ID работы: 4633243

Мир снов

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дина! Дина вставай! — Шептал кто-то ласково. — Вставай солнышко. Динка открыла глаза и вместо пассажиров самолёта она увидела маленькую комнату, обвешенную плакатами Вар Крафта. НЕДАЛЕКО ОТ КРОВАТИ СТОЯЛА КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА. Это женщина была для неё дорога. Она ещё недавно называла её мамой. И ради неё рассталась с друзьями. «А где Северин?» — подумала она. -Завтрак на столе, а мы с отцом в лабораторию съездим, — продолжала мама. -А где Северин? — осмелилась спросить Динка. -КТО? — почему-то испугалась мама. -Мой друг! Мы же вместе прилетели к вам… Начала было девочка, но женщина её перебила: -Ой, ну что же ты такое говоришь? Ты случайно не заболела? Я вызову врача. А пока мне пора.Не забудь про завтрак! -крикнула она закрывая дверь. Динка растеряно сидела на кровати. Тем временем Северин только очнулся. *** Северин открыл глаза и, почувствовав опасность, встал. Ему казалось, что лес не живой.Он как будто был сделан из картона или пластика. Парень подходил к деревьям и чувствовал их пустоту. Вдруг раздался тихий треск. Еле слышный.Если бы был тут другой человек он бы его не услышал. Северин резко обернулся. Недалеко от него стоял большой и чёрный волк, как ворон. Такие волки — редкость. Волк не увидев, а скорее почувствовав, что его заметили, побежал по опушке. Северин за ним. Что-то ему подсказывало, что там, куда бежит зверь есть что-то важное. Бежали они долго, очень долго. Но вскоре парень заметил знакомую полянку, а на ней дом лесника. Его дом. Волк свернул за дом, но Северин уже не обращал на него внимания. Он был увлечён домом. Воспоминанием о детстве. Дом немного изменился. Немного покривился ветрами, весь выцвел, как будто из него вытянули всю силу. Окна задёрнуты выцветшими шторами, которые раньше казались очень яркими. Около двери всё также стояли большие сапоги отца. Дверь была заперта, но что самое интересное на кодовый замок. «Жаль что я плохо лажу с техникой, была бы тут Динка…» И только тут он вспомнил про Дину. «А где она?»-промелькнула в голове мысль, но он тут же про неё забыл потому что увидел как из-за угла дома вышел мужчина. Отец. Северин подошёл ближе и понял что ошибся. Это был не отец. Это был совершенно посторонний человек. Присмотревшись, он понял, что это вовсе не человек, а тень. И этот мир это тоже тень настоящего мира. Всё что здесь есть — всё тени… Как только он подумал об этом, всё исчезло. Парень оказался в белой пустоте. Его мысли проносились как эхо. Не в голове, а в пустоте. Спустя какое-то время впереди показался силуэт девушки. Силуэт той, кто также противоположен миру.Силуэт той, которую он не раз спас. Это была Ангелина. Она подошла уже близко. Волосы небрежно лежали на её плечах.Лицо —взволновано. — Ты слишком громко мыслишь, — сказала она и попыталась улыбнуться. — Ты смог вырваться из мира снов. Молодец! Помоги Дине. Ей тоже грозит большая опасность и… удачи! — сказала она и исчезла. *** Динка бродила по дому и размышляла: -Я же не больна? Если я мыслю, значит, не больна. Или может, всё-таки больна? Девочка устала и решила немного отвлечься. Она нашла компьютер и включила Вар Крафт. Вместо всех героев в игре был только один. Он кого-то ей напоминал. Спустя 5 минут мучений, она узнала Северина. В душе зазвучал его голос: -ЭТОТ МИР ПУСТОЙ, ВЫЙДИ ИЗ НЕГО. После этих слов Динка вспомнила, что ей когда-то Ангелина рассказывала про мир снов. «Но как выйти из него?»-подумала Динка и нажала Esc, после чего оказалась в белой пустоте. Она подумала про мост через который вернуться в свой мир, и он тут же появился. На нём стоял Северин.Девочка подбежала к нему и их руки соприкоснулись. Пустота исчезала. «Счастливого пути»-догонял их голос Ангелины. А потом пустота полностью пропала и Динка открыла глаза. Они снова летели в самолёте держась за руки «Спасибо!»-прошептала девочка, зная что её слова дойдут до Ангелины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.