надо?! Взглянул на экран – отец. Я: Да. Папа: Как поездка? Помирились с Николь? Я: Нет. Сегодня толком не удалось поговорить. Мне нужно будет взять ещё один выходной. Нужно съездить в Нью – Йорк. Папа: Раз нужно, значит нужно. Я тебе потом сообщу, когда у тебя будет выходной. И я тебя прошу – хорошо высыпайся. Не нужно перегружать себя. Береги своё здоровье. Я: Хорошо. Больше не буду перенапрягаться. Работаю в обычном режиме. Папа: Скажи, вы сильно поссорились? Или поправимо? Я: Конечно же поправимо. Обычная ссора. Вот съезжу в Нью – Йорк и тогда точно всё будет хорошо. Отец вздохнул. Папа: Ладно. Держи меня в курсе. Нужна будет помощь – звони. Я: Обязательно. Сбросил вызов. Выключил телефон и забросил его в шкаф, чтобы не надоедали. И после этого, наконец, добрался до кровати. До того, как отключится, я думал о предстоящей поездке в Нью – Йорк и о встрече с Малышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.