ID работы: 4634654

Крик души

Джен
R
В процессе
26
автор
LaraCloud соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. В добрый путь

Настройки текста
POV Нилам Капур Пасмурное, раннее, летнее утро. Я стою на самом краю обочины, вся промокшая до нитки и жду, когда же приедет такси. Несмотря на довольно теплое пальто и закрытые туфли, я чувствовала легкий холодок по всему телу. Даже не знаю, может быть это от волнения? Н – да, не каждый день мне приходится убегать от целой оравы полицейских.… Хотя в какой - то степени, я делаю это большую часть своей жизни. Как говорил мне старый друг: «Мы киллеры – птицы вольные. Сделали своё грязное дело, получили выручку и «упорхнули», оставшись незамеченными для ястребов». Эти тупоголовые «ястребы» гоняются за нами уже 10 лет, так и не узнав очертаний наших с Карлом лиц.… Эх, воспоминания. А ведь совсем недавно мы с Карлом были не разлей вода: всегда любили вместе посидеть на крыше небоскреба и сносить головы большим шишкам, врываться в ювелирки с криками: «Всем на пол!». Вот это была жизнь. Я так сильно погрузилась в раздумья, что уже перестала замечать легкий холод, капли снова начавшегося дождя и даже подъехавшее такси. Но моя минутка умиротворения была прервана противным гудком машины: - Эй, ты собираешься заходить в такси или как?! Я громко вздохнула: - Иду – иду! Таксист по имени Сэм, уже далеко не первый раз выручал меня и я имею ввиду не подвоз. Он никогда не выдавал меня с Карлом полиции и как только возможно прикрывал наши спины и в некоторых случаях задницы. А вообще Сэм довольно общителен, но, через чур, ворчлив и слишком много курит. Его, наверное, включили бы в книгу рекордов Гинесса за такое количество выкуренных сигарет – около 40 - ка в день. Последний раз взглянув на свой дом, я со вздохом уселась в такси и под зажигательную композицию мы отправились в аэропорт. - Добегались?- спросил Сэм, ехидно взглянув на меня. - Не беси,- сказала я, отворачиваясь к окну,- и без тебя на душе противно. Немного поразмыслив, я вспомнила нечто важное: - Хей, Сэм, а ты не забыл прихватить мой «спасительный» чемоданчик? - Конечно. - Сэм?!! - Да, ладно. Шучу я,– залился смехом таксист, – Он в багажнике. Завернем в какой – небудь черный переулок, а дальше сама знаешь, что делать. - Прекрасно - промолвила я, переводя взгляд на влажное от дождя окно. - Кстати, Нилам, ты так и не рассказала мне, что за "инцидент" случился прошлой ночью? И как это ты умудрилась за столько-то лет провалить миссию? Мне казалось ты ас в своей специальности - развеял тишину Сэм, делая очередную затяжку и выдувая дым в окно. - Наиглупейший инцидент, Сэм. На столько, что мне даже не хочется об этом говорить - буркнула я. Затрагивать эту тему мне совсем не хотелось. Но в напоминании об этом на щеке у меня остался небольшой, но невыносимо болючий синяк. Дотронувшись легонько до лица я почувствовала ту самую боль и увидела кулак грязного предателя, почувствовала удар по щеке и более сильный "по сердцу". Сэм заметил мой грустный, опечаленный, удрученный вид и поспешил разрядить обстановку. - А после в аэропорт?- спросил мужчина, хотя он и сам знал ответ. - В аэропорт... Конец POV Нилам Капур Путь был не столь долгим, так как аэропорт расположен всего лишь в 5-ти кварталах от дома Нилам. Попрощавшись с Семом, девушка быстрой, но изящной походкой направилась в аэропорт. Нилам прямо влетела в здание, заставив весь персонал резко обратить на меня внимание. Но через пару секунд они тут, же отвели взгляд и продолжили заниматься своими делами. Сейчас Капур было уже совсем не узнать: светлый цвет кожи, парик настоящей блондинки, ярко-красные губы и голубые сияющие глаза. Нилам вздохнула с облегчением и направилась к пропускному пункту: «Благо до местного аэропорта ещё не дошли сведения о пытающейся сбежать из страны преступнице по имени – Нилам Капур». Сонная и худощавая блондинка у стойки нехотя подняла на Капур свои припухшие зелёные глаза: - Паспорт и билет, пожалуйста. Нилам протянула свой новоиспеченный поддельный паспорт и заранее купленный билет. Блондинка снова подняла на меня глаза: - Солнечные очки снимите, пожалуйста. Капур послушно сделала, что она попросила. - Хорошо, проходите в зал ожидания, пожалуйста,- не отрывая глаз от телефона, сказала девушка за стойкой. На удивление в зале было довольно пусто и тихо, что напоминало спокойную домашнюю обстановку. Мило. В зале ожидания присутствовали только: какой – то паренек в ярко бирюзовой, с оттенком зелёного куртенке, выглядящий на лет 26 и немного похожий чертами лица на Нилам, а также здесь расположились молодая супружеская пара, какой – то старик и рыжеволосая азиатка со странным, закутанным в плащ и другие элементы одежды то ли мужчиной, то ли бабушкой… Нилам решила присесть напротив молодого парня в бирюзовой куртке. Теперь она могла разглядеть его лицо: смуглый цвет кожи, карие, пустые, узкие глаза, широкие, черные брови, смоляные волосы, прическа стиля «Гранж», пухлые губы и задумчивый взгляд. Нилам так пристально и долго смотрела на парня, что вскоре он это заметил и с легким удивлением взглянул прямо девушке в глаза. - Эм... Привет,- сказала Нилам и, смутившись, отвела взгляд в сторону. - Привет,- Сказал парень. Наступило неловкое молчание. Девушка собиралась сказать что-то еще, но раздался противный треск громкоговорителя: «Внимание, рейс под номером три готов к вылету. Пожалуйста, подготовьте свои летные талоны и пройдите в самолет». Нилам попрощалась взглядом с молодым незнакомцем и направилась по направлению к нужному самолету. В это время, в компьютере у блондинки за стойкой пропускного пункта высветилось окно с фото и личными данными преступницы. Она тут же вызвала охрану, которая, не раздумывая, бросилась в погоню.… Услышав и увидев охрану, Капур даже не сдвинулась с места, а продолжила спокойно идти. Охранники пробежали мимо. Непонятно кого они преследовали? Отдав свой билет, девушка без проблем прошла в самолет. Тот взмыл в воздух. Нилам только ухмыльнулась, глядя на безысходные, поникшие лица охранников всё ещё пытающихся найти преступницу. - Вот идиоты. Так началось новое приключение Нилам Капур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.