ID работы: 4631346

Мир во всем мире.

Гет
R
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 43 Отзывы 91 В сборник Скачать

А прошлое всегда со мной.

Настройки текста
Самое страшное — это не когда в тебя кидают камни целая толпа людей. Самое страшное — это, когда в толпе ты видишь знакомые лица.

Эльчин Сафарли

 — Что случилось? — спросила Наруто у Хинаты, зайдя в класс, который явно был взволнован чем-то.  — Ты не слышала? — противный голос с едкой примесью послышался сбоку.  — Что не слышала? — совершенно невинно спросила Наруто, удивляясь резкой перемены настроения подруги. Нару поспешно оглянулась, окинув глазами весь класс. Из всего класса отсутствовал только Саске, который никогда не пропускал уроки, даже по причине болезни. Нару привычно опустила взгляд, увидев враждебный настрой, видимо направленный против неё самой.  — Саске-кун, за которым ты так усердно бегала, попал в больницу после того, как его старший брат попытался убить его? Вероятно, ты даже не знаешь о том, что клан Учиха вырезали этой ночью, ведь ты затворница! Ходят слухи, что Хокаге не выпускает тебя из дома, потому что ты монстр! — выкрикнула Ая, девочка с которой Наруто подружилась на второй день учебы. Ая, которая всегда угощала её вкуснейшими конфетами. Ая, которая ежедневно заплетала Наруто красивую косу перед началом урока. Ая, которая так задорно смеялась, что заражала смехом Наруто даже, когда та была серьёзнее камня. И сейчас Ая заставляла буквально весь класс ненавидеть нашу героиню. Многие ребята, с которыми Наруто играла на перемене, сбегала с уроков, поддакивали Ае, кивая в знак согласия. Узумаки оглядела весь класс в поиске поддержки, заранее зная, что никто не заступится за монстра. Разочарование и обида мигом отразились на лице Нару. Она ведь знала, что так и будет. Знала, но надеялась, что есть те люди, которые по-настоящему полюбили её за столь короткий срок. И сейчас, стоя под злобными взглядами одноклассников, она поняла, что люди, выдающие себя за настоящих друзей джинчуррики, таковыми никогда не были. Шикамару лишь покачал головой. Встретившись взглядом с Нару, он кротко улыбнулся и кивнул, давая ей понять, что он не изменил своё отношение к ней. Чоджи виновато опустил глаза, понимая, что бессилен в этой ситуации. Сакура отвела глаза, смотря на травлю надоедливой одноклассницы. Не этого она добивалась, когда рассказала Ае о маленьких прогулках Саске и Наруто. И только Хината пыталась вразумить ребят, которые встали со своих мест и двинулись на Наруто, пытаясь вытолкнуть её из класса. — Ая, пожалуйста, остановись! Это неправда! — взмолилась Хината, дергая девочку за рукав. Та лишь выдернула руку и толкнула химе клана Хьюго, теперь все взгляды переместились на двух девочек.  — Ты не понимаешь! Мои родители умерли тогда, сражаясь против этого монстра! — со слезами на глазах она указала рукой на Наруто, которая безмолвно стояла не в силах вымолвить и слово. Глаза Аи были наполнены обидой, отчего она стала ещё более похожа на ребёнка. То была не просто детская обида, а что-то нечто серьезное. Эта была обида на весь мир, которая постепенно могла перерасти в бушующую ненависть. Шёпот прошёлся по всему классу. Никто не понимал про какую битву говорит Ая, все просто знали, что нужно ненавидеть Наруто, ведь как оказалось неприязнь к ней питает вся деревня, а значит, что дружба с этой девчонкой принесёт только неприятности. Хината с трудом встала из-за раненной при падении лодыжки, опираясь на парту. Её взгляд как никогда был полон решительности. Защита подруги — это то, чему Хината была готова посвятить жизнь. Впервые найдя преданного друга, который не ищет выгоды в дружбе с химе клана, Хьюга не позволит отобрать у неё Наруто, ведь она изменила жизнь Хинаты за столь короткое время: Наруто придала ей решительности, которую Хьюго готова продемонстрировать прямо сейчас, вдохнула в неё воодушевление, заставила поверить в себя, в свои силы. Но когда она встретилась с глазами Наруто, то поняла, что Узумаки очень расстроится, если Хината попадёт в беду из-за неё. Не только расстроится, но и будет винить себя. Наруто покачала головой, молча развернулась и ушла под натиском враждебных взглядов. Вся решительности покинула Хинату, и Хьюго тихо села за парту, чувствуя, как слёзы накапливаются в её лавандовых глазах. Треск. Разбилось сердце. Жаль, что никто не услышал. Наруто, продвигаясь по коридору, услышала победные вопли, будто одноклассники и вправду изгнали демона. Но Узумаки не собирается просто так сдаваться. Когда до поворота остались считанные шаги, а кабинет, в котором радовались ребята, был в зоне видимости, Наруто набрала в лёгкие побольше воздуха и заорала так, что кажется вся Академия её услышала:  — Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ! И ВЫ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЧТО СВЯЗАЛИСЬ С НАРУТО УЗУМАКИ! С весёлым возгласом Наруто покинула Академию под крики Ируки-сенсея, который не смог остановить ловкую девчушку от прогула уроков. Стоило девочке выбежать на свежий воздух, выбраться из душного здания, слезы брызнули из глаз. Внутри Узумаки было столько разных эмоций, юная джинчурики буквально взрывалась от их переизбытка. Обида разрывала сердце. Заполняла, выталкивая все положительные чувства. за что? За что? ЗА ЧТО? «Убей! Убей из всех!» — громогласный голос прохрипел в голове Наруто, которая дернулась от неожиданности, оглядываясь с целью найти источник звука. Крики. Повсюду были крики. Везде. Запах крови наполнял лёгкие, и дышать сразу стало так тяжело, будто она находилась глубоко под землёй.  — Хватит! ХВАТИТ! — Нару начала усиленно мотать головой в надежде прекратить мучения. Прежде чем она хоть как-то избавилась от криков в голове, Наруто поняла, что бежит. Бежит, расталкивая всех подряд, отчего вслед сыпались оскорбления, проклятья, пожелания скорейшей смерти и негатив, негатив, негатив. Так много негатива вокруг. Крики становились все тише и тише, а потом и вовсе превратились в жалобные всхлипы, приглушённые рыдания и предсмертные стоны, с которыми душа покидала телесное тело. И эта симфония звуков была намного ужаснее предыдущей. От оглушающих криков не было того грозного и мрачного предчувствия смерти. Наруто остановилась около полностью перекрытого квартала Учих. Веяло запахом смерти. Мрачные дома продолжали стоять, как будто ожидая появления хозяев. Было жутко от понимания, что ещё вчера здесь жили люди. Девочке казалось, что она слышит все, что было в ту ночь. Почти бесшумные шаги, молниеносные взмахи катаны, поражающие на смерть. Ни крика, ни стона. Взмах. Смерть. А среди всего этого выделялся крик полный страха, ужаса. Это был крик Саске. Наруто моргнула и звуки исчезли, ощущение присутствия смерти пропало, а крик Саске не хотел уходить из головы. Как она смогла услышать все это, прочувствовать, будто сама находилась там в ту ночь? Времени на раздумья не было, ибо со всей своей скоростью Узумаки метнулась с больницу.

***

Тихо проскользнув в кабинет главной медсестры, Наруто переоделась из своего слишком яркого костюма в больничную одежду, на голову надела парик и линзы, которые предусмотрительно захватила из дома. Не в первый раз Наруто проникала в общественные и людные места, а для этих вылазок необходимо знать все нюансы маскировки. Именно поэтому из кабинета вышла девочка с волосами серебряного цвета, аккуратно заплетенными в высокий хвост, линзы чёрного цвета и очки в фиолетовой оправе. Этот образ был безупречен в плане маскировки. В больнице все знали её под именем Эмико. Она часто приходила под предлогом проведать бабушку с плохим зрением и провалами в памяти, которая действительно думала, что её посещает внучка. На самом же деле, Наруто ловко обкрадывала больницу, вынося из неё все полезное, например, лекарственные препараты, бинты, восстанавливающие пилюли, даже подушки и простыни. В магазинах Эрико также часто появлялась, как в оружейных, так и в продуктовых. И если она обкрадывала больницы из-за личной мести, то магазины Эри посещала лишь для того, чтобы сделать покупки, ведь Наруто при попытке купить что-либо выгонят, осыпая проклятиями. Здороваясь со знакомыми медсёстрами, которые приветливо махали и тепло улыбались, Эрико пошла по коридору в нужный корпус. Не зная точное расположение палаты Саске, она чувствовала, что непременно его найдёт. Да и знание всех палат в больнице давало преимущество. По логике, Саске должны были положить в так называемые особые палаты со всеми удобствами, а их в больнице две и расположены они в двух противоположных концах больницы. Наруто, следуя интуиции, решила сначала посетить палату в северном крыле. Она не знала, что будет делать, если её поймают в северном крыле, ведь её так называемая бабушка лежала в южном, но Наруто решила разбираться с проблемами по мере их поступления. Стоило ей подумать об этом, как навстречу девочке вышел один из лечащих врачей бабушки Эрико.  — О! Ты пришла навестить свою бабушку, милое дитя? — с ласковой улыбкой спросил врач, по имени Сузуму. Этот молодой человек не был лишён изящества, его халат всегда безупречно отглажен, а светлые волосы сияли на свету, словно шёлк.  — Да! Я как раз туда направляюсь, — поспешно ответила Наруто, стараясь побыстрее обойти мужчину.  — Дорогая Эрико, твоя бабушка в другом крыле. Точнее говоря, её забрал сын, который и не знает о тебе. Как так получилось, что твой отец о тебе не знает? — с ласковой улыбкой спросил Сузуму. В его голосе слышалась ирония, а улыбка источала скрытую опасность. Наруто поняла, что дело плохо. К Саске ей уже не попасть. Необходимо уносить ноги сейчас же. Нару развернулась, чтобы побежать к выходу, но рука Сухуми схватила её за запястье крепкой хваткой.  — Ты никуда не уйдёшь, подлая обманщица! — взревел врач, пугая пациентов, наблюдающих за сценой. Узумаки не растерялась и укусила Сузуму, который ослабил хватку, и этого было достаточно, чтобы вырваться. Не разбирая дороги Наруто побежала куда глаза глядят. Необходимо забежать в любую палату, там есть окно, через которое можно выскользнуть из гадкой больницы. Пробежав достаточно, Наруто дернула ручку первой попавшейся палаты и забежала в неё, поспешно захлопывая дверь. Очутившись в уютной комнатке, отделанной в спокойных бежевых цветах, Наруто поняла, что находится в кабинете главного врача больницы, который к счастью забыл закрыть дверь на ключ. Просто невероятное везение! Для Наруто это был шанс отомстить за все отказы в лечении, когда Узумаки была ребёнком. Она давно простила тех врачей, которые отказались вылечить бедного котёнка девочки, но должны же они хоть чуточку пострадать. Где же тогда справедливость? Нару начала осматривать содержимое выдвижных ящиков. Неожиданно на глаза попалась карта больницы. Вот та вещь, которая была так необходима. Немного повертев находку, Узумаки с трудом смогла определить своё местоположение. Она находится в 115 кабинете. Полезная информация. Продолжив разгребать ящики, Наруто поняла, что не найдёт тут больше ничего интересного, кроме непонятных счетов и справок. Нару начала разгребаться документы на столе. Через несколько секунд в руки девочки попалась интересная книжка, в которой была информация о пациентах. Узумаки быстро перелистнула на последнюю страницу и усиленно стала искать имя Саске Учиха. Очки и линзы слегка затуманивали взгляд, поэтому пришлось потратить время и на снятие предметов маскировки. Спустя минуты две Наруто обнаружила номер палаты Саске. 215. Прямо над ней. Думать долго не пришлось. В голову сразу пришла идея. От мысли, что снова придётся совершить нечто незаконное, в животе затрепетало, а радостный блеск мигом появился в глазах. Не зря я в детстве лазила по деревьям, подумала Наруто, разминаясь перед опасной операцией по проникновению в палату Учихи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.