ID работы: 4633993

Мгновение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Облака,… а ведь, когда я была маленькой, я видела истории, сражения, богов, смотря на них. По крайней мере, мне так казалось. – Сказала девушка, посмотрев на небо. - А сейчас? - А, что, сейчас? Сейчас я ничего не вижу. Просто облака, самые обычные. Когда я смотрю на них, то не вижу ничего необычного. – Ответила она. - Так вот, что значит «взрослеть» - это значит перестать замечать прекрасные вещи и лишиться своего воображения. – С ноткой грусти в голосе, проговорил парень. - Думаю, так оно и есть. Недалеко от места, где были парень с девушкой, послышался взрыв. - Стив, мы умрем, да? - Ты уверена, что хочешь знать ответ? - Нет. – Грустно вздохнула девушка, ее глаза наполнились слезами. - Ну-ну, не надо плакать, Кейт. – Парень подошел ближе к девушке и посмотрел ей прямо в глаза. – У нас впереди еще 24 часа, мы можем делать все, что душе угодно. Что бы ты хотела сделать, перед смертью? - Я… - Кейт всхлипнула носом - …хотела бы порисовать. Давно не рисовала, я помню, как любила это. Всегда, когда мне было грустно, я рисовала. Думаю, я бы хотела сделать это, перед тем, как умру. И так, парочка направилась воплощать свои желания в действие.       А теперь, я немного расскажу вам о том, что же произошло. Нью-Йорк, 4068 год, все человечество вымерло, как же это произошло? Люди все больше загрязняли планету выхлопами газа, вырубали деревья для своих построек и целей. Они совсем забыли, что нужно ценить то, что дает им природа. И вспомнили об этом слишком поздно. На землю обрушились град, наводнение, холод и засуха. Конечно же, все это было в разных точках мира. Люди убегали, уезжали, даже улетали, в надежде спастись, но, как вы уже поняли, им это не удалось. Как же выжили эти двое, спросите вы? Для вас это останется загадкой, так же, как и для меня. Может, вселенная решила дать им шанс? Так почему же у них есть всего 24 часа? Потому что эти природные явления случаются каждые три дня, не оставляя шанса никому выжить. А вы думали, они будут как Адам и Ева? Были люди, которые смогли выжить после первого апокалипсиса, назовем его так. Они собирались в маленькие группки и старались выжить, но через три дня все повторялось и те, кто не был готов, погибали. Вот так вот и дожили наши герои до этого дня. Но, по какой-то причине, они больше не хотят бороться. Может, они просто устали? Устали терять близких, знакомых, всех, кто был им когда-либо дорог. Они хотят отдохнуть. - Я объелась, Стив. В меня больше не лезет. – Девушка пыталась увернуться от, приближающегося к ее рту, еще одного пирожного. - Да ладно тебе, я уверен, что места хватит не только для пирожного, но и для, еще чего-нибудь, вкусного. – Парень заливался смехом, смотря на девушку. – Ну, что ж, мы рисовали, пели, хочу заметить, ты ужасно поешь, танцевали, бегали по улицам, катались на машине и ели. Много. Очень. Чем еще займемся? - Давай напьемся, не хочу умирать трезвой. Парень ничего не ответил, лишь усмехнулся. *Спустя пару минут* - Вот мы и пришли. – Сказал Стив и зашел в бар, встав за барную стойку. – Чего изволите, барышня? - Мм, я, пожалуй, закажу абсент.- Кейт присела на стул около барной стойки. - Как скажете, мадам. – Он налил Кейт абсент, а себе - коньяк. *** - Ик, ду-мааа-юю, ннеет. – язык девушки уже заплетался. - А я думаю, что тебе уже хватит. Ты достаточно выпила. – Парень, слегка пошатываясь, вывел девушку из бара. Он оказался более стойким к алкоголю. – Свежий воздух пойдет тебе на пользу, хоть проветришься. - Ннадо тудаааа, - Кейт показывала на высокое здание. – Я хочу, никогддаа не, ик, былаа там. - Можно, только немного посидим, тебе надо прийти в более ходячее состояние. *** - А тут красиво, - сидя на крыше небоскреба «Эмпайр Стэйт Билдинг»*, говорила протрезвевшая девушка. – Отсюда виден парк. Все, как на ладони. Мне тут нравится, думаю, это подходящее место. - Согласен. Все кажется таким маленьким и не важным, хотя, так и есть. Сейчас ничего не важно.– Парень грустно усмехнулся. - Уже закат, - девушка посмотрела на небо. - Вот и закончилась… - … наша история. – Добавила девушка и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.